Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TAPAKAH, Вязьма
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TAPAKAH

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TAPAKAH (8)

Тема: РГВИА. Фонд 409
12.06.2025, 22:04

Здравствуйте! А нет ли в базе кого-нибудь с фамилиями Картахов и Холомьев (Холомеев)? Например, Картахов Дмитрий Яковлевич.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
26.06.2024, 11:01

Past-Discoverer написал:
[q]
TAPAKAH
Не совсем понятен ответ архива "нет информации".
[/q]

1й вариант: Книги ЗАГС Федотковской волости Юхновского уезда Смоленской губернии за 1921-22 и Федотковской волости Юхновского уезда Калужской губернии за 1922-23 на хранение в ГКУ "ГАКО" не поступали, их местонахождение неизвестно

Самостоятельно определиться с приходом - звучит как будто бы понятно, но вокруг несколько церквей, деревня стояла на границе волостей, уезд распилен в итоге на две губернии. Где искать концы - сложновато понять на первых порах, в открытых источниках тоже мало дельного. Обязательно ли приход - это ближайшая церковь?

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
25.06.2024, 14:41

Здравствуйте. Прошу прощения, но был бы рад подсказке, куда копать: хочу узнать отчество и год рождения прадеда. Дед родился в 1922 в Греково Федотковской волости Юхновского уезда, вскоре прадед бросил семью, дед даже вырос с фамилией матери. Что в таком случае поможет - подворные списки 1922/23? В архив делал самый простой запрос на рождение деда, ответили, что нет информации.

Тема: Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг
20.06.2023, 13:53

Natali-Idea написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TAPAKAH от 20 июня 2023 12:37

Алексей, если перечитаете моё сообщение, на которое Вы изначально ответили, там написано "В этом бою в этот день погиб прапрадед мужа Афонин Григорий Дмитриевич" )
На том сайте и нашли его.
[/q]
Блин, мой взгляд зацепился за картинку, а собственно сообщение ваше подсознание пропустило. Пардон

20.06.2023, 12:37

Natali-Idea написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TAPAKAH от 20 июня 2023 9:45

Спасибо, Алексей. Жаль, что в таких случаях и захоронение не найдётся
[/q]

Так стоп! Какое захоронение? Это же сведения о награждении, пропал без вести он позднее и, разумеется, в другом месте! И там он не погиб, а попал в плен. Ваш Антон Францевич спустя 4 месяца после вышеупомянутого боя в Польше ещё прапорщика успел получить (06 августа 1915 г.).
UPD: вообще, чтобы не запутаться самому (у меня своих тут фамилий вагон 101.gif , я тоже начинающий), и вас не запутать, вбейте имя и фамилию в поиск тут: https://gwar.mil.ru/heroes/ И в результатах поиска фильтруйте информацию (даты, подразделения, ФИО). Если не хватает отчества, но фамилия не распространённая и полк совпадает, можно условно считать, что этот один и тот же человек. Я бегло посмотрел, Антон Францевич мог быть в плену.

20.06.2023, 9:45

Natali-Idea написал:
[q]
Добрый вечер.
Кто-нибудь может подсказать, что за д. Чернотржев, и информацию про этот бой 10.02.1915г. где-то можно найти? В этом бою в этот день погиб прапрадед мужа Афорин Григорий Дмитриевич из Ветчан Рязанской обл.
[/q]

Всё можно найти, что-то сложнее, а что-то элементарно, если не лениться! Это место так и называется 101.gif Czarnotrzew - местечко в Польше у реки Omulew.

Вот тут посмотрите Журнал военных действий 20-го стрелкового полка, где воевал Антон Францевич: https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51549180
На странице 94 - схема укреплённых позиций противника от 9 февраля 1915 г., т.е. за день до боя, в котором отличился ваш предок. Несколькими страницами дальше, начиная с №100 как раз описывается 10 февраля 1915. Сегодня это место выглядит так: https://goo.gl/maps/eBokPbrMySE8bY1a9

Тема: Неретины
16.06.2023, 12:58

В Чуруково перед войной жил мой прадед - Неретин Павел Андреевич, у которого родилось 5 детей. Ориентировочная дата его рождения 1890-е. Читаю список Неретиных на 1850 и ужасаюсь их числу в одной деревне.

Тема: Рюмины
15.06.2023, 17:28

Здравствуйте. Имеются Рюмины в родне. Рюмина Дарья Степановна - мама моей бабушки, вышла замуж за Неретина Павла Андреевича. Дата рождения - ориентировочно 1890-е. Жили в Чурюково Староюрьевского района Тамбовской области.