| Elena DСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena D (18)Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 3.12.2010, 19:36
я искала в направлении Тверской области (Торжок), очень говор у моих бабушек странный был. Отец ничего не знает откуда они приехали в Можайский р-он до революции, но пообщавшись с местными жителями и сопоставив несколько фактов, придется проверить и эту версию насчет д. Лопатино. От нашей дачи Уваровка (ранее Уварово) находится недалеко 30 км . Просто у моих предков достаточно редкая фамилия - Руфеевы.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 27.11.2010, 22:28
случайно нашла информацию об однофамильцах (или дальних родственниках) по отцовской линии из д. Лопатино Смоленской губернии это примерно в районе Уваровки, только не нашла ни на одной карте этот населенный пункт. Может кто подскажет к какому церковному приходу относился?
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 10.05.2010, 21:40
Loena, я, к сожалению, никогда не была в Михалях, там недалеко жил в д. Люльки мамин брат двоюродный и они к нему в гости ездили в 60-е годы. Наша дача находится на границе Можайского р-она с Медынским. Спрошу у нее в выходные, может она чего знает.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 6.05.2010, 17:17
Olga2, обращаюсь к Вам с просьбой. В альбоме нашли фотографию довоенную, на обороте надпись с кем наш дед Дубовицкий Егор служил, одно имя хорошо прочиталось - Кутепов Иван Николаевич тоже земляк с Медынского уезда. Хотелось бы о нем какую-нибудь информацию найти, может он в Отечественную призывался через Медынский РВК, может что есть в книге Памяти по Калужской области. На Мемориале нет ничего, в репрессированных тоже. Если не составит труда посмотрите, пожалуйста.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 6.05.2010, 17:10
loena, Передел - это не деревня, оно и сейчас есть это большой населенный пункт, скорее всего село. Были там года 3 назад, от нашей дачи это 11 км.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 6.04.2010, 19:02
Ольга,Ирина, спасибо за подсказку. У меня второй дед по маминой линии тоже родом из этой же деревни, но стариков уже давно нет. А кто помоложе, к сожалению, уже начинают все путать и каждый раз рассказывать разные версии. По адресным книгам Московской губернии я отследила, что в Кутловский воспитательный дом брали детей с 4-х до 17 лет, то есть он туда мог попасть в 1909-1910 году. Где находилось здание воспитательного дома знает мой отец и я тоже, после войны разобрали. В 1912 году сократили количество воспитательных домов в Можайском уезде остался 1 вместо 4 (здание до сих пор сохранилось). Но я пыталась найти информацию про семью Лебедевых (их в этой деревне было 2 и однофамильцы), но когда посмотрела кто учил тоже мысль кое-какая закралась. Учителем в доме был Румянцев Николай Трофимович (а мой дед Николай Николаевич), а вдруг они как-то между собой связаны?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 3.04.2010, 1:25
подскажите, пожалуйста, как искать информацию на моего деда Румянцева Николая Николаевича. Ситуация довольно нестандартная и свидетелей его жизни уже не осталось никого (была одна надежда на тетку, но она уже тоже все путает). Мой дед родился в г. Москве в 1905 году, но его мать (не известно по каким причинам) от него отказалась, дальше он был в училище Московского воспитательного дома в д. Кутлово Елмановского уезда Московской губернии, но туда дети поступали в возрасте от 4-х до 17-ти лет. А где он тогда находился до 4-х лет? Не могу понять как эту информацию найти. Далее, как гласит семейное предание (услышанное в детстве), что в д. Кутлово его усыновили в семье Лебедевых, но он так и остался Румянцев (вроде бы по просьбе "родной матери", которая от него отказалась в младенчестве). В каких документах можно найти что он родился в Москве и как назывались документы об усыновлении сирот? благодаря вашему сайту я знаю дату и место его гибели и место захоронения, а хотелось бы и немного узнать о том кем он был в жизни.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 31.03.2010, 16:17
подскажите где искать данные на уроженца д. Манино ( Смоленской обл.) ныне Медынский р-он Калужской обл. Дубовицкого Егора Ильича дату рождения не знаем, нет документов до 1905 г. ближайшая церковь находится в с. Дунино
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.03.2010, 14:42
я долго искала информацию в Тульской области по пригороду г. Алексин, оказалось, что это Калужская область. Тем у меня несколько и по разным районам. По Медынскому району интересует д. Манино находится на границе с Московской областью фамилия Дубовицкие, это предки мужа вообще нет никакой информации. Может кто встречал? д. Манино относилось к церковному приходу с. Дунино.
По Тарусскому уезду (ныне Ферзиковский район) интересует д. Даньково, деревни сейчас нет, по близости находилась усадьба Богимово и церковный приход был там же. в Данькове жили мои предки Торгашевы: Ксения Агаповна 1885 г, ее сестры - Александра, Прасковья. там родились дети Ксении: Иван 1906г., Татьяна 1911 г., Елена 1914г.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 25.03.2010, 18:00
у меня были предки в д. Даньково (недалеко от усадьбы Богимово) кажется это называлось Алексинский уезд до революции. Бабушка рассказывала, что они в школу ходили в Алексин, а в Богимово в церковь. Они до отмены крепостного права были крепостными какого-то помещика, потом он проигрался в карты и их семью переселили в Даньково. Знаю, что фамилия у них Торгашевы: Агап, его жена Ксения и 4 дочери моя прабабушка была старшей Ксения 1885 г.р., Анастасия, Александра, Прасковья. Моя бабушка Татьяна Парфеновна и ее брат Иван и сестра Елена из Даньково. Сейчас это Калужская область. хотелось бы узнать что-нибудь где искать документы, метрические книги.
|
Тема: Румянцевы 23.03.2010, 12:14
мой дедушка Румянцев Николай Николаевич 1905 г. рождения г. Москва , мать его работала в каком-то богатом доме или нянькой или еще кем отдала сына в приют. По рассказам моих родственников она была откуда-то из под Смоленска. Его усыновили семья Лебедевых в д. Кутлово Можайского уезда Московской губернии, но он остался Румянцевым.
|
Тема: Горшковы 23.03.2010, 12:02
в Одессе жил какой-то родственник моего деда Горшков Михаил родом с Можайского р-она Московской области, у него сын жил в Москве (видела один раз). Мой дед Горшков Василий Иванович родился д. Кутлово в 1910 г. жил в Москве
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 22.03.2010, 21:29
Ольга, нашли метрики теток мужа в графе отец - Дубовицкий Егор Ильич д. Манино и все. Буду еще искать в направлении родился-крестился-женился по приходу Губинскому.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 22.03.2010, 18:07
он во время коллективизации тоже вроде сидел за убеждения и перед Финской строил Беломорканал (со слов мужа, он мало чего знает)
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 22.03.2010, 15:21
Ольга, спасибо за помощь. Значит мой дедушка Румянцев Н.Н. все-таки в Речице был похоронен, а в 1955 перезахоронен. Если все будет нормально, приеду с отцом как потеплеет. Насчет дедушки мужа Дубовицкого Егора Ивановича (все называли отчество - Ильич) - нашла справку что погиб на Финском фронте 20.02.40 г., только в 30-е годы он был репрессирован и строил Беломорканал. Хотелось бы узнать что-нибудь о нем побольше нет даже года рождения. Тетка мужа говорила что у него был брат Илья.
|
Тема: Дубовицкие 22.03.2010, 12:55
у моего мужа тоже фамилия Дубовицкий. Только его предки крестьяне из д. Манино Медынского р-она Калужской области (до войны была Смоленская), есть родственники в Москве, только мы о них ничего не знаем.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 21.03.2010, 22:07
просматривала сведения о своем деде по отцовской линии на сайте Мемориал: Румянцев Николай Николаевич, 1905 г.р., г. Москва, призван Можайским РВК, 31.08.1943 г. погиб и захоронен д. Гречище Спас-Деменского р-она Калужской обл. Кроме названия деревни я год и место гибели знала (слышала от старших), только не могу найти на карте эту деревню и попалась еще одна справка о переносе захоронений из д. Речицы в с. Снопот в 1955 г. Хотелось бы узнать об одном ли человеке идет речь? Помогите разобраться с еще одной загадкой нашей семьи. У моего мужа дед был родом из д. Манино Медынского р-она Калужской области Дубовицкий Егор (возможно Георгий) Ильич примерно 1902 года рождения. Погиб на линии Майнергейма в 1939 году, захоронен в Финляндии, просто о нем нет никаких сведений, родственников уже нет. А по Финской компании вообще не можем найти сведений.
|
|
|