| evgenia9001 Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения evgenia9001 (24)Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 15.06.2024, 22:29
Добрый вечер.
Прошу помочь разобраться или дать подсказку, куда копать дальше.
Место рождения главы семьи Марка Кошелева станица Крыловсое (если мы правильно прочитали). Не могли бы подсказать где можно найти его метрики, или хоть какую нибудь информацию о семье, родителях, датах рождения? Есть ли такая информация? Перепись 1897 если не ошибаюсь, значит приблизительная дата рождения 1840.
(название места рождения сыновей так и не смогли прочесть, буду рада, если поможете).
 |
Тема: Кошелева 15.06.2024, 19:45
Прошу прощения забольшое количество вопросов. Как вижу из переписи, жена Марка и их младшие дети родились в Таре, а он и старшие дети на Кубани. Можно ли где-то найти запись о их свадьбе, я так предполагаю это вторая жена (так как дети старшие не там родились). Что бы найти фамилию и семью мамы Константина.
|
Тема: Кошелева 15.06.2024, 19:41
kvetek написал:[q] kvetek написал:
[q] Вот есть Кошелев Константин из той местности https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3DТарский
[/q]
нашла я его тоже в переписи, но ему в 1897 году всего 6 лет Разница с Прасковьей - 14 лет.... Жениться мог в теории в 1909 году, но...
https://www.familysearch.org/a...at=1641290
[/q]
Думаю, что это тот Константин, поскольку были разговоры, что они с Кубани. Не могу разобрать место рождения отца Марка и его занятие, образование и занятие детей. Может быть у Вас с Вашим опытом получится прочитать? Важно, что бы начать искать информацию дальше уже о том как они оказались в Сибири, кто их родители. Спасибо большое.
|
Тема: Кошелева 15.06.2024, 19:29
kvetek написал:[q] Но чтобы эту версию подтвердить или опровергнуть, вам надо получить запись о рождении кого-то из детей
evgenia9001 написал:
[q] Праксковья Константиновна Кошелева, дата рождения 15 октября 1909 года
[/q]
Вот этого ребенка, например Метрические книги по селу Такмыкскому в Омском архиве, ф.16, опись 4 1909 г. – д. 826, л. 529–685 об.; это отсюда информация https://forum.vgd.ru/post/17/63370/p4311236.htm#pp4311236[/q]
Скажите, пожалуйста, эту книгу можно найти онлайн? Бабушка рождена в 1909 году 15 октября, важно найти и подтвердить отчество её отца. Что бы в дальнейшем искать родственников уже по этой линии.
|
Тема: Жители Севского уезда 5.02.2024, 19:12
zea78 написал:[q] evgenia9001, здравствуйте. Вероятно отчества Изотова Федора и Прасковьи можно узнать из сохранившихся метрических книг села Быки Так же там, вероятно, есть записи о рождении их детей в период 1894-1909 годы. Увы, это все, что сохранилось из метрических книг по этому приходу. Если нужна скорая и квалифицированная помощь в этом вопросе, то пишите. Иначе Вам нужно самостоятельно ехать в Брянский архив и там искать, т.к. цифровых копий в открытом доступе нет.[/q]
Спасибо большое за информацию!
|
Тема: Жители Севского уезда 5.02.2024, 19:11
>> Ответ на сообщение пользователя YashnovRL от 16 мая 2023 14:41
Здравствуйте,
Увидела фамилии своих родственников о которых я ищу информацию. Изотовы, Киселевы. Где можно посмотреть эти метрики? Буду очень благодарна!
|
Тема: Жители Севского уезда 5.02.2024, 14:54
Здравствуйте!
Хотелось бы найти больше информации о прабабушке - Изотова Прасковья (в дев. Киселева), её муж Изотов Федор. Год рождения не знаем.
Проживали в Брянской обл (раннее Орловская), Севский уезд, д. Рейтаровка. Дети Прасковьи: Акулина, Владимир, Анна (23 марта 1911 год рождения) и Наталья
Благодарю!
|
Тема: Изотовы 5.02.2024, 13:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хотелось бы найти больше информации о прабабушке - Изотова Прасковья (в дев. Киселева), её муж Изотов Федор. Год рождения не знаем.
Дети Прасковьи: Акулина, Владимир, Анна (23 марта 1911 год рождения) и Наталья
Проживали в Браянской обл (раннее Орловская), Севский уезд, д. Рейтаровка.
Спасибо за помощь!
|
Тема: Григоров 3.06.2023, 21:32
Ищем родного отца моего деда. Имя Григоров Иван. Послевоенные годы проживал в поселке Лебединый (Якутия). Год рождения приблизительно 1900 - 1910 (поскольку на момент рождения деда он был уже не так молод).
Мой дед рожден в апреле 1948 года. Его мать - Юркина Прасковья Константиновна. При рождении дала отчество и фамилию своего погибшего на войне супруга.
Ищем хоть какую-то зацепку про семью Ивана Григорова. У него были дочери. Насколько известно, дочери уехали на Камчатку.
Спасибо.
|
Тема: Тарский округ / уезд 3.06.2023, 20:43
>> Ответ на сообщение пользователя alexman2011 от 3 ноября 2022 15:58
1909 г. – д. 826, л. 529–685 об.;
Это можно посмотреть только в Омском архиве? Есть ли возможность найти это в интернете? Очень нужно найти метрику бабушки Прасковьи Константиновны Кошелевой, которая родилась 14.10.1909 в Такмыке.
|
Тема: Кошелева 3.06.2023, 16:45
kvetek написал:[q] Нужна - запись о рождении Кошелевой Параскевы Константиновны за 1909 год Там будет отчество ее матери(можно проверить, Тимофеевна ли мать) Там будет отчество отца, Кошелева Константина. А вдруг он вовсе и не Маркович.[/q]
А есть ли какой нибудь архив документов по переселенцам?
