| DimitriWСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DimitriW (15)Тема: Стопани 25.08.2023, 2:36
Эва написал:[q] DimitriW написал:
[q] Митрофана еще отчество Петрович? Откуда вы о нем узнали?
[/q]
Российский медицинский список. Встречаются двойные записи Стопани Митрофан Иванович и Стопани Митрофан Петрович, оба по ВМ и(или)МФ служат. Возможно папа был двух(трех) имён . 1886 - два Митрофана 1888 - два Митрофана 1890 - только Митрофан Ив, вр Порохового завода 1892 - Стопани Митрофан Ив , 1833 гр, окончил курс в 1859 г, ст.вр. Порохового завода в Казани
Митрофан Стопани не Василий Смирнов, исключаю наличие двух докторов с разными отчествами
[/q]
Как оказалось действительно это так, у него отец предположительно с двумя как раз этими именами, значит информация сходится. Благодарю!
|
Тема: Стопани 17.08.2023, 15:26
Эва написал:[q] В книжке об Александре Петровиче Гурладии написано, что он в течении 6-ти лет отрабатывал в Иркутской губернии за обучение в Казанском университете. КНИЖКА Может быть и Митрофана Ивановича-Петровича Стопани послали в Иркутскую губернию по той же причине ?[/q]
Можно узнать, почему вы написали у Митрофана еще отчество Петрович? Откуда вы о нем узнали?
|
Тема: Стопани 17.06.2023, 0:34
Эва написал:[q] DimitriW Метрику Варвары Митрофановны видели на Яндекс-архиве ?
Не могу прочесть фамилию мужа Варвары Дмитриевны Лохтиной . Гурлад ? Гурлай ? Гурлев ?
[/q]
Видел, тоже советовали Яндекс архив, но там пока мало архивов и информации. Фамилия, может Гурлав? Если там учителя Александра Гурлая, то Гурлав
|
Тема: Стопани 16.06.2023, 23:22
Эва написал:[q] DimitriW Так как Митрофан Иванович-Петрович Стопани получил дворянство по службе, вряд ли в деле о дворянстве в РГИА есть что-либо о его происхождении. Больше шансов найти метрику в деле студента Казанского Ун-та , если оно сохранилось.
Казанское дворянство 1785-1917 г. Генеалогический словарь . Составитель Двоеносова Г.А. Казань. Гасыр . 2001 . стр. 531 - Стопани https://reallib.org/reader?file=628921&pg=532
В GENI есть потомки Митрофана Стопани . В этом дереве меня очень смущает Елена Митрофановна . Дмитрий, была ли такая дочь ?
[/q]
Добрый вечер, да как раз с Казанью сейчас занимаюсь больше всего. На счет Елены, нет думаю ошибка, по крайней мере, в моем древе такой нет. Тем более, что муж Лукницкий, а он был мужем Марии Митрофановны. P.S. Очень много древ на этих сайтах составлено с ошибками, я занимаюсь также составлением древа на одном из сайтов уже год и видел все эти древа.
|
Тема: Стопани 4.06.2023, 16:59
psyandr написал:[q] СТАРМАР написал:
[q] А источник информации
[/q]
Цвет и тени Беллы Ахмадулиной: первая полная биография. Книга 2023 года, страница 10.
[/q]
Соглашусь. Я знаю книгу эту, но некоторая информация очень мыльная, которую она писала и она не соотвествует фактам найденными мною, да потому что это ее воспоминания о детстве и о рассказах от ее бабушки.
|
Тема: Стопани 4.06.2023, 14:27
Helen V написал:[q] DimitriW написал:
[q] где он учился и в списке написано в столбце "какой губернии", указана Воронежская губерния. Прикрепил фото, в списке №27. Как мне сказали в архиве Казани, это значит, что он родился в Воронежской губернии
[/q]
Это место приписки. Иногда совпадает с местом рождения, иногда не совпадает. А сказали вам те же сотрудники, которые букву М прочитали как Л? Тогда у меня вопрос. В метрической записи о рождении его сына в Иркутске какое вероисповедание родителей? И где Митрофан например из католичества перешел в православие, заодно сменив имя?[/q]
Да они же. Православный уже написано у сына. Почему у Митрофана должно быть католичество, если он родился в России? Отец его итальянец, мать русская.
|
Тема: Стопани 3.06.2023, 20:08
СТАРМАР написал:[q] DimitriW
А в РГИА смотрели Дело о правах на дворянское достоинство Стопани, определение по Казанской губернии 1887 года ? Фонд 1343 опись 29 дело 7043.[/q]
Подождите, а РГИА это в Питере?
|
Тема: Стопани 3.06.2023, 19:56
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 3 июня 2023 19:38
Да, все верно. Информацию в Иркутске я уже брал, там нашли метрическое св. Александра, верно. В ГАРФ, РГИА, РГВИА уже обращался и изучал документы. Ничего о происхождении Митрофана не написано. Дело том, что есть список студентов в Казани из университета, где он учился и в списке написано в столбце "какой губернии", указана Воронежская губерния. Прикрепил фото, в списке №27. Как мне сказали в архиве Казани, это значит, что он родился в Воронежской губернии
 |
Тема: Стопани 3.06.2023, 19:17
Поиск Архива или частного исследователя зависит от известной информации и правильно заданного вопроса.
Вы в АИС ГАВО самостоятельно проверяли наличие дел по искомой фамилии ?[/q]
Да, мне сказали проверить фамилию в личном кабинете у них. Там информация отсутствует.
|
Тема: Стопани 3.06.2023, 19:11
Фамилию напишите )[/q]
Стопани Митрофан
|
Тема: Стопани 3.06.2023, 19:00
aleksgooo написал:[q] DimitriW написал:
[q] Добрый день, ищу родственника, который родился в Воронежской Губернии, знаю фио, годы, но точного места рождения не знаю. Есть возможность как-то найти информацию о нем? Я связывался с архивом и мне сказали, что это надо деалать в личном присутствии, но возможности приехать у меня нет. Может есть люди, которые занимаются таким поиском?
[/q]
Люди есть, но чем они вам в данном случае помогут ? Надо уточнить хоть примерное место рождения. Искали по фамилии однофамильцев на память народа и gwar ?
[/q]
Увы, но примерного места рождения нет пока, так как запись просто из документа другого архива и другого города, что этот человек из Воронежской Губернии. Однофамильцев не должно быть в России, фамилия иностранная, но нет не искал, где это делается?
|
Тема: Стопани 3.06.2023, 18:55
psyandr написал:[q] DimitriW написал:
[q] но возможности приехать у меня нет.
[/q]
вы и тут ситуацию не описали (ни какой именно архив ни детали), поэтому они не стали тратить время впустую, вы же не коллега им, чтобы связываться так, как сделали. В другом сообщении привели обрезок документа с рукописным текстом - это тоже не приветствуется, без предысториии и приведения всего листа, чтобы проанализировать написание букв, что за язык вообще и прочее. Есть темы для прочтения рукописного текста "помогите прочитать..."
[/q]
Во все архивы, которые я обращался ранее, везде помогали искать, даже, если имеется только фамилия. Но дело не в этом, здесь я просто написал кратко и задал вопрос. Понятное дело, что у меня есть достаточно много информации, которую я здесь не описывал. Это работа архива, человек делает исторический запрос, к примеру по определенной фамилии, а архив занимается поиском и получает за это деньги. Архив Воронежа почему-то делать этого не хочет. На счет тем прочтения рукописного текста, благодарю.
|
Тема: Стопани 3.06.2023, 17:40
Добрый день, ищу родственника, который родился в Воронежской Губернии, знаю фио, годы, но точного места рождения не знаю. Есть возможность как-то найти информацию о нем? Я связывался с архивом и мне сказали, что это надо деалать в личном присутствии, но возможности приехать у меня нет. Может есть люди, которые занимаются таким поиском?
|
|
|