Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rubtsovadr, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rubtsovadr

Рубцова Дарья Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rubtsovadr (8)

Тема: Сатка - город Челябинской области
3.02.2025, 20:53

Здравствуйте)
Интересуют Дерябины.
Моя прабабушка - Дерябни Ефросинья Васильевна 1894 гр. Замужем за Симбиряковым Федором Ивановичем.

Тема: Город Самара в архивах ЦГАСО
16.01.2024, 0:40

Здравствуйте.
Хочу найти более точную информацию по своему предку.
Долгоносов Панфил
Сын его — Долгоносов Максим Панфилович, мой прадедушка.
О Панфиле нашла информацию на сайте gwar, там по такой ФИ три дела, в двух из которых указано отчество — Иванович. Место рождения: Самарская губерния, г. Бугуруслан. Фамилия и имя не самые распространенные, думаю, это все же наш.
Подскажите, где можно найти о нем больше информации? Может кто-то встречал такого в РК?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
16.01.2024, 0:34

Здравствуйте)
Ищу Рубцовых из Ярославской области, знаю, что таких там было много, но своих найти надежды не теряю.
Мой дедушка — Рубцов Николай Александрович 1928 гр.
На сайте архива найти инфу о нем не могу.
Знаю, что было два старших брата, ну и отец его, соотвественно, Александр Рубцов.

Тема: Сатка - город Челябинской области
16.01.2024, 0:29

Здравствуйте!
Ищу Симбиряковых из г. Сатка.
Симбиряков Фёдор (умер 1948г), Симбирякова Ефросинья Васильевна (умерла в начале 1980).
Их старший сын Симбиряков Михаил 1923 гр. погиб в ВОВ в 43 году.
Мой дедушка — Симбиряков Пётр Фёдорович, 1938 гр.
Жили по ул. Карла-Маркса 121,167.

Тема: Долгоносовы
31.10.2023, 11:25

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Долгоносов Панфил. Сын его - Максим Панфилович Долгоносов. Женат на Долгоносовой Анне Кирилловне. Их дочь, моя бабушка, Симбирякова (Долгоносова) Лидия Максимовна 1937гр.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу узнать, кто там выше Панфила Долгоносова. Нашла такого с ФИ на gwar, но не уверена, что это он, там таких трое.

Сын его - Максим Панфилович Долгоносов. Женат на Долгоносовой Анне Кирилловне. Их дочь, моя бабушка, Симбирякова (Долгоносова) Лидия Максимовна 1937гр.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Мордовия, Саранск. Челябинская область. Г. Сатка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Симбиряковы
31.10.2023, 11:15

Симбиряков Фёдор. Жена Симбирякова Ефросинья.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу пойти дальше, кто там за Фёдором и Фросей. Известно, что семья была большая. 7 детей, старший - Михаил 1923г.р погиб в ВОВ в 1943 году. Об этом прочитала на сайте память народа. Младший ребенок - мой дедушка, Симбиряков Пётр Фёдорович, 1938 г.р. Пётр женился на Долгоносовой Лидии Максмовне. Проживала семья в г. Сатка Челябинской области на ул. Карла Маркса. Дом сгорел и семья моего дедушки переехала в Адыгею.
Также известно, что Симбиряков Фёдор умер в 1948 году.

Г. Сатка, Челябинская область.

Тема: Рубцовы
31.10.2023, 11:08

OlegVS написал:
[q]
Хорошо бы указать хоть примерные годы.
[/q]

Нашла свидетельство о браке бабушки и дедушки. Указано, что он 1928 гр.

Тема: Рубцовы
27.10.2023, 2:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рубцов Николай Александрович, г. Ярославль. Женился на Шаповаловой Любови Лаврентьевне. Старшая дочь Людмила родилась в Ярославле. Младший сын Сергей родился в г. Гуково, Ростовская область. Далее семья уехала в Краснодарский край, ныне республика Адыгея.

Хочу найти родственников непосредственно Николая Рубцова. По словам отца (его сына), у него было два старших брата: Виктор и Павел.

г. Ярославль

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)