Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

post7057, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

post7057

post7057

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения post7057 (5)

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
27.10.2025, 18:40

diza написал:
[q]
post7057, у вашего адресата в профиле есть адрес почты. Какая проблема е-мэйл послать?
[/q]

Послал. Вы модератор?

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
20.10.2025, 22:13

>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 20 октября 2025 19:05

Мои Хреновы из Юсово как раз в 1838 году перешли в купеческое сословие согласно приписке в РС 1850 года. Вероятно, Шишков не воспользовался такой возможностью, раз его нет ни в ревизии 1850, ни в ревизии 1858 года, а в мещане он мог перейти позже (знать бы в каком году). Но на всякий случай, эти дела находятся в ГАЛО? К ним есть доступ онлайн? Наверное, они могут быть также и в ГАРО?
Я смотрел в ГАРО МК 1857 – 1860 гг. когда искал брак, но в Снежеток, к сожалению, не заглянул, а ведь там были в то время 3 мельницы! Спасибо за наводку!
Я не встречал Ивана Ефимовича Шишкова ни в одной МК Раненбургского уезда, т.к. просматривал их выборочно (слишком большой объем). Рождения его детей тоже не видел, так что с восприемниками совсем никак. Обеих дочерей прапрадед выдал замуж в г. Скопин Рязанской губ., и вот там я встречал его как свидетеля при браке его внучки. У меня о нем информация только из смутных семейных воспоминаний и записей дяди.
Дело «Раненбургская нижняя расправа» за 1779 -1797 гг. мне, наверное, еще рановато, т.к. в те годы и его отец вряд ли родился. Но, опять же на всякий случай, этот документ есть онлайн? В Рязань у меня еще есть возможность иногда съездить, а вот в Липецк проблематично.

Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
20.10.2025, 15:28

Здравствуйте! Не могу установить место рождения и происхождение прапрадеда Ивана Ефимовича Шишкова. В 1898 году он определяется как раненбургский мещанин, мельник. В сказках мещан и купцов 1850 и 1858 годов я его не нашел. В Заречной слободе г. Раненбурга проживали однофамильцы-мещане. Возможно, он из однодворцев, государственных крестьян или священнослужителей.
Состоял в браке с купеческой дочерью Евдокией (Авдотьей) Сергеевной Хреновой (1838 г.р., ее отец – мельник села Юсово, мать - из священнослужителей сёл Новознаменское Клёнское тож и Дубовое). Имел дочерей Ольгу (1858 г.р.) и Татьяну (1863 г.р.).
Ищу любое упоминание о нем.

Тема: Бокаревы
16.12.2023, 17:27

Liafatum написал:
[q]
Мои Бокаревы - мещане (горшечный заводик) из г. Скопин Рязанской области:
Бокарев Илья Петрович (1867 г.р.), 8 детей (по старшинству, ≈ гг.р. 1890е-1900е): Александра, Мария, Вера, Николай, Алексей, Антонина, Елизавета, Серафима. Практически по всем имеются родословные. Родственники, отзовитесь.
[/q]

Я вряд ли ваш родственник, но Петр Константинович Бокарев был свидетелем венчания в 1878 году моего прадеда Николая Ивановича Дубинкина (1853 г.р.), двоюродного брата жены горшечника Ивана Васильвича Оводова. А вот он скорее всего был вашим родственником.

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
23.11.2023, 18:36

Здравствуйте! Ищу ревизские сказки по д. Поминово Поминовской вол. Егорьевского уезда X ревизия - государственные крестьяне за 1958 год (ГАРО ф. 129, оп. 54, д.179, св. 916-3 ), VIII ревизия - государственные крестьяне за 1934 год (ГАРО ф. 129, оп. 32, д.12-14, св. 416-417), а также исповедки гос. крестьян Сосипатровых или Лобачевых в Троицкой церкви с. Власовского из диапазона 1840 -1880 гг. Основные имена: Сосипатр (?), Адриан, Степан, Григорий, Иван.