| Irberesneva Ирина Береснева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irberesneva (4)Тема: Череповецкий уезд 22.10.2024, 9:10
Maruf написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irberesneva от 17 мая 2023 13:25 Здравствуйте! А Ваши предки не староверы?
[/q]
Здравствуйте! Нет, мои из малоземельных крестьян, много записей о крещении уже нашла
|
Тема: Высылка, спецпереселенцы в Тюменский регион в годы СССР 1.06.2023, 16:49
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о родном брате моего прадеда, который в 1939 и 1946гг (из партийного дела его брата) проживал в Тюменском окр., Сокольском районе, деревне Соколовка (в другой анкете название указано как Соколово). У меня есть версия, что он был выслан, пока непонятно, правда, за что. ФИО - Соколов Прокофий Артемьевич, родом из села Куликово Новгородской губернии из бедной крестьянской семьи. Буду благодарна за советы, с чего начать, куда обращаться, пока я в тупике.
|
Тема: Белозерский уезд 31.05.2023, 16:35
Добрый день! Ищу сведения о Беловых (мой прапрадед - Белов Кирилл Иванович, 1837 года, крестьянин-середняк из запасных рядовых), проживавших в деревне Еремеево Белозерского уезда с 1837 года и по 1940-50 гг. (это то, что пока удалось найти). Буду рада поделиться информацией и объединить усилия с теми, кто тоже ищет либо Беловых, либо тех, кто проживал в этой деревне в 18-19 и 20 веках. Это приход Троицкой Танищской церкви в селе Успенское, ныне Кадуйский район Вологодской области.
|
Тема: Череповецкий уезд 17.05.2023, 13:25
Добрый день, дорогие форумчане! Прочитала много восторженных (небезосновательно!) откликов о форуме ВГД в генеалогических группах в ФБ и решила тоже написать, вдруг кто-то тоже ищет наших общих родственников. Уже много что нашла, с удовольствием поделюсь информацией, и очень надеюсь обогатить свои знания о роде Ищу Соколовых, с 1745 года и до 1960-х годов, а может и дольше проживавших в деревне Куликово и разбежавшимся по близлежащим Андогским селам, а именно Терпеново (Архиповы), Бобровка, Долгуша, Лепилово (Соколовы, Смеловы), Глухое, Изорково (Найденышевы), Марыгино (Кузнецовы, Соколовы), Ципелево, а также чуть дальше - в Заяцкое (Беловы), Санкт-Петербург (Соколовы, глава семейства Петр Артемьевич 1903 г.р., переехали в 1929 -1930 гг.). Буду счастлива найти дальних родственников, поделиться найденной информацией и объединить усилия в дальнейшем поиске.
|
|
|