| igor01Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения igor01 (8)Тема: Слуцкий уезд 6.02.2015, 4:58
yurochka написал:[q] [/q]
Многие из польских инвентарей (по Слуцку) содержат списки всех глав семей.. так что их впору называть переписями.
Кстати вот еще любопытная информация из того же источника: хттп://кдкв.народ.ру/Несвиж/Радз-Минск.хтм#Р25
Раздел XXВ. Инвентари.
Этот раздел содержит:
1. Инвентари имений Несвижской ординации (владения). 2. Инвентари имений кн. Витгенштейна (сложены по алфавиту, согласно названий имений).
Самый старый датируется 1584 годом. Всего инвентарей 4918.
Каталог составлен в 1930 г.
|
Тема: Слуцкий уезд 3.02.2015, 18:25
Nick_Kourpan написал:[q] [/q]
Нет, не указано
|
Тема: Слуцкий уезд 24.01.2015, 19:21
Я просмотрел описания информации касающейся города Слуцка из Несвижского архива Радзивиллов (в Литовском архиве: хттп://кдкв.народ.ру/Несвиж/Радз-ПредмУк.хтм). Может ли нижеследующее содержать список имен?
Обычно польские переписи/списки называются инвентарь/люстрация. Инвентарь гор. Слуцка, составленный в 1840 г. учрежденной в Слуцке комиссией для разбора прав и обязанностей жителей и вотчинного владельца, рус., д. 2125.
|
Тема: Слуцкий уезд 24.01.2015, 6:19
Nick_Kourpan написал:[q] [/q]
Большое спасибо. Жалко что там только канцелярия митрополитов.
|
Тема: Слуцкий уезд 23.01.2015, 6:02
Случайно обнаружил упоминание что метрические книги 18 века Слуцкого и некоторых других уездов хранятся в Санкт-Петербурге в государственном историческом архиве. Может быть у кого-то есть больше информации?
|
Тема: Слуцкий уезд 3.04.2010, 23:22
Женя,
Я вам только что отправил информацию. Также зайдите на yadvashem.org и сделайте поиск, вот что мне вышло:
Песетзкая Сорул Песетзкая Песя Песетзки Сара Песетзки Мира
и еще несколько Песецких из Уречья возле Слуцка. Про каждого человека посмотрите детальную информацию включая кто это послал в Яд Вашем, они часто так же ставят анкеты которые люди при этом заполняли.
Удачи, Игорь
|
Тема: Слуцкий уезд 28.03.2010, 7:35
Я как раз перевожу списки Чрезвычайной комиссии для Слуцкого общества - евреев выходцев из Слуцка. Там есть следующие Песецкие (иногда просто фамилии):
Песецкий - Урицкого 68а Песецкая - Урицкого 68 Песецкий - Урицкого 109 Песецкий Вульф - Республиканская 36 Песецкий Моисей - К.Либкнехта 53
|
Тема: Слуцкий уезд 20.03.2010, 21:22
Зяма,
Напишите мне наigor.a008@gmail.com (какая именно информация вам нужна. Я помогал переводить несколько Слуцких переписей (и не только), кое какая информация у меня есть. И кстати - это будет бесплатно.
|
|
|