Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marikras (Мария)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marikras

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marikras (4)

Тема: Вальков
10.05.2024, 16:48

Совсем мало информации.
мой прадед Вальков Егор Алексеевич родился в 1911 году в деревне Мамы Агинской волости Канского Уезда Енисейской Губернии. работал в колхозе "Красный Белогорец", Арестован 7.03.1938, жертва политического террора осужден 19.06.1938 ст 58 п 10 УК РСФСР, дата реабилитации 20.03.1963 ВС РСФСР, архивное дело П-13674
У него была жена Вальков (Сафронова) Анна Семеновна.
У них было 2 (3) детей.
Куценова (Валькова) Тамара Егоровна 1953 год рождения
Попович (Валькова) Любовь Егоровна
Вальков Владимир Егорович - вроде был, но умер под поездом

Возможно у прадеда Егора был брат Федор Алексеевич. Их отец - Вальков Алексей Иванович.

Буду благодарна и рада любой информации и фото!

Тема: Сафроновы
10.05.2024, 16:18

Моя прабабушка Сафронова (Валькова девичья) Анна Семеновна имела сестру Лидию, Евдокию, братьев Александра и Кузьму.
Сафронов Кузьма Семенович рожден 27.11.1925 г в деревне Воскресенка Красноярского края. был призван в 1943, снайпер, пропал без вести 9.01.1945 в Венгрии село Баклаш, место службы 29 учебный снайперский полк, 1 гвардейская механизированная бригада
Их родители Сафронова Прасковья Ивановна и Сафронов Семен Терентьевич.
Прасковья родилась в 1895 году в деревне Виски Печорского района, осуждена 27.05.1950 как член семьи осужденного и сослана в Красноярский край, реабилитирована 31.03.1992 как жерства политического террора в СССР.

Сафронов Семен Терентьевич - нет информации
Сафронов Терентий - нет информации
Сафронова Лидия Семеновна - нет информации
Сафронова Евдокия Семеновна- нет информации
Сафронов Александр Семенович - есть сын Алексей или Леонид (сейчас около 70 лет)

Тема: Сафронов (Софронов)
10.05.2024, 16:09

Моя прабабушка Сафронова (Валькова замужем) Анна Семеновна имела сестру Лидию, Евдокию, братьев Александра и Кузьму.
Сафронов Кузьма Семенович рожден 27.11.1925 г в деревне Воскресенка Красноярского края. был призван в 1943, снайпер, пропал без вести 9.01.1945 в Венгрии село Баклаш, место службы 29 учебный снайперский полк, 1 гвардейская механизированная бригада
Их родители Сафронова Прасковья Ивановна и Сафронов Семен Терентьевич.
Прасковья родилась в 1895 году в деревне Виски Печорского района, осуждена 27.05.1950 как член семьи осужденного и сослана в Красноярский край, реабилитирована 31.03.1992 как жерства политического террора в СССР.
Сафронов Семен Терентьевич - нет информации
Сафронов Терентий - нет информации
Сафронова Лидия Семеновна - нет информации
Сафронова Евдокия Семеновна- нет информации
Сафронов Александр Семенович - есть сын Алексей или Леонид (сейчас около 70 лет)

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
28.05.2023, 17:43

>> Ответ на сообщение пользователя Ludmilla от 3 сентября 2003 21:39

Ищу информацию по прабабушке Валькова (после замужества) Анна, известно, что приехала с Елабуги (Татарстан, Казань), последнее место жительства - город Зазорный, Красноярский край, ориентированный год рождения 1922. Прадед Вальков Егор, известно, что прибыл с республики Беларусь, вроде как во времена колонизации.