| Enekmondok Болотов Константин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Enekmondok (22)Тема: Рязанский архив-ГАРО 10.06.2025, 19:04
cofma написал:[q] Дорогие форумчане, нашла случайно, где-то в комментариях не клад, а золото для тех, кто связан с Жокино-Хавертово-Выселками! Огромно-огромное спасибо автору! Прыгала, как ребенок, до потолка!
Всем здравствуйте! Мы немного и потихоньку для удобства поиска переводим метрику прихода в электронную гугл таблицу (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_L8tAAbW5urrfG-OQe6H5iY91GEUJEBJQW6YG9LB2Eg/edit?usp=sharing). А ещё в таблице есть похозяйственные книги деревни Городецкие выселки и села Жокино. Надеюсь, что таблица будет Вам полезна. Спасибо[/q]
Всегда пожалуйста!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 9.06.2025, 23:48
VC написал:[q] Enekmondok написал:
[q] Что можно сказать про форму? что за войска? Годы примерно конец 19 - начало 20-го. Примерно в эти годы прадед проходил службу. Спасибо!
[/q]
Барашковые шапки носили до 1909-го. Нижние чины. Погоны не читаются. Мне видится, что под орлами топоры - инженерные части. В каком городе сделан снимок? Не могу прочитать фамилию владельца фотоателье.
[/q]
Спасибо за ответ!! Фотоателье К. Беккер, но я не нашел такого. Сам прадед из московского уезда, но не думаю, что в Московской губернии службу проходил.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 25.05.2025, 13:39
Здравствуйте! не смог разобраться в загсах Нужна подсказка, в какой загс ходили жители села Осинцевского и существуют ли актовые книги за 1923 год?
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 15.04.2025, 19:42
AstraArt написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Enekmondok от 24 марта 2025 12:06
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в РГИА есть электронный читальный зал? У меня не получилось его найти. Как получить доступ к Ф 1289 с удалёнки?[/q]
Здравствуйте! Как Вам уже ответили "из центров удалённого доступа Президентской библиотеки", но там не будет фонда 1289, а если и будет то что-то общее. Я обращался к частнику и она просмотрела дело, нашла нужный лист и переписала.
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 24.03.2025, 12:06
AstraArt написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о своём прадеде: Зубов Александр Илларионович, в 1906 г. в метрических книгах села Сидоровское Костромской губ. при крещении сына он записан как и/о начальника почты, затем скорее всего стал начальником почты.[/q]
Здравствуйте! Например, в РГИА "Ф. 1289 Оп. 14 Д. 56 Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Статистическое обследование санитарно-бытовых условий жизни и деятельности служащих почтово-телеграфного ведомства по Костромской губернии" и вообще фонд 1289 будет полезен в ваших поисках. Ещё можете поискать в Сенатских ведомостях на сайте яндекс архив, там можно отследить продвижение по службе. И вы правы он стал начальником отделения, это можно посмотреть в Справочной книжке Костромской губернии и календарь на 1910 год стр. 213
|
Тема: Помогите разобраться! 29.11.2024, 13:45
Добрый день! Ищу информацию по Куницыну Ивану Алексеевичу, 1899 г. р., призван Каширским РВК, Московская обл., Каширский р-н, 06.11.1941, ВУС 116. В документах на сайте очень странно написано где родился, совпадает все кроме района: деревня Петровское, ?Шитовский? р-н, Тульская область, видимо так записали. Родился он в Тульской губ., Ефремовском уезде, Яндовской волости, сельце Петровское. Последняя связь с ним была, по документам сайта, в Чувашской АССР г. Козловка, рабочий поселок. Если что-то подскажете или направите где поискать буду очень благодарен! Спасибо!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 6.09.2024, 13:08
oirad написал:[q] Enekmondok написал:
[q] Всем Здравствуйте! Осталась выписка из трудовой моей прабабушки. Подскажите и направьте пожалуйста это за личным делом в архив РЖД в Москве или же есть нюансы? Большое спасибо!
[/q]
Я бы написал сюда и сюда:
[/q]
Спасибо Вам огромное!!!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 28.08.2024, 19:19
Всем Здравствуйте! Осталась выписка из трудовой моей прабабушки. Подскажите и направьте пожалуйста это за личным делом в архив РЖД в Москве или же есть нюансы? Большое спасибо!
 |
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 18.07.2024, 11:53
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 17 июля 2024 18:41 Елена, спасибо огромное за такой наиподробнейший ответ!!!
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 17.07.2024, 14:22
Здравствуйте! Есть свидетельство о рождении выданное ЗАГСом Нарвского района: Ефимовой Тамары Митрофановны 11 августа 1934 г.р., Мама: Ефимова Ирина Васильевна (свидетельство о смерти МФЦ не нашёл) Отец: не указан. По рассказам самой Тамары, мама ее умерла в блокаду и Тамару определили в Детдом и затем эвакуировали. Где они жили в Петербурге, тоже неизвестно. Подскажите пожалуйста, можно ли узнать какую-то информацию про них и имеет ли смысл писать в ЗАГС, чтобы уточнить есть ли какие-то ещё данные в записи о рождении? Заранее большое спасибо!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 15.07.2024, 17:42
Здравствуйте! Был такой чиновник Гриценко Евгений Михайлович, последнее упоминание о нем в Сенатских ведомостях 1879 года о повышении в должности по Черниговскому дворянскому депутатскому собранию в губернские секретари - коллежский регистратор: канцелярский секретарь, потом он пропадает и сообщений о повышении по службе нет. Единственное упоминание о нем дальше в метрике г. Кривого Рога о рождение дочери (1883 г.). Есть ли какая-то возможность узнать куда он подевался или вообще какую-то информацию?
|
Тема: Минский уезд 13.07.2024, 16:36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть информацию по окончившим (женскую) минскую гимназию (какую именно гимназию точно неизвестно в послужном листке не указано)? Ванькевич Ольга Евгеньевна, предположительно, в девичестве Гриценко 1882 г. р.
|
Тема: Завидонский (Завиденский) 17.12.2023, 14:23
Мой прадед работал у Завидонских в Петербурге. Фото всего коллектива магазина
 |
Тема: Метрики жителей Гродненской губернии в других архивах 17.11.2023, 0:09
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-16 Д. 2797 Л. 394 об. Метрические книги Воскресенского собора, Александро-Невской церкви г.Данилова и церквей сел Даниловского уезда за 1916 год
О смерти 23 марта Еремичской волости, деревни Большая Слобода, Новогрудского уезда, Минской губернии крестьянская жена проживающая в деревне Горело (Горелово) Варвара Степанова Страмович 79 лет
 |
Тема: ✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.) 6.06.2023, 21:39
Добрый день! Ищу информацию о московских Карташевых и метрика из Московского архива привела сюда. Интересует вот этот Карташев Матвей Афанасьев из Вослебово. Если он 1871-го года рождения то это прям мой. Помогите пожалуйста!
|
Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.] 2.06.2023, 14:34
jrw написал:[q] Enekmondok написал:
[q] село Покрова в Бунькове
[/q]
село Покровское в Бунькове Тогда Вы на правильном пути. [/q]
Спасибо Вам огромное!!!
|
Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.] 2.06.2023, 14:24
jrw написал:[q] Enekmondok написал:
[q] а в переписи 1897 года её брата Петра. Но в переписи есть ещё двое детей о которых я не знаю.
[/q]
Где родились эти дети ?[/q]
село Покрова в Бунькове
 |
Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.] 2.06.2023, 14:16
>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 2 июня 2023 13:46
Спасибо! Но вот я уже не уверен, что отец прабабушки был из Данилова, потому что, Смирнов Николай, который из Буньково, очень подходит, так как я нашел в метрике сестер прабабушки, а в переписи 1897 года её брата Петра. Но в переписи есть ещё двое детей о которых я не знаю.
|
Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.] 1.06.2023, 12:54
Добрый день! Ищу своего прапрадеда Смирнова Николая, который, по семейным рассказам был дьяком. У него были дети: Вера, Елизавета, Петр и Александра. Александра, моя прабабушка, у нее место рождения стоит город Данилов 1899 год, но в метрике она не находиться. Подскажите пожалуйста, где можно поискать. Спасибо!
|
|
|