| Татьяна Индовицкая Татьяна Индовицкая Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Татьяна Индовицкая (12)Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 22.03.2010, 9:39
livza написал:[q] Пани Татьяно, вспомните еще Междуречье или вообще прародителей человечества, которые грызли бананы. Все намного банальнее. "Индов", "Ендов" - имеет украинскую основу "он де". Так указывали путнику то поселение, за которое он спрашивал. [/q]
очередное языческое гуано я ей (я муж) тоже говорил что лабуда все это, ведическая цивилизация удар богов и прочая чушь
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 22.03.2010, 8:07
Кстати под холмом расположено село Ендовище (Инд – вище), что во времена Ведической цивилизации, вероятно, означало гора Инда. Кстати не знаю как сейчас, я там давно не был, но тридцать лет назад местные жители в селе Ендовице говорили на каком-то странном языке, (что-то среднее между русским и украинским). Мне кажется, что это наречие очень близко было к древнейшему санкриту, на котором в свое время говорило все человечество. Возможно Семилуки это прародина рождения бога Индры-змееборца, который до сих пор почитается у индусов, и он же включен в число буддийских богов. В иконографии Индру изображается с раскрытыми руками.
ВОТ ИСТОЧНИК
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 21.03.2010, 20:16
осмелюсь опять за жену ответить .все правильно, все сходится, и именно ендовицкие моей жене родня, я предпологаю что букву могли поменять и во времена репрессий и по другим причинам осознанно. и могли поменять при паспортизации в царские времена.в общем я уверен что корней Индовицких ей не найти ,а только лишь Ендовицкие. тоесть это и есть её настоящая родовая фамилия,
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 21.03.2010, 19:48
Tino написал:[q] Татьяна Индовицкая написал:[q] вот и я так жене говорил (я муж её) а она уперлась в индию и в корне не согласна с ендовой (тарелкой) вот не дает её покоя ИНДО и все тут [/q]
Может это поможет как-то растолковать фамилию document.write('<a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Ендова" rel="nofollow" target=_blank>http://ru.wikipedia.org/wiki/Ендова</a>' ;http://ru.wikipedia.org/wiki/Ендова ?
[/q]
да я об этом знал и говорил ей не раз. но стоит на своем. не ендова и все тут. а пройтись по архивам области проблема.мы живем за полярным кругом в 4 с лишним тысячах км от Родины
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 21.03.2010, 18:06
severinn написал:[q] ендова [/q]
вот и я так жене говорил (я муж её) а она уперлась в индию и в корне не согласна с ендовой (тарелкой) вот не дает её покоя ИНДО и все тут
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 21.03.2010, 17:58
severinn написал:[q] Татьяна Индовицкая написал:[q] вот скорей всего с Украины искать и надо, ибо Кубань заселяли Запорожскими казаками.но дальше познаний не хватает. все таки откуда произошла наша фамилия, почему такая редкая ? [/q]
Еще и с Дона. [/q]
в РОстовской обл. есть Индовицкие. но вопрос не в этом, вопрос в происхождении
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 21.03.2010, 17:56
severinn написал:[q] Татьяна Индовицкая написал:[q] северинн , есть очень много Ендовицких, но это же разные фамилии.. [/q]
Скорее, разное написание фамилии одного происхождения. Была буква "ять" , которая читается и "е" и "и". [/q]
мне не понятно что за "ять"
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 21.03.2010, 17:55
вот скорей всего с Украины искать и надо, ибо Кубань заселяли Запорожскими казаками.но дальше познаний не хватает. все таки откуда произошла наша фамилия, почему такая редкая ?
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 21.03.2010, 16:13
очень хочу узнать происхождение своей фамилии ИНДОВИЦКАЯ, Фамилия досталась от отца который родом из Краснодарского края, станица Зассовская.весь инет перечитала и ничего не нашла, уже отчаялась узнать свои корни. помогите пожалуйста.
|
|
|