Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olfi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olfi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olfi (10)

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
5.09.2023, 13:07

Добрый день, помогите, пожалуйста, отправить пользователю https://www.myheritage.com/res...0%BE%D0%B2 сообщение, хоть его там давно не было, но я уже не знаю как до него добраться:

Здравствуйте, Зоя Алексеевна Клюка (Веселовская) является племянницей моей прабабушки Зининой (Веселовской) Марии Николаевны. Напишите, пожалуйста, на olfi-sara@mail.ru

Тема: Духовенство Нижегородской губернии
27.08.2023, 14:31

mdobrokhot, думаю, вы были очень правы предположив Кроткова. Я пересматривала фотографии и нашла одну, которая числилась в неопознанных: супруги Кротковы Дмитрий Николаевич и Елизавета Николаевна. г.р. 1884 год
Изначально мы даже фамилию неправильно прочитали, именно поэтому у меня тогда ничего не ёкнуло.
Дмитрий Николаевич пока отлично подходит на роль брата Марии Николаевны. Так что еще раз огромное спасибо!

А когда дьякон уступал свое место, например, зятю, он сам куда девался, новое место службы себе подыскивал?

9.08.2023, 16:11

mdobrokhot

нет, там не нашла.
Спасибо за Кроткова! У меня была мысль поискать брак именно в той церкви, но я её отложила, потому что пальцем в небо, а сейчас думаю, зря

9.08.2023, 11:42

mdobrokhot

я еще на всякий случай проверю наличие третьей жены, потому что, как я выше писала, по рассказам, все дети, кроме младшей Марии остались с отцом и новой женой. Хотя, конечно, не факт, бабушка могла и напутать что-то. Есть фото, подписанное для дочери Лидии, где Веселовский Н.А. с сестрой Александрой, а не с третьей женой. Косвенный, конечно, признак, но все же.

Подскажите, а в клировых получается можно обнаружить девичью фамилию жены? Не знаю как правильно выразиться)) она там обязательно должна фигурировать? А то у меня со стороны Зининых тоже загвоздка - не могу найти брак Иоанна Прокопьевича и Марии Николаевны, годы предполагаю, а место нет. Лучше клировые поближе к году свадьбы смотреть?

8.08.2023, 22:15

Domitian

фантастика какая-то, сколько подробностей! Спасибо огромное!

7.08.2023, 11:14