| SafonovAAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SafonovAA (8)Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 22.08.2024, 22:38
Pilipec написал:[q] SafonovAA написал:
[q] Прошу подсказать к какому приходу относилась деревня Красное, Болшевской волости Бельского уезда?
[/q]
А в этом источнике смотрели? "Историко-статистическое описание церквей и приходов Смоленской епархии". Вып. 1 : Бельский уезд. Смоленск, 1915. 399
[/q]
Спасибо, смотрел. Как будто бы нет упоминания о такой деревне.
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 22.08.2024, 21:36
Здравствуйте. Прошу подсказать к какому приходу относилась деревня Красное, Болшевской волости Бельского уезда? По удаленности подходят с. Воскресенское, с. Болшево, с. Покров-Курош, все три примерно на одном расстоянии.
|
Тема: Общие вопросы по ревизским сказкам 17.06.2024, 22:35
Изучаю ветку предков из села Маковцы (Богородское) и д. Еремеевская Медынского уезда(после 1775), Боровского уезда(до 1775г) Просмотрел много ревизских сказок, оставлю здесь указатели к конкретным делам где есть данное село и прилегающие деревни, может кому пригодится.
РГАДА ф.350 оп.1 д.40 Переписная книга Боровского уезда 1709г.(Здесь и далее название для РГАДА не полностью) владелец Матвей Алексеевич Головин РГАДА ф.350 оп.2 д.421 Сказки о дворовых, деловых людях, помещичьих и монастырских крестьянах Боровского уезда 1719г, владелец Матвей Алексеевич Головин РГАДА ф.350 оп.2 д.423 Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Боровского уезда, 1725г. владелец Матвей Алексеевич Головин ГАКО ф.86 оп.3 д.19 Ревизские сказки по Медынскому уезду за 1782г владелец Федор Васильевич Головин ГАКО ф.86 оп.3 д. 68 Ревизские сказки по Медынскому уезду за 1795г владелец Федор Васильевич Головин ГАКО ф.86 оп.3 д.175 Ревизские сказки по Медынскому уезду за 1816г - оцифровано, владелец Федор Васильевич Головин ГАКО ф.86 оп.3 д.378 Ревизские сказки по Медынскому уезду за 1850г владелец Настасья Федоровна Марфина ГАКО ф.86 оп.5 д.72 Ревизские сказки по Медынскому уезду за 1857г владелец Настасья Федоровна Марфина
|
Тема: Генеалогия священников 24.08.2023, 21:46
Здравствуйте. Ищу сведения о происхождении священника, интересует где родился, кто родители. Знаю что в 1904 году окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию, знаю где служил с 1907 по 1919г. Клировые ведомости вроде бы есть только в одной церкви г. Царицына за 1917г.( отправил запрос в Саратовский архив, пока жду).
Почитал выборочно тему, находил упоминания о том что надо искать в фондах семинарии/академии. Можете подсказать чуть более конкретно что именно искать? На сайте архивов Санкт-Петербурга я не нашел ничего похожего на список студентов или что-то подобное.
|
Тема: Общие вопросы по ревизским сказкам 24.07.2023, 12:40
Добрый день. Подскажите может кто работал с третья ревизией по Малоярославскому, Боровскому уездам в ГАКО? Дело в том, что меня интересует село Богородское/Маковцы Медынского уезда( а еще точнее деревня Еремеевская в этом селе). ф 221-оп2-дело 49 я посмотрел, но там нет нужного села. Думаю может в соседний уезд попало село(или в том время относилось к другому уезду, не смог найти информацию). Владели скорее всего помещики Головины.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 11.07.2023, 13:00
Добрый день, прошу помощи в расшифровке названия села. Это страница из РС, 1795 года. Сами сказки по Калужской губернии, Медынский уезд. Из того что разобрал я - "выдана в замужество Пронского уезда в село господина моего ... .... " Может есть кто знаком с селами Рязанской губернии, я поискал бегло, но ничего похожего с ходу не нашел. Мне кажется что это название состоящие из двух слов.
 |
|
|