| Natalala80 Наталья Горохова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalala80 (4)Тема: Овчинниковы 21.01.2025, 5:23
Ищу информацию о предках моего прадедушки Овчинникова Семена Ивановича 1878 г.р., известно что родом он из деревни Волчья Притыка Томская Губерния. Служил на Дальнем Востоке, где и осел после демобилизации, женился в с. Фурманово и женился на Евдокии Денисовне Донец 1893г.р.. МОжет у кого то есть информация про Овчинниковых в Волчьей притыке? в те года, хочу найти его предков
|
Тема: Скляровы 1.07.2024, 14:37
>> Ответ на сообщение пользователя Di_pt от 1 июня 2023 0:22
Диана, здравствуйте, писала в личку, мы с вами родственники по прабабушкам, Ольга Полякова , потом Склярова моя прабабушка) на вашем фото наш дядя Вася, и кажется дядя Коля в военной форме. А на первом фото говорят сама Ольга наша в головном уборе, остальные под вопросом, знаю что было две сестры у Ольги, ваша прабабушка Анна и вроде как еще была сестра. Ольгина невестка еще жива, ей уже за 80 лет. И моя тетя, тоже 80, вот что могла у них узнавала
|
Тема: Поляковы 14.11.2023, 7:23
Добрый день всем! Ищу информацию о Полякове Ефиме (отчество предположительно Саввин или Савич, его отец или Саввин или Савва или Савелий Поляков) Известны его две дочери Ольга Ефимовна Полякова примерно 1902-1904г.р. (в замужестве Аникеева, потом Загинайлова) и Анна Ефимовна Полякова 1901 г.р. (в замужестве Склярова), которые подростками прибыли в Приморье переселенцами (предположительно в 1912г - в списках переселенцев в Уссурийский край есть Ефим Саввин/Савич Поляков) и жили в Новокачалинске (Приморский край Ханкайский р-н) Переселялись толи с Украины толи с Дона, вроде разговоры были про Дон в семье, но и на Кубани вроде были до переселения на Дальний Восток
На верхнем фото моя прабабушка Ольга Аникеева, позже Загинайлова (дев. Полякова) с сыном от второго брака Владимиром и предположительно его женой. На нижнем она же Ольга со старшей дочерью Дусей (Евдокия) Сопка (дев. Аникеева)
 |
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 31.05.2023, 5:43
Добрый день, знатокам! Подскажите, пожалуйста,где искать более подробную информацию о предках, переселенцах с Украины на Дальний Восток. 1907г. Донец Денис (1846г.р). его жена Анна
Донец Денис 1846г.р. приехал из с. Тайница Тетиевский район (бывш Таращанский уезд). Приехали весной 1907г. сначала в Усурийской тайге искали место. Потом пароходом пришли в Ольгу из Владивостока. С поселка Ольга шли 90 верст до с.Фурманово, где и осели
Донец Денис, Егор Бутовец и Загоруйко Парамон. Вероятно сами ходоки шли раньше 1907 , а уже семьей с детьми 1907г
Нашла только такой список, где еще Адам Донец значится, возможно, родственник Дениса Список переселенцев из Киевской губернии (фамилия и место переселения)
Донец - с. Фурманово Маргаратовской вол. Приморская волость Донец Адам - с. Фурманово Маргаратовской вол. Приморская волость Загоруйко - с. Фурманово Маргаратовской вол. Приморская волость
|
|
|