Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Татьяна Индовицкая, ЯНАО
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Татьяна Индовицкая

Татьяна Индовицкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Татьяна Индовицкая (12)

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
23.03.2010, 7:49

а что значит окончание УК и ЮК во многих украинских фамилиях ? у Balymba в подписи много их., заинтересовало

22.03.2010, 9:39

livza написал:
[q]

Пани Татьяно, вспомните еще Междуречье или вообще прародителей человечества, которые грызли бананы. Все намного банальнее. "Индов", "Ендов" - имеет украинскую основу "он де". Так указывали путнику то поселение, за которое он спрашивал.
[/q]

очередное языческое гуано biggrin1.gif я ей (я муж) тоже говорил что лабуда все это, ведическая цивилизация удар богов и прочая чушь

22.03.2010, 8:07

Кстати под холмом расположено село Ендовище (Инд – вище), что во времена Ведической цивилизации, вероятно, означало гора Инда. Кстати не знаю как сейчас, я там давно не был, но тридцать лет назад местные жители в селе Ендовице говорили на каком-то странном языке, (что-то среднее между русским и украинским). Мне кажется, что это наречие очень близко было к древнейшему санкриту, на котором в свое время говорило все человечество.
Возможно Семилуки это прародина рождения бога Индры-змееборца, который до сих пор почитается у индусов, и он же включен в число буддийских богов. В иконографии Индру изображается с раскрытыми руками. biggrin1.gif

ВОТ ИСТОЧНИК

21.03.2010, 20:18

в общем опять моя жена останется несогласной с мнением большинства. хотя вода камень точит и спасибо вам за то что попытались помоч, да и помогли впринципе

21.03.2010, 20:16

осмелюсь опять за жену ответить 101.gif .все правильно, все сходится, и именно ендовицкие моей жене родня, я предпологаю что букву могли поменять и во времена репрессий и по другим причинам осознанно. и могли поменять при паспортизации в царские времена.в общем я уверен что корней Индовицких ей не найти ,а только лишь Ендовицкие. тоесть это и есть её настоящая родовая фамилия,

21.03.2010, 19:48

Tino написал:
[q]

Татьяна Индовицкая написал:
[q]

вот и я так жене говорил (я муж её) а она уперлась в индию и в корне не согласна с ендовой (тарелкой) вот не дает её покоя ИНДО и все тут
[/q]

Может это поможет как-то растолковать фамилию document.write('<a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Ендова" rel="nofollow" target=_blank>http://ru.wikipedia.org/wiki/Ендова</a>'a_003.gif;http://ru.wikipedia.org/wiki/Ендова ?

[/q]

да я об этом знал и говорил ей не раз. но стоит на своем. не ендова и все тут. а пройтись по архивам области проблема.мы живем за полярным кругом в 4 с лишним тысячах км от Родины

21.03.2010, 18:06

severinn написал:
[q]

ендова
[/q]

вот и я так жене говорил (я муж её) а она уперлась в индию и в корне не согласна с ендовой (тарелкой) вот не дает её покоя ИНДО и все тут 101.gif

21.03.2010, 17:58

severinn написал:
[q]

[q]
вот скорей всего с Украины искать и надо, ибо Кубань заселяли Запорожскими казаками.но дальше познаний не хватает. все таки откуда произошла наша фамилия, почему такая редкая ?
[/q]

Еще и с Дона.
[/q]

в РОстовской обл. есть Индовицкие. но вопрос не в этом, вопрос в происхождении

21.03.2010, 17:56

severinn написал:
[q]

[q]
северинн , есть очень много Ендовицких, но это же разные фамилии..
[/q]

Скорее, разное написание фамилии одного происхождения. Была буква "ять" , которая читается и "е" и "и".
[/q]

мне не понятно что за "ять" 101.gif

21.03.2010, 17:55

вот скорей всего с Украины искать и надо, ибо Кубань заселяли Запорожскими казаками.но дальше познаний не хватает. все таки откуда произошла наша фамилия, почему такая редкая ?

21.03.2010, 17:51

северинн , есть очень много Ендовицких, но это же разные фамилии..

21.03.2010, 16:13

очень хочу узнать происхождение своей фамилии ИНДОВИЦКАЯ, Фамилия досталась от отца который родом из Краснодарского края, станица Зассовская.весь инет перечитала и ничего не нашла, уже отчаялась узнать свои корни. помогите пожалуйста.