| carb0mb Федор Гуков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения carb0mb (4)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 22.06.2024, 21:43
recutita написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя carb0mb от 22 июня 2024 18:03 насколько хорошо вы проработали источники по Томской губернии? Место исхода может быть в анкетах сельхоз.переписи, в переселенческих списках, в метрических книгах села. По переселенцам до 18 на сайте ГАКО есть описи Фонд 68 «Курское губернское по крестьянским делам присутствие» за 1861- 1890 гг с алфавитом, может родня тоже уезжала, проверить фамилию можно. Но без точного места исхода искать это иголка в стоге сена.
[/q]
благодарю, поищу в этих направлениях
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 22.06.2024, 18:03
Приветствую, форумчане! Ищу информацию по Гуковым из Курской губернии. Семейное предание гласит, что Гуков Алексей Никифорович (1874 г.р) в 1895-96 году (вместе с еще 2-3 мужчинами из других семей) пришел в Томскую губернию в поисках лучшей жизни т.к в Курской губернии, в уезде где он жил, был голод несколько лет, неурожай. Обосновались в с. Евсино под Новониколаевском (Новосибирском) т.к там нашли работу и разрешение на проживание от местных. Затем они вернулись обратно в Курскую губернию в 1896-97 году и, забрав семьи, переехали уже окончательно на новое место жительства.
Меня очень интересует информация ДО его/их переселения в Томскую губернию. Где он жил, родился, кто родня и тп и тд дальше вглубь времен. Буду рад и признателен любой полезной информации по делу. ps: возможно у одного из мужчин с которыми переселялся была фамилия Федорин и они были из одного села
|
Тема: Гуковы 20.06.2024, 15:49
Приветствую, форумчане! Ищу информацию по Гуковым из Курской губернии. Семейное предание гласит, что Гуков Алексей Никифорович (1874 г.р) в 1895-96 году (вместе с еще 2-3 мужчинами из других семей) пришел в Томскую губернию в поисках лучшей жизни т.к в Курской губернии, в уезде где он жил, был голод несколько лет, неурожай. Обосновались в с. Евсино под Новониколаевском (Новосибирском) т.к там нашли работу и разрешение на проживание от местных. Затем они вернулись обратно в Курскую губернию в 1896-97 году и, забрав семьи, переехали уже окончательно на новое место жительства.
Меня очень интересует информация до его/их переселения в Томскую губернию. Где он жил, родился, кто родня и тп и тд дальше вглубь времен. Буду рад и признателен любой полезной информации по делу. ps: возможно у одного из мужчин с которыми переселялся была фамилия Федорин и они были из одного села
|
Тема: Пензенский АИС 28.05.2023, 11:49
Здравствуйте. АИС у всех работает? Почти неделю уже зайти не могу, выдает ошибку такую:
 |
|
|