| BethanyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bethany (5)Тема: с. Терновка, Пензенский уезд 2.06.2023, 19:46
Здравствуйте, а есть ли информация о Филимоновых? Предполагаю моя прапрабабушка родом из с.Терновка. фамилия Филимонова, имени не знаю. В 1890-1910 у неё родились Александр и Нина. Возможно были ещё дети.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.05.2023, 10:46
Igor 15 написал:[q] Bethany написал:
[q] В ее свидетельстве о рождении выданном в г. Пензе в 1936 году (но рождена она была в 1924) указано Омская обл., с. Катково. У ее сестры, рожденной в 1927 году указано Омская обл., Называевский район, с. Катково. Но на картах, ни современных, ни найденных старых такого населенного пункта нет...
[/q]
Да есть на картах Катковка. Ее иногда пишут как Котковка. Она в советское время стало потом нежилой. Кто интересует (ФИО надо написать)? По Катковке есть кое-какой архивный материал.[/q]
А какой материал у вас есть?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.05.2023, 11:57
Igor 15 написал:[q] Bethany написал:
[q] В ее свидетельстве о рождении выданном в г. Пензе в 1936 году (но рождена она была в 1924) указано Омская обл., с. Катково. У ее сестры, рожденной в 1927 году указано Омская обл., Называевский район, с. Катково. Но на картах, ни современных, ни найденных старых такого населенного пункта нет...
[/q]
Да есть на картах Катковка. Ее иногда пишут как Котковка. Она в советское время стало потом нежилой. Кто интересует (ФИО надо написать)? По Катковке есть кое-какой архивный материал.[/q]
Катковка - это тот же самый поселок Катковский из Списка населенных мест Тобольской губернии?
Ориентировочно в 1918-1922 годах мой прадед Филимонов Александр в возрасте 20-25 лет переехал в Омскую область, предполагаю в этот населенный пункт. Примерно в 1922-1923 женится на Марии (дата рождения 07.04.1900 по современным данным и есть неточные данные о фамилии, либо ее девичья, либо девичья ее матери - Чайковская) и в 14.01.1924 там рождается моя бабушка Татьяна, в 02.08.1927 ее сестра Анна. В 1928-1930 они уезжают в г. Пензу, на родину прадеда. Но примерно в это время, а может и ранее покупают поддельные документы на имя Стигасов Семен Несторович и Стигасова Мария Кузминична. То есть в Пензу они уже приезжают Стигасовыми.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.05.2023, 14:53
Добрый день! Ищу место рождения своей бабушки. В ее свидетельстве о рождении выданном в г. Пензе в 1936 году (но рождена она была в 1924) указано Омская обл., с. Катково. У ее сестры, рожденной в 1927 году указано Омская обл., Называевский район, с. Катково. Но на картах, ни современных, ни найденных старых такого населенного пункта нет...
|
|
|