Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bethany
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bethany

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bethany (5)

Тема: с. Терновка, Пензенский уезд
2.06.2023, 19:46

Здравствуйте, а есть ли информация о Филимоновых? Предполагаю моя прапрабабушка родом из с.Терновка. фамилия Филимонова, имени не знаю. В 1890-1910 у неё родились Александр и Нина. Возможно были ещё дети.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
31.05.2023, 19:05

Здравствуйте, помогите узнать контакты администратора странички из фото. Или передать ему мои Rodnik1818a@yandex.ru
И, если можно, прислать скрин указанной странички со скрытыми данными.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.05.2023, 10:46

Igor 15 написал:
[q]

Bethany написал:
[q]

В ее свидетельстве о рождении выданном в г. Пензе в 1936 году (но рождена она была в 1924) указано Омская обл., с. Катково. У ее сестры, рожденной в 1927 году указано Омская обл., Называевский район, с. Катково. Но на картах, ни современных, ни найденных старых такого населенного пункта нет...
[/q]

Да есть на картах Катковка. Ее иногда пишут как Котковка. Она в советское время стало потом нежилой. Кто интересует (ФИО надо написать)?
По Катковке есть кое-какой архивный материал.
[/q]

А какой материал у вас есть?

30.05.2023, 11:57

Igor 15 написал:
[q]

Bethany написал:
[q]

В ее свидетельстве о рождении выданном в г. Пензе в 1936 году (но рождена она была в 1924) указано Омская обл., с. Катково. У ее сестры, рожденной в 1927 году указано Омская обл., Называевский район, с. Катково. Но на картах, ни современных, ни найденных старых такого населенного пункта нет...
[/q]

Да есть на картах Катковка. Ее иногда пишут как Котковка. Она в советское время стало потом нежилой. Кто интересует (ФИО надо написать)?
По Катковке есть кое-какой архивный материал.
[/q]

Катковка - это тот же самый поселок Катковский из Списка населенных мест Тобольской губернии?

Ориентировочно в 1918-1922 годах мой прадед Филимонов Александр в возрасте 20-25 лет переехал в Омскую область, предполагаю в этот населенный пункт. Примерно в 1922-1923 женится на Марии (дата рождения 07.04.1900 по современным данным и есть неточные данные о фамилии, либо ее девичья, либо девичья ее матери - Чайковская) и в 14.01.1924 там рождается моя бабушка Татьяна, в 02.08.1927 ее сестра Анна. В 1928-1930 они уезжают в г. Пензу, на родину прадеда. Но примерно в это время, а может и ранее покупают поддельные документы на имя Стигасов Семен Несторович и Стигасова Мария Кузминична. То есть в Пензу они уже приезжают Стигасовыми.

29.05.2023, 14:53

Добрый день!
Ищу место рождения своей бабушки. В ее свидетельстве о рождении выданном в г. Пензе в 1936 году (но рождена она была в 1924) указано Омская обл., с. Катково. У ее сестры, рожденной в 1927 году указано Омская обл., Называевский район, с. Катково. Но на картах, ни современных, ни найденных старых такого населенного пункта нет...