Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Valentina1975, Зеленоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valentina1975

Шемет Валентина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Valentina1975 (1)

Тема: Волковы
22.05.2023, 14:22

Добрый день!
Ищу своих предков .
Волков Ермолай Васильевич 08.08.1876-15.09.1956 Захоронен рядом с д. Черсево, Владимирской области.
Волкова Мария .
Знаю только один адрес ( уже после последнего раскулачивания) :Владимирская обл. , Гусь-Хрустальный р-он, поселение Мауринка.
Семья была 2 раза раскулачена. Сведения разнятся. Со слов бабушки Рыбоковой ( в дев. Волкова) Просковьи Ермолаевны прадед был 4 сыном . Первый сын-наследовал все имущество, второй -военный, средний- священик, мой прадед-стал военным. В первую мировую награжден золотым крестом, контужен. В годы Великой отечественной обучал первобранцев в д.Меленки Владимирской области. Со слов тети прадед был обычным колхозником, но знал грамоту.
Очень хочу узнать историю своих предков.