Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Nagaev, Магнитогорск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nagaev

Нагаев Николай Михайлович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nagaev (6)

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
5.02.2013, 17:14

Спасибо всем, откликнувшимся, но меня теперь беспокоит следующий вопрос. Использованы ли все материалы о Нагаевых в Санкт-Петербургской дворянской родословной книге? В источнике "фонд 1343 опись 26 РГИА" есть ещё дела, касающиеся Нагаевых. Это дела №70-76. № 71 касается Оренбургской губернии. №73 Петербургской, По остальным не упоминается губерния. Мой прадед Нагаев Иван Николаевич (1880-1919) окончил Оренбургский Неплюевский кадетсий корпус и Оренбургское казачье юнкерское училище. Правда по словам отца, я помню, что были у нас петербургские корни и предок Константин. Упомянутый Константин с некоторой натяжкрй может и подойдёт, но нет данных о его семье. В Санкт-Петербурге были ещё дворяне Нагаевы. Константин Петрович архивариус в Морском кадетском корпусе, Иван Петрович чиновник по особым поручениям при статс-секретаре у принятия прошений, Николай Константинович тайный советник в военном ведомстве. По непонятной причине они не вошли в упомянутую книгу. Может быть данные оних всё таки есть в петербургском фонде? Кто бы мог сказать?

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
3.02.2013, 17:15

AlexU, здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите Нагаев.

Тема: Оренбургское казачье войско
2.04.2010, 19:57

Уважаемый Варвар. Из предложенного списка Иван Николаевич Нагаев подходит на роль прадеда. Это орден за Русско-японскую войну. Год рождения подходит. Знак вопроса в дате смерти тоже о чём говорит. Но если бы были известны имена детей, имя отчество супруги, то всё стало бы на место. Супруга Дарья Ивановна. Дети Василий 1906 год и Николай 1912 года.

Тема: Оренбургское казачье войско
28.03.2010, 15:03

С интересом жду. Неужели что-то осталось на земле.

Тема: Оренбургское казачье войско
27.03.2010, 21:10

Поясню почему решил поискать своего прадеда среди офицеров казачьего войска. Прадед из Фёдоровки Бузулукского уезда. Сейчас это Бузулукский район Оренбургской области. До образования Самарской губернии в середине XIX столетия этот уезд был также в составе Оренбургской губернии. Фёдоровка владельческое сельцо по другому ещё Нагаевский ( из краеведческих данных по Бузулукскому району) от дворян Нагаевых живших в нём. То-что дворяне служили на военной службе в том числе и в казачьих войсках несомненно. Правда в Бузулукском районе ещё две Фёдоровки., но к Нагаевым отношения кажется не имеют. Так-что поэтому я и решил несколько упростить поиск. Смутно помню ещё что-то про белопартизанскую или ещё какую-то деятельность прадеда и знаю, что его семья уехала на строительство ММК в Магнитогорск не зря.

Тема: Оренбургское казачье войско
21.03.2010, 18:41

Уважаемые форумчане! Посмотрите пожалуйста нет ли в книге "Офицерский корпус" материала про моего прадеда Нагаева Ивана (к сожалению не знаю отчества). Родился в Федоровке Бузулукского уезда Самарской губернии, жил в Гавриловке Кокчетавского уезда, Акмолинской области. В 1919 расстрелян карателями. Офицер ли нет не скажу. Сами понимаете какое время было.