Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dna0425, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dna0425

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dna0425 (5)

Тема: Семеновская волость (Семёновская в.) - (Московская губ.)
1.03.2024, 12:32

>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 27 февраля 2024 15:03

Спасибо Вам огромное! Особенно за ИВ 1834г.!

Да, во второй половине 19в., видимо после отмены крепостного права, они оказались в Москве. До этого - проживали в Теняково (с 1854 года - подтверждено записями в МК). Но с какого периода и как там оказались, пока не могу понять.
Может быть есть какие-то купчие или др. документы по графским крестьянам?
Не получается пока так же найти записи о их венчании, о рождении некоторых детей и о их (Антипа Егорова и Синклитикии Михайловой Чуевых) рождении и крещении.

Буду искать дальше!

Буду очень благодарна за любые подсказки по направлениям поиска и за любую информацию.

Тема: Тарусская тема. Фамилии и населенные места по поиску
26.02.2024, 16:21

Ник: dna0425

Населенные пункты и фамилии: Городничев Маркел Павлович и его жена Екатерина Сергеевна
Высокиничская волость, деревня Арсеневка (Арсеньевка)

Его брат: Городничев Тимофей Павлович и его жена Степанида (Стефанида) Алексеевна

Тема: Семеновская волость (Семёновская в.) - (Московская губ.)
26.02.2024, 16:02

Добрый день!

Ищу крестьян графа Орлова-Давыдова их предков и потомков:

Чуев Антип Егорович и его жена Синклитикия Михайловна (Рождение обоих примерно 1829 год.)
Проживали: Московская губерния, Серпуховской уезд, Семеновская волость, д. Тиняково.
Приходская церковь (предположительно) - Церковь св. Владимира в Семеновском-Отраде (Никольская).

Сестра Антипа Егоровича - Чуева Аксинья Егоровна

Двоюродный брат Антипа Егоровича - Сверчков Иван Кузьмич и его жена Ирина Алексеевна (также д.Тиняково)

Может быть кому-то попадалась информация. Все-таки имена довольно таки редкие.

Заранее спасибо за любую информацию.

Тема: Семашко Николай Александрович
26.02.2024, 13:51

Wald1980 написал:
[q]
Интересуют родственики наркома здравоохранения РСФСР Семашко Н.А.

Моя двоюрная прабабка уверяла, что нарком Семашко наш родственник, но пока что разобрать как именно не удается. Своих предков по линии Семашко знаю с 1812г. А вот информации по Семашко Н.А. пока мало.

[/q]

Добрый день!
Мои старшие родственники, к сожалению уже ушедшие, тоже говорили, что Н.А.Семашко - наш родственник.

Мои Семашки приехали в Москву из д.Климовичи, Лебедской волости, Лидского уезда, Вильненской губернии.
Приехали Казимировичи и Иосифовичи.
Про их родителей (Казимира и Иосифа - найти пока ничего не могу).

Тема: Семашко
26.02.2024, 13:43

Семашко Константин Казимирович
Семашко Казимир Казимирович (Кузьма Кузьмич)
Семашко Ксения Иосифовна (Осиповна)
Семашко Александра Иосифовна (Осиповна)
Семашко Елизавета Иосифовна (Осиповна)

Все приехали в Москву из д.Климовичи, Лебедской волости, Лидского уезда, Вильненской губернии в конце 19 - начале 20 вв. Жили изначально в селе Алексеевском (рядом с Останкино). Затем разъехались кто куда. Часть Семашек уехали в Всехсвятское на Сокол.