Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nkislorod, Москва г
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nkislorod

Анастасия Косякова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nkislorod (2)

Тема: Зыряновы
18.12.2024, 9:39

leccinum написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nkislorod от 8 июня 2023 15:24

Здравствуйте! Очень полезная информация для меня! Спасибо огромное за внимательность, буду дальше узнавать! yahoo.gif

Тема: Зыряновы
8.06.2023, 15:24

Добрый день, Евгений Валерьевич! Меня зовут Анастасия, я начала докапываться до истины, кто мои предки. Одна из ветвей моего генеалогического древа уходит в фамилию Зыряновы, родом из Курганской области.
Моя прабабушка по папиной линии – Воронина Евгения Герасимовна (урожденная Зырянова). По свидетельству о рождении родилась в 1903 году (сама утверждала, что родилась в 1902г). Так как свидетельство о рождении выдавались в обязательном порядке с ноября 1935 года, то в том году ей выдано свидетельство о рождении, где местом рождения был Басказыкский сельсовет, Уксянского района Курганской области. Данный сельсовет по архивным данным https://alertino.com/ru/471569 был образован в 1919 году в с.Басказык Верхтеченской волости Шадринского уезда. В начале 1924 года вошел в Верхтеченский район. С 10 июня 1931 года - в Катайском районе, с 18 января 1935 года - в Уксянском районе. 11 января 1960 года упразднен, вошел в Анчуговский сельский совет Уксянского района. Где на самом деле она родилась точно неизвестно. Родители, записанные у неё в свидетельстве – Зырянов Герасим Филиппович и Зырянова Ефросинья Васильевна.
На этом форуме только одно обсуждение Зыряновых в Курганской области, поэтому я пишу сообщение в сюда. Кто знает, может ещё другие Зыряновы из Курганской области попадут в это обсуждение.
Есть семейная легенда, что бабушка Евгения была работницей у своего будущего мужа - Воронина Кондратия Ивановича (он был зажиточным крестьянином, но кулаком не был) и смотрела за его маленькой дочкой от первого брака. Вскоре его жена сбежала от него, и Кондратий стал жить с Евгенией, и она родила ему ещё четверых детей. Во время ВОВ был призван из села Ушаково (тоже Курганская область) и в одном из сражений погиб предположительно 1943 году. Прабабушка жила с моей семьей до самой смерти в 1998 году, пережив свою дочь. Мне тогда было совсем мало лет, чтобы узнать ее историю. Есть предположение, что где-то высоко есть пересечение и с вашим древом в ветке Зыряновых. Может вы сможете помочь информацией, где у вас получилось так много узнать о родственниках.
Большое спасибо
!