Согласно рассказам бабушки отец Константина Кошелева был ссыльным с Кубани. Согласно тем данным, которые мы нашли - Константин родился в Такмыке, а отец и дети с Кубани. Может можно узнать причину их переезда?
|
Тема: Кошелева 3.06.2023, 12:55
И по поводу Кошелева Константина Марковича - тоже скорее всего всё верно. Поскольку нам известно, что пришли его родители с Кубани. Причина переезда неизвестна. А возраст - тоже верно. По рассказам, он был значительно младше нашей прабабушки. Она сбежала с ним из дома свекра будучи вдовой, а Константин был их молодым работником (конюхом). Приблизительно ей было 32-33 года, а ему лет 20. Такая вот история.
|
Тема: Кошелева 31.05.2023, 21:03
kvetek написал:[q] evgenia9001 написал:
[q] Скажите, а как вы пришли к этому? где было указано, что это отец?
[/q]
в селе не так много Тимофеев, у которых дети рождались в Томске. Но, повторюсь, это только версия.[/q]
Вы правы, родственники подтвердили, что отец Прасковьи - Тимофей Мостовщиков. Спасибо Вам за помощь!
|
Тема: Кошелева 31.05.2023, 20:54
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 31 мая 2023 20:51
Благодарю за рекомендацию!
|
Тема: Кошелева 31.05.2023, 20:35
kvetek написал:[q] Нужна - запись о рождении Кошелевой Параскевы Константиновны за 1909 год Там будет отчество ее матери(можно проверить, Тимофеевна ли мать) Там будет отчество отца, Кошелева Константина. А вдруг он вовсе и не Маркович.[/q]
Спасибо огромное! Будем искать метрики)) Мать точно Прасковья Тимофеевна, родственники подтвердили
|
Тема: Кошелева 31.05.2023, 19:22
evgenia9001 написал:[q] kvetek написал:
[q] Вот возможный отец Параскевы Тимофеевны - https://www.familysearch.org/a...at=1641290 обратите внимание, что у него старший сын 22 лет родился в Томске
[/q]
Ого, как! Большущее вам спасибо![/q]
Скажите, а как вы пришли к этому? где было указано, что это отец?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 31.05.2023, 18:49
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 31 мая 2023 12:11
Большое Вам спасибо, нашла документ в переписке населения 1895 года. Получили важную для себя информацию. А вот метрики (рождение, брак) даже не знаю с какой стороны подступиться. Пока что нашла много файлов на фэмилисерч, но там всё вместе, не найти отдельно Такмыкское.
|
Тема: Кошелева 31.05.2023, 18:44
kvetek написал:[q] evgenia9001 написал:
[q] за Брагиным Алексеем. Брак заключен в с.Такмык. Осталась вдовой, у них были дети (скорее всего четверо, возможные имена детей Афанасий, Марья Брагины).
[/q]
Брагин Гавриил Алексеевич, Такмык, 1903 г.р. https://pamyat-naroda.ru/heroe...i405511490[/q]
Да, спасибо огромное. Гавриил тоже ее сын, если не ошибаюсь - младший. А вот о её родителях поти нет информации
|
Тема: Кошелева 31.05.2023, 11:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
- Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищем информацию о бабушке: Кошелева Прасковья (жила в с.Такмык, Большереченский район, Омская обл.). 1870-1957 (может быть не совсем точно).
Была замужем за Брагиным Алексеем. Брак заключен в с.Такмык. Осталась вдовой, у них были дети (скорее всего четверо, возможные имена детей Степан, Гавриил, Афанасий, Марья Брагины).
Второй раз вышла замуж за Кошелева Константина (в селе Такмык, даты регистрации брака приблизительно 1905-1909). У них родилась дочь: Праксковья Константиновна Кошелева, дата рождения 15 октября 1909 года, местро рождения: село Такмык, Большереченский район, Омская обл. Далее, у них была дочь Сина, 1911 (полное имя скорее всего Аксинья). муж Константин погиб ( в 1914г). После смерти мужа у неё была еще дочь - Клавдия, 1917 (вне брака).
Хотелось бы найти более полную информацию о семье Прасковьи. Возможно родственники живут в Омской обл. Найти информацию о Константине Кошелев. Его даты рождения, родственники.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 31.05.2023, 11:02
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, с информацией. Возможно, сохранились метрики в архивах или хоть какая-то информация. Село Такмык, Большереченского района. Ищем информацию о родственниках прабабушки (ее родителей) Девичья фамилия неизвестна. Имя - Прасковья. Фамилия по первому браку Брагина (жили и зарегистрировали брак в селе Такмык, год регистрации брака неизвестен), у них было 4 детей. Далее, она стала вдовой и вышла замуж второй раз за Кошелева Константина, его отчество и год рождения нам неизвестны (расписались они там же, в с. Такмык, думаю в районе 1906 - 1909гг, возможно есть информация в метриках). Ещё точкой отсчета может быть метрика о рождении их общей дочери (моей бабушки), которая родилась в октябре 1909 года в с.Такмык, имя Прасковья Кошелева. Наверное там есть записи о ее родителях.
|
|
|