| TatianaPPT Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TatianaPPT (1)Тема: Казьмины Козьмины 20.05.2023, 17:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Казьмин Василий, родом из деревни Ефремовская, которая рядом с Егорьевском, возможно работал на фабрике в Егорьевске или имел к ней какое-то отношение. Дата рождения не известна, примерно конец XIX века. К 1940 году его уже не было в живых. Супруга Василия Казьмина - Фёкла Асоньтиевна (Леонтьевна), существует ее надгробие на кладбище в Егорьевске. К сожалению, дат на надгробии нет. Сын Василий, дочери Зоя и Маруся.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, уточнить годы жизни Василия Казьмина, узнать любые сведения о его отце и матери, национальности, роде занятий.
3. Все они проживали в Егорьевске, деревня Ефремовская, которая существует и сейчас.
4. Сословие - не известно.
5. Согласно семейной легенде, его отец был цыган. Кузнец из табора, который приписали в Егорьевске. Женат был на русской. Однако тест ДНК по мужской линии (Y-хромосоме) пока не подтверждает эту версию. Имеющиеся фото его потомков, а также моего отца дают некоторые основания для этой легенды. Действительно можно принять за цыган. Возникает вопрос, как проверить цыганскую версию. Также возможен вариант, что цыганом был не отец Василия Казьмина, а мать. Это объясняло бы русскую Y-хромосому и цыганский внешний вид.
Буду благодарна за любую информацию и советы, с чего начать поиски.
|
|
|