Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

igor01
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

igor01

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения igor01 (8)

Тема: Слуцкий уезд
6.02.2015, 4:58

yurochka написал:
[q]
[/q]

Многие из польских инвентарей (по Слуцку) содержат списки всех глав семей.. так что их впору называть переписями.

Кстати вот еще любопытная информация из того же источника: хттп://кдкв.народ.ру/Несвиж/Радз-Минск.хтм#Р25

Раздел XXВ. Инвентари.

Этот раздел содержит:

1. Инвентари имений Несвижской ординации (владения).
2. Инвентари имений кн. Витгенштейна (сложены по алфавиту, согласно названий имений).

Самый старый датируется 1584 годом.
Всего инвентарей 4918.

Каталог составлен в 1930 г.

3.02.2015, 18:25

Nick_Kourpan написал:
[q]
[/q]

Нет, не указано

24.01.2015, 19:21

Я просмотрел описания информации касающейся города Слуцка из Несвижского архива Радзивиллов (в Литовском архиве: хттп://кдкв.народ.ру/Несвиж/Радз-ПредмУк.хтм).
Может ли нижеследующее содержать список имен?

Обычно польские переписи/списки называются инвентарь/люстрация.
Инвентарь гор. Слуцка, составленный в 1840 г. учрежденной в Слуцке комиссией для разбора прав и обязанностей жителей и вотчинного владельца, рус., д. 2125.

24.01.2015, 6:19

Nick_Kourpan написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо. Жалко что там только канцелярия митрополитов.

23.01.2015, 6:02

Случайно обнаружил упоминание что метрические книги 18 века Слуцкого и некоторых других уездов хранятся в Санкт-Петербурге в государственном историческом архиве. Может быть у кого-то есть больше информации?

3.04.2010, 23:22

Женя,

Я вам только что отправил информацию.
Также зайдите на yadvashem.org и сделайте поиск, вот что мне вышло:

Песетзкая Сорул
Песетзкая Песя
Песетзки Сара
Песетзки Мира

и еще несколько Песецких из Уречья возле Слуцка.
Про каждого человека посмотрите детальную информацию включая кто это послал в Яд Вашем,
они часто так же ставят анкеты которые люди при этом заполняли.

Удачи,
Игорь

28.03.2010, 7:35

Я как раз перевожу списки Чрезвычайной комиссии для Слуцкого общества - евреев выходцев из Слуцка.
Там есть следующие Песецкие (иногда просто фамилии):

Песецкий - Урицкого 68а
Песецкая - Урицкого 68
Песецкий - Урицкого 109
Песецкий Вульф - Республиканская 36
Песецкий Моисей - К.Либкнехта 53

20.03.2010, 21:22

Зяма,

Напишите мне наigor.a008@gmail.com (какая именно информация вам нужна.
Я помогал переводить несколько Слуцких переписей (и не только), кое какая информация у меня есть.
И кстати - это будет бесплатно.