| kirsanov_alexander Александр Кирсанов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kirsanov_alexander (11)Тема: Слобода Орлово Городище / Орловская / Викулово 29.08.2024, 17:09
2Olenia написал:[q] kirsanov_alexander
Поскольку он с 1701 года ,то он же записан в 1710 году вместе с отцом своим.А кто отец ? Может быть он записан в переписи Поскочина? А там? Прямая дорога в Архангелогородскую губернию , в Новгород Великий и,до начала второго тысячелетия![/q]
А можно подробнее про перепись Поскочина? Отец искомых известен.
|
Тема: Слобода Орлово Городище / Орловская / Викулово 29.08.2024, 14:51
Добрый день! Прочитал ветку, но все же переспрошу. Если я точно знаю, что предок из слободы Орлово Городище д. Малышево, 1701 года рождения. То найти глубже не получится за отсутствием документов?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 21.01.2024, 18:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему в описях ГААК нет метрических книг Белоглазовского прихода Екатерининской церкви до 1900 года. Они не сохранились или просто жители этого села ходили в другую церковь? Кто-нибудь работал с этими метриками? В какую церковь могли ходить жители с. Чупино, Белоглазово и Метели?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.05.2023, 12:13
latgalec написал:[q] Bushmen написал:
[q] По первому мужу: фамилия Адаменкова (Адаменко)
[/q]
Возморжно эта фамилия попадется, когда я дооцифрую метрики бороковского костела.
А у нее были братья или сестры со специфическими(нерусскими) именами?
[/q]
Вам случайно фамилия Плотка и Дунда в Борцовских метриках не попадалась?
|
Тема: Задонский уезд Воронежской губернии 24.05.2023, 11:19
Добрый день! Подскажите, к какому приходу принадлежала деревня Малый Мечек Задонского уезда? Может кто-то уже работал с этим поселением? Сохранились ли метрические книги или ревизские сказки?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 22.05.2023, 13:22
Подскажите пожалуйста, где искать ревизские сказки и исповедные росписи по Хлопуново и Белоглазово?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 17.05.2023, 10:06
LizzY3 написал:[q] kirsanov_alexander написал:
[q] Почему-то не могу найти переписные карточки 1917 года в описях ГААК с. Кабаново Усть-Калманского района и Нечунаево Шипуновского. Что я делаю не так? Или они не сохранились из этих поселений? Может кто-то сталкивался ранее?
[/q]
по Нечунаево карточки не сохранились. на сайте проза. ру есть несколько статей по истории Нечунаево со списком жителей.
[/q]
Судя по всему, карточки Кабаново тоже не сохранились. Очень жаль.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 16.05.2023, 21:34
Почему-то не могу найти переписные карточки 1917 года в описях ГААК с. Кабаново Усть-Калманского района и Нечунаево Шипуновского. Что я делаю не так? Или они не сохранились из этих поселений? Может кто-то сталкивался ранее?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 15.05.2023, 10:07
Раз уж зашел вопрос о переселенцах, подскажите где / как искать прибывших из Полтавской губернии в Алтайский край, с. Хлопуново в 1906 году? Хочу узнать поселение выезда.
И такой вопрос. Метрические книги по Хлопуново есть только от 1899 года и дальше. Существуют ли более ранние метрики?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.05.2023, 11:04
Добрый день! Прошу о помощи. Существует ли доступ к метрическим книгам Чарышском волости, конкретно интересуют Белоглазово, Чупино, Метели, Хлопуново. Доступа к ГААК нет. Быть может есть снимки или кто-то занимался поиском по этим поселениям.
Проблема вот в чем. Моя пра-пра бабушка Черданцева Дарья Алексеевна (1882-1973), жила в Белоглазово, есть карточка перепеси.. Родилась предположительно в Чупино. Была замужем за Черданцевым Иваном Меркурьевичем (1879-1916) Проблема в том, что я не знаю девичью фамилию Дарьи Алексеевны, а очень хотелось бы узнать для дальнейшего поиска. Быть может кто-то из форумчан работал с метриками и попадались искомые имена. Или, быть может, кто-то сможет поделиться снимками?
Информация из похозяйственней карточки:
180 лист 217.ф233. оп.1Б. д.588 С.Белоглазово. Чарышская волость. Змеиногорский уезд Черданцева Дарья Алексеевна 34г. муж.Иван 37л умер Сватья Анна 70л. д.Александра16л. д.Авдотья 14 л. д..Марфа 12л. д.Ольга 9лД.Зинаида 0л. с.Федор 2г.
По деревне Хлопуново очень интересует фамилия Молодых. Опять же, может кому-то попадалась эта фамилия.
|
|
|