Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Enekmondok, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Enekmondok

Болотов Константин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Enekmondok (22)

Тема: Рязанский архив-ГАРО
10.06.2025, 19:04

cofma написал:
[q]
Дорогие форумчане, нашла случайно, где-то в комментариях не клад, а золото для тех, кто связан с Жокино-Хавертово-Выселками! Огромно-огромное спасибо автору! Прыгала, как ребенок, до потолка!

Всем здравствуйте!
Мы немного и потихоньку для удобства поиска переводим метрику прихода в электронную гугл таблицу (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_L8tAAbW5urrfG-OQe6H5iY91GEUJEBJQW6YG9LB2Eg/edit?usp=sharing). А ещё в таблице есть похозяйственные книги деревни Городецкие выселки и села Жокино. Надеюсь, что таблица будет Вам полезна. Спасибо
[/q]

Всегда пожалуйста!101.gif

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
9.06.2025, 23:48

VC написал:
[q]

Enekmondok написал:
[q]

Что можно сказать про форму? что за войска? Годы примерно конец 19 - начало 20-го. Примерно в эти годы прадед проходил службу. Спасибо!
[/q]

Барашковые шапки носили до 1909-го. Нижние чины. Погоны не читаются. Мне видится, что под орлами топоры - инженерные части. В каком городе сделан снимок? Не могу прочитать фамилию владельца фотоателье.
[/q]

Спасибо за ответ!! Фотоателье К. Беккер, но я не нашел такого. Сам прадед из московского уезда, но не думаю, что в Московской губернии службу проходил.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
9.06.2025, 17:24

Здравствуйте!!
Что можно сказать про форму? что за войска? Годы примерно конец 19 - начало 20-го. Примерно в эти годы прадед проходил службу. Спасибо!

Тема: Общие вопросы по ГАСО
25.05.2025, 13:39

Здравствуйте! не смог разобраться в загсах101.gif Нужна подсказка, в какой загс ходили жители села Осинцевского и существуют ли актовые книги за 1923 год?

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
15.04.2025, 19:42

AstraArt написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Enekmondok от 24 марта 2025 12:06

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в РГИА есть электронный читальный зал? У меня не получилось его найти.
Как получить доступ к Ф 1289 с удалёнки?
[/q]

Здравствуйте! Как Вам уже ответили "из центров удалённого доступа Президентской библиотеки", но там не будет фонда 1289, а если и будет то что-то общее. Я обращался к частнику и она просмотрела дело, нашла нужный лист и переписала.

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
24.03.2025, 12:06

AstraArt написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о своём прадеде:
Зубов Александр Илларионович, в 1906 г. в метрических книгах села Сидоровское Костромской губ. при крещении сына он записан как и/о начальника почты, затем скорее всего стал начальником почты.
[/q]

Здравствуйте! Например, в РГИА "Ф. 1289 Оп. 14 Д. 56 Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Статистическое обследование санитарно-бытовых условий жизни и деятельности служащих почтово-телеграфного ведомства по Костромской губернии" и вообще фонд 1289 будет полезен в ваших поисках. Ещё можете поискать в Сенатских ведомостях на сайте яндекс архив, там можно отследить продвижение по службе. И вы правы он стал начальником отделения, это можно посмотреть в Справочной книжке Костромской губернии и календарь на 1910 год стр. 213

Тема: Помогите разобраться!
29.11.2024, 13:45

Добрый день!
Ищу информацию по Куницыну Ивану Алексеевичу, 1899 г. р., призван Каширским РВК, Московская обл., Каширский р-н, 06.11.1941, ВУС 116. В документах на сайте очень странно написано где родился, совпадает все кроме района: деревня Петровское, ?Шитовский? р-н, Тульская область, видимо так записали. Родился он в Тульской губ., Ефремовском уезде, Яндовской волости, сельце Петровское. Последняя связь с ним была, по документам сайта, в Чувашской АССР г. Козловка, рабочий поселок. Если что-то подскажете или направите где поискать буду очень благодарен! Спасибо!

Тема: Фонд 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа
6.09.2024, 20:02

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки учениц, копии аттестатов или другую информацию по ученицам учебных заведений города Данилова Ярославской губернии? https://pomnirod.ru/materialy-...k531769924 - про этот список я знаю. Спасибо!101.gif

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
6.09.2024, 13:08

oirad написал:
[q]

Enekmondok написал:
[q]

Всем Здравствуйте!
Осталась выписка из трудовой моей прабабушки. Подскажите и направьте пожалуйста это за личным делом в архив РЖД в Москве или же есть нюансы? Большое спасибо!

[/q]

Я бы написал сюда и сюда:

[/q]

Спасибо Вам огромное!!!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
28.08.2024, 19:19

Всем Здравствуйте!
Осталась выписка из трудовой моей прабабушки. Подскажите и направьте пожалуйста это за личным делом в архив РЖД в Москве или же есть нюансы? Большое спасибо!

Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
18.07.2024, 11:53

>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 17 июля 2024 18:41
Елена, спасибо огромное за такой наиподробнейший ответ!!!

Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
17.07.2024, 14:22

Здравствуйте!
Есть свидетельство о рождении выданное ЗАГСом Нарвского района: Ефимовой Тамары Митрофановны 11 августа 1934 г.р., Мама: Ефимова Ирина Васильевна (свидетельство о смерти МФЦ не нашёл) Отец: не указан. По рассказам самой Тамары, мама ее умерла в блокаду и Тамару определили в Детдом и затем эвакуировали. Где они жили в Петербурге, тоже неизвестно. Подскажите пожалуйста, можно ли узнать какую-то информацию про них и имеет ли смысл писать в ЗАГС, чтобы уточнить есть ли какие-то ещё данные в записи о рождении? Заранее большое спасибо!

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
15.07.2024, 17:42

Здравствуйте!
Был такой чиновник Гриценко Евгений Михайлович, последнее упоминание о нем в Сенатских ведомостях 1879 года о повышении в должности по Черниговскому дворянскому депутатскому собранию в губернские секретари - коллежский регистратор: канцелярский секретарь, потом он пропадает и сообщений о повышении по службе нет. Единственное упоминание о нем дальше в метрике г. Кривого Рога о рождение дочери (1883 г.). Есть ли какая-то возможность узнать куда он подевался или вообще какую-то информацию?

Тема: Минский уезд
13.07.2024, 16:36

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть информацию по окончившим (женскую) минскую гимназию (какую именно гимназию точно неизвестно в послужном листке не указано)?
Ванькевич Ольга Евгеньевна, предположительно, в девичестве Гриценко 1882 г. р.

Тема: Завидонский (Завиденский)
17.12.2023, 14:23

Мой прадед работал у Завидонских в Петербурге.
Фото всего коллектива магазина

Тема: Метрики жителей Гродненской губернии в других архивах
17.11.2023, 0:09

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-16 Д. 2797 Л. 394 об. Метрические книги Воскресенского собора, Александро-Невской церкви г.Данилова и церквей сел Даниловского уезда за 1916 год

О смерти
23 марта Еремичской волости, деревни Большая Слобода, Новогрудского уезда, Минской губернии крестьянская жена проживающая в деревне Горело (Горелово) Варвара Степанова Страмович 79 лет

Тема: ✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.)
6.06.2023, 21:39

Добрый день! Ищу информацию о московских Карташевых и метрика из Московского архива привела сюда. Интересует вот этот Карташев Матвей Афанасьев из Вослебово. Если он 1871-го года рождения то это прям мой. Помогите пожалуйста!

Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.]
2.06.2023, 14:34

jrw написал:
[q]

Enekmondok написал:
[q]

село Покрова в Бунькове
[/q]

село Покровское в Бунькове
Тогда Вы на правильном пути.
[/q]

Спасибо Вам огромное!!!

2.06.2023, 14:24

jrw написал:
[q]

Enekmondok написал:
[q]

а в переписи 1897 года её брата Петра. Но в переписи есть ещё двое детей о которых я не знаю.
[/q]

Где родились эти дети ?
[/q]

село Покрова в Бунькове

2.06.2023, 14:16

>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 2 июня 2023 13:46

Спасибо! Но вот я уже не уверен, что отец прабабушки был из Данилова, потому что, Смирнов Николай, который из Буньково, очень подходит, так как я нашел в метрике сестер прабабушки, а в переписи 1897 года её брата Петра. Но в переписи есть ещё двое детей о которых я не знаю.

2.06.2023, 10:57

jrw написал:
[q]
По священникам можно посмотреть клировые ведомости. Правда пока они не оцифрованы.
Так же есть навигатор священников Ярославской губернии. http://www.mantika.ru/genealogy/Navigator.pdf
https://storage.yandexcloud.ne...Y/X005.pdf
[/q]

Спасибо огромное! Похоже, что из Буньково это мой) К сожалению, метрики Буньково нет за 1899, надо клировые смотреть.

1.06.2023, 12:54

Добрый день! Ищу своего прапрадеда Смирнова Николая, который, по семейным рассказам был дьяком. У него были дети: Вера, Елизавета, Петр и Александра. Александра, моя прабабушка, у нее место рождения стоит город Данилов 1899 год, но в метрике она не находиться. Подскажите пожалуйста, где можно поискать. Спасибо!