| alernkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alernk (3)Тема: Католики в России 24.02.2024, 21:27
vedra написал:[q] alernk написал:
[q] В метриках запись о этом крещении есть (
[/q]
Это не крещение, а переход в православие.
alernk написал:
[q] как дальше по этой ветке двигаться?
[/q]
Дальше попробовать тянуть ниточку по линии службы. Ваши Тильши не новички в городе, это немолодая пара. Их свидетели чиновники и у одного из них даже указано место работы. Можно предположить, что кто-то из них коллега по службе вашего Эдуарда или возможно чья-то жена его родственница. Проверяйте где служили эти люди и в каких фондах могла отложится инфа об этом.
[/q]
Спасибо за ответ. Я, если честно, не думаю, что они в городе давно. в "памятных книгах" написано, кто где служит - его там нет. А эти господа есть, которые на церемонии присутствовали. Вероятно потому, что Декаполитов (местный древний уважаемый род) женился на старшей дочери - Жозефине/Евгении хотя возможно вы правы, и они сначала общались старшими, потом поженили детей (и всей семьей перешли в православие в это время)
|
Тема: Католики в России 30.10.2023, 17:39
Здравствуйте, Вопрос о человеке, который перешел из Католицизма в Православие Написано "АВСТРИЙСКИЙ НЕМЕЦ" . это было неожиданно - я скорее думала, что поляки
В метриках запись о этом крещении есть (в вложении) там не указано кто он и откуда
1. Где можно искать сведения о месте его рождения? 2. Какие могут быть причины его переезда? 3. На сайте Владимирского архива плохо с оцифровкой ИС. в переписи 1897 не нашлись. Католической церкви в области не было.
как дальше по этой ветке двигаться?
 |
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 29.05.2023, 16:42
Здравствуйте, прошу посмотреть в книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.»
3 ст. для христиан 7253 Поспелов Иван 103 стр 4 ст. для христиан 202364 Поспелов Иван 1455 стр
Ищу Поспелова Ивана Федоровича из Ярославской области
 |
|
|