| Irina3939Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irina3939 (8)Тема: Овручский уезд Волынской губернии 11.11.2025, 14:27
Здравствуйте! Мои предки из деревни Желонь (Жолонь,Жалонь) Овручского района, нашла много дальних родственников, но никак сними не могу определить общего предка, где мы сходимся в родстве. Фамилия одна, предки с одной деревни, деды общались, но потом связь была утрачена и кто, кому кем приходится не ясно. Не попадались никому записи по названой деревне и фамилии Луцкий. Я уже дошла по своей ветке до Луцкого Ивана, по родственной до Луцкого Моисея. но не могу связи найти. Был кто-то у нас раскулачен за плуг с лошадью и сослан в Сибирь, но кто не ясно.
|
Тема: Житомирский архив 11.11.2025, 14:24
Здравствуйте! Мои предки из деревни Желонь (Жолонь,Жалонь) Овручского района, нашла много дальних родственников, но никак с ними не могу определить общего предка, где мы сходимся в родстве. Фамилия одна, предки с одной деревни, деды общались, но потом связь была утрачена и кто, кому кем приходится не ясно. Не попадались никому записи по названой деревне и фамилии Луцкий. Я уже дошла по своей ветке до Луцкого Ивана, по родственной до Луцкого Моисея. но не могу связи найти.
|
Тема: Ширяевы 23.10.2025, 12:25
Подниму чуть темку, может кто-нибудь обратит внимание...
Я всё-также ищу информацию про своего прадеда, фото чуть выше. И перечитав снова ветку, у меня возникло предположение, но я его подтвердить не могу. Только противоречия. Вот моя бабушка - Ширяева Матрёна Дмитриевна 1922 года рождения и села Издешково Смоленской области. Бабушки не стало ещё задолго до моего рождения, но знаю, что у неё был брат Фёдор (но не известно старший или младший, но разница у них небольшая). Есть фото.
Так вот исходя из этого её отец Ширяев Дмитрий, осталось фото, которое подписано отец Моти (оно сообщением выше). По внешнему виду не могу предположить какого года фото, может кто подскажет и какие мысли по поводу возраста (вроде молодой, сединки нет, руки не крестьянина по мне, да и одежда что-то говорит, цепочка от часов).
Так вот всё читая про протоирея Ширяева Дмитрия Ивановича вот прям хочется сказать, что это тот самый, которого я ищу. Вот он и родился в деревне Воронцово (а это прям по соседству с Издешково), и на момент рождения моей бабушки он туда вернулся, на момент её рождения ему могло быть 53 года. Может он и знать не знал о её рождении, там все эти дела церковников закрутились. В общем всё бы ничего, но вот на моём фото ничего не говорит о его принадлежности к священослужителям. И вообще есть упоминания в Памятной книге Смоленской губернии 1915 и других Дмитриев, которые наверно ближе к правде. Ширяев Дм Алек Памятная книга Смоленской губернии 1915 Ширяев Дмит Вас Памятная книга Смоленской губернии 1915
А вообще если и цепляться за что-то, то у меня бабушка очень похожа по фото и на начальницу гимназии в Ростове Там просто красивая уж очень женщина. но это конечно уже размечтаться...
|
Тема: Архивные материалы 22.10.2025, 12:46
Tamarak написал:[q] Irina3939 написал:
[q] Может кто-то найдёт связь или информацию о моём прадеде. Бабушка В девичьи Дробышева Мария Дмитриевна
[/q]
Дробышевы мне встречались в МК с. Селезни (Солдатская слобода) - крестьяне как с. Селезней, так и с. Лысых гор
[/q]
Что такое МК?
|
Тема: Архивные материалы 22.10.2025, 12:41
>> Ответ на сообщение пользователя SergeiS85 от 13 июня 2023 23:28 Ох и много времени прошло, но я вернулась к поиску=))) На памяти народа мне удалось примерно распознать возможного своего предка Дробышев Дмитрий Леон. (1891 г.р.) - очень похоже, что это отец моей бабушки, только бы отчество расшифровать, то ли леонтьевич, то ли Леонидович.... в каком селе она родилась в 1918 году сложно сказать, так как её документов нет, но дальше они жили именно в Лысых Горах.
|
Тема: Архивные материалы 12.06.2023, 10:09
Добрый день! Может кто-то найдёт связь или информацию о моём прадеде. Бабушка В девичьи Дробышева Мария Дмитриевна, родилась в 1918 году, с.Лысы Горы. Знаем было много братьев, сестер. Отец видимо Дробышев Дмитрий, знаем что имел 6 улеев и был раскулачен.
А ещё бабушка вышла замуж за Теплякова Якова Игнатьевича. Мой дед тоже из Лысых гор, родился в 1914 году. Но он остался сиротой в 9 месяцев и его воспитывала сестра Фрося. Потом работал на шахте с 9 лет. Может тоже найдётся связь...
|
Тема: Дробышевы 11.06.2023, 14:45
Добрый день! Может кто-то найдёт связь или информацию о моём прадеде. Бабушка В девичьи Дробышева Мария Дмитриевна, родилась в 1918 году, с.Лысы Горы. Знаем было много братьев, сестер. Отец видимо Дробышев Дмитрий, знаем что имел 6 улеев и был раскулачен.
|
Тема: Ширяевы 11.06.2023, 14:28
Добрый день! Мою бабушку звали Ширяева Матрена Дмитриевна, родом из села Издешково Смоленской области, 1920-1925 г.р. Ищу информацию об её отце. Информации совсем нет, кроме фото, по которому можно что-то предположить и звали его видимо Ширяев Дмитрий. Фото подписано отец Моти.
 |
|
|