| dna0425 Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dna0425 (5)Тема: Семеновская волость (Семёновская в.) - (Московская губ.) 1.03.2024, 12:32
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 27 февраля 2024 15:03
Спасибо Вам огромное! Особенно за ИВ 1834г.!
Да, во второй половине 19в., видимо после отмены крепостного права, они оказались в Москве. До этого - проживали в Теняково (с 1854 года - подтверждено записями в МК). Но с какого периода и как там оказались, пока не могу понять. Может быть есть какие-то купчие или др. документы по графским крестьянам? Не получается пока так же найти записи о их венчании, о рождении некоторых детей и о их (Антипа Егорова и Синклитикии Михайловой Чуевых) рождении и крещении.
Буду искать дальше!
Буду очень благодарна за любые подсказки по направлениям поиска и за любую информацию.
|
Тема: Тарусская тема. Фамилии и населенные места по поиску 26.02.2024, 16:21
Ник: dna0425 Откуда: Москва
Населенные пункты и фамилии: Городничев Маркел Павлович и его жена Екатерина Сергеевна Высокиничская волость, деревня Арсеневка (Арсеньевка)
Его брат: Городничев Тимофей Павлович и его жена Степанида (Стефанида) Алексеевна
|
Тема: Семеновская волость (Семёновская в.) - (Московская губ.) 26.02.2024, 16:02
Добрый день!
Ищу крестьян графа Орлова-Давыдова их предков и потомков:
Чуев Антип Егорович и его жена Синклитикия Михайловна (Рождение обоих примерно 1829 год.) Проживали: Московская губерния, Серпуховской уезд, Семеновская волость, д. Тиняково. Приходская церковь (предположительно) - Церковь св. Владимира в Семеновском-Отраде (Никольская).
Сестра Антипа Егоровича - Чуева Аксинья Егоровна
Двоюродный брат Антипа Егоровича - Сверчков Иван Кузьмич и его жена Ирина Алексеевна (также д.Тиняково)
Может быть кому-то попадалась информация. Все-таки имена довольно таки редкие.
Заранее спасибо за любую информацию.
|
Тема: Семашко Николай Александрович 26.02.2024, 13:51
Wald1980 написал:[q] Интересуют родственики наркома здравоохранения РСФСР Семашко Н.А.
Моя двоюрная прабабка уверяла, что нарком Семашко наш родственник, но пока что разобрать как именно не удается. Своих предков по линии Семашко знаю с 1812г. А вот информации по Семашко Н.А. пока мало.
[/q]
Добрый день! Мои старшие родственники, к сожалению уже ушедшие, тоже говорили, что Н.А.Семашко - наш родственник.
Мои Семашки приехали в Москву из д.Климовичи, Лебедской волости, Лидского уезда, Вильненской губернии. Приехали Казимировичи и Иосифовичи. Про их родителей (Казимира и Иосифа - найти пока ничего не могу).
|
Тема: Семашко 26.02.2024, 13:43
Семашко Константин Казимирович Семашко Казимир Казимирович (Кузьма Кузьмич) Семашко Ксения Иосифовна (Осиповна) Семашко Александра Иосифовна (Осиповна) Семашко Елизавета Иосифовна (Осиповна)
Все приехали в Москву из д.Климовичи, Лебедской волости, Лидского уезда, Вильненской губернии в конце 19 - начале 20 вв. Жили изначально в селе Алексеевском (рядом с Останкино). Затем разъехались кто куда. Часть Семашек уехали в Всехсвятское на Сокол.
|
|
|