Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jule, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jule

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jule (8)

Тема: Преображенская ст Хопёрского округа Обл Войска Донского
2.11.2024, 19:39

Опись записей церкви Вознесенской станицы Преображенской.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
30.09.2024, 23:55

Bbsa написал:
[q]

Jule написал:
[q]

Скажите где искать информацию по Камышину?
[/q]

ЗАГС, ГАВО.
[/q]

Спасибо за ответ.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
30.09.2024, 23:51

ИльяЗемлянских написал:
[q]
Добрый вечер!

В Саратове есть ревизские сказки крестьян села Г. Балыклей за 1858, 1850, 1835, 1816, 1811 и 1782 гг.
Балыклей был заселён государственными крестьянами, в отличие, от станицы Суводской, которая основана казаками - переселенцами из Болыклеевской станицы, поддержавших Пугачёва.
Но достаточно часто в браки брали жён гос. крестьянок из с. Г. Балыклей.

Если интересуют метрики, то они хранятся в ГАВО, Волгоград.
Начать, конечно, стоит именно с метрик, подойдя ко времени 10 - й ревизии уже обратиться в ГАСО.

С Уважением,
Землянских И.С.
[/q]

Спасибо за ответ! Буду искать.
Я видела у вас фамилию Семакин. Это так?
Моя прабабушка Семакина Просковья Ивановна из Неткачёвского района. Позже жила в Камышине.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
30.09.2024, 17:22

Добрый день форумчане! Нужна информация о Васюхнове Григории Фёдоровиче. Думаю это мой прапрадед. Родился в Саратовской губернии, Царицынского уезда, село Балыклей. Года рождения не знаю. Он участвовал в Первой Мировой войне и был ранен в ноябре 1914 года. Скажите с чего начать поиски? В каких областных архивах может иметься информация о нём? Заранее спасибо.

29.09.2024, 18:42

Добрый день. Скажите где искать информацию по Камышину? Интересует фамилия Дружинины. Мой прадед Дружинин Михаил Варламович и прабабушка Дружинина ( Семакина) Прасковья Ивановна.

Тема: Метрические книги и записи старообрядцев
19.11.2023, 2:49

Добрый день! Нужна информация по старообрядцам села Черкасского Вольского уезда. Читала, что там была большая община в 4500 человек. Потом мои предки переехали в район города Царицына посёлок Купоросный. Там они продолжали заниматься кожевенным делом. Считались богатыми это указано в записях Александра Минха. По посёлку Купоросному где могла сохраниться информация? Знаю, в Сталинграде многие архивы сгорели.

29.05.2023, 14:36

geneologia2009 написал:
[q]
1. Сложно будет. На Купоросном много староверов было.
2.Хутор Завязинский Преображенской станицы. Ледовы там были, приезжие крестьяне. Правда, приезжими они могли были и 20 лет.
3. По Камышину много материала, там и свои Дружинины были, и крестьяне были Дружинины, и казаки в Александро-Невской станице были Дружинины. Тут разбираться придется.
[/q]

Добрый день, большое спасибо вам за информацию.
1. Скажите, почему по староверам сложно? Не сохранились архивы?
2. По хутору Завязинскому станицы Преображенской я нашла метрические книги за 1880, 1882-1901, - 1914 годы. В июне поеду в ГАВО. Возможно там сохранились данные о вступлении в брак прадеда Лёдова Степана Егоровича и прабабки Ковалёвой Анны Васильевны. Да, возможно они были приезжие из Украины. Там есть местечко Леда.
Скажите, а встречались ли вам в Преображенской казаки Лёдовы? Знаю, что в 1918 году был кубанский ледовый поход, и казаки позже брали фамилии Лёдовский, Ледковские, Лёдовы.

29.05.2023, 7:07

Добрый день, уважаемые форумчане. Интересует информация по моим предкам:
1. Васюхнов Дмитрий Григорьевич (прадед) в начале 20 века проживал в посёлке Купоросный ( сейчас это Волгоград). Год рождения приблизительно 1890. Работал там же на Кожевенном заводе.
2. Лёдов Степан Егорович. (прадед). Год рождения приблизительно 1900. Проживал в селе Завязка, Киквидзенского района. Родные говорили, что работал сапожником. Позже из воспоминаний родных удалось узнать, что он был владельцем артели по пошиву обуви. У него были наняты мастера и имелось оборудование (машинки «Зингер»).
3. Дружинин Михаил Варламович ( прадед). Проживал в Камышине. Жена Дружинина Прасковья Ивановна 1897 года рождения. Родилась в Неткачёвском районе (предположительно). Девичья фамилия Семакина.
Буду рада любой информации по моим предкам. Заранее благодарю.