Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nastasia1982
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nastasia1982

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nastasia1982 (6)

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
1.08.2023, 23:40

Velizhanskaja написал:
[q]

Nastasia1982 написал:
[q]

Ф.909 Оп.1 Д.12 Ревизские сказки дворовых людей, проживающих в г.Енисейске- -может есть у кого-то в наличии данный документ.
[/q]

Доброго дня!

Данное дело вы можете просмотреть удаленно, оно доступно.
Действительно, в этом деле имеется сказка на дворовых людей ГОРОДНИчего секунд-майора Евсевьева ( эл.стр. 59.)

[/q]

Спасибо

27.07.2023, 8:31

Yanochka87 написал:
[q]

ElenaVashchenko написал:
[q]

Здравствуйте, получилось ли у кого-то найти информацию о рождениях в Тайшете до 1917 года? Если да, то где? Мой поиск осложняется тем, что на многие российские сайты нельзя зайти из-за границы.
[/q]

Это же Иркутская область

Добрый день, из-за границы возможно посещать сайты Рф с включенным VPN место Россия.
А из Рф наоборот), например FS.

[/q]

27.07.2023, 8:20

Добрый день, уважаемые исследователи.
Прошу помощи в получении информации:
1. Ф.909 Оп.1 Д.12 Ревизские сказки дворовых людей, проживающих в г.Енисейске- -может есть у кого-то в наличии данный документ. Читальный зал посетить нет возможности.

2. Возможно кто-то изучал жизнь помещика Евсеева, городничего г.Енисейска с 1787 по 1795 год? Буду благодарна за любую информацию или отсылку к фондам. Интересует все: жизнь, семья, служба, назначение на должность, переезд в Енисейск и из Енисейска. Имущество, крепостные крестьяне, дворня и пр.
Сохранились ли в архиве переселенческие списки за периоды 1780-1890?
Являюсь потомком дворни Евсеева, в Казанской губернии семья появляется одновременно с переездом Евсеева, возможно, что дворню перевез из Енисейска. Ищу информацию.
Спасибо

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
23.07.2023, 14:56

>> Ответ на сообщение пользователя Shaula от 3 марта 2023 10:58
Добрый день, нашли ли Вы своих предков далее? Как один из вариантов, они могли ранее принадлежать помещику Евсееву в Пановке. У меня такая история: предки принадлежали Евсееву в с Пановка Лаиш.уезда, Евсеев передал их в приданое дочери при замужестве и они у меня стали принадлежать Золотницкой(фамилия ее мужа). Я ранних датах я их обнаружила у Евсеева. Одна из дочерей Евсеева выходила замуж за Матюнина, поэтому история может быть аналогичной по движению крепостных.

Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан
15.07.2023, 13:02

Добрый день,
Ищу того, кто может на платной основе найти моих предков в 6,7,8,9,10 ревизиях
Лаишевский уезд Пановская волость, деревни Пановка и Козловка.
Имена отчества и даты рождения мужчин, живущих в этот период, известны - нашла всех по метрикам. Они были были крестьяне и дворовые помещика Евсеева АН., позднее - его дочери.
Сама архив не могу посетить, живу в другом регионе. Спасибо.

Тема: Населенные пункты Мамадышского уезда, 1904 год
27.06.2023, 16:09

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Приход село Ньрья, Космодемьянская церковь, была построена в 1871 году,
к какому приходу до этого времени относилась деревня Иштуганов Починок/ Иштуган?
Просмотрела Чуру и Оштормо-Юмья, не нашла.

Спасибо

Село Нырья
Кня-Юмья
Кузбмесь
Куркино
Починок Белдыкня
Починок Иштуганов
Биери (Мало-Семен-Головино)
Крещ. Шамардан
Канеар
Сабанчино