Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Besta1988, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Besta1988

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Besta1988 (3)

Тема: Литвин
5.06.2023, 10:21

Меня зовут Анна, а фамилия моя Литвин!
Но моя фамилия в женском роде не склоняется, склоняется только в мужском.

Мой дед Литвин Федор Ефимович был из села Елизаветовка, около Днепродзержинска

Про его родителей не знаю ничего, дедушка никогда про них не рассказывал, знаю только, что до 1917 года они были очень зажиточной семьей, возможно из Западной Украины или Польши.

Тема: Агентовы
5.06.2023, 9:56

Доброе утро!

Моя прабабушка в замужестве Агентова!
Вышла замуж за Сергея Ивановича Агентова предположительно в 1919 - 1920 году.

Наши Агентовы из Тверской губернии, Старицкого уезда - кто они были, чем занимались, точно не знаю.
Знаю, что у отца моего прадеда были большие земельные угодия

Тема: Лебедевы
5.06.2023, 9:42

доброе утро! У меня предки тоже Лебедевы из Тверской губернии, Старицкого уезда, предположительно деревня Шишкво.
Мой прапрадед Павел Лебедев, отчества не знаю, возможно, Иванович. Год рождения предположительно 1875 - 1879, год смерти неизвестен, и вообще неизвестно, где скончался.

Предположительно в середине 1890-х годов перебрался в Санкт - Петербург к своему близкому родственнику (возможно дяде) Якову Исааковичу Лебедеву, который был крупный купцом, торговал рыбой, имел свой дом на Фонтанке, 87 - известный сейчас как дом Лебедева. У самого Павла Лебедева была большая 14-ти комнатная квартира в СПб, после 1917 года превращенная в коммунальную.

Предположительно в 1899 году в Санкт-Петербурге родилась моя прабабушка Лебедева Пелагея Павловна. Она никогда ни про отца, ни про свою маму, его жену, ничего не рассказывала - хотя прабабушку застала- она умерла, когда мне было 10 лет.

Больше ничего никакой информации про своего прапрадеда не знаю
Несколько раз предпринимали самостоятельные поиски по отцифрованным документам. Сейчас вот подала два запроса в архив Тверской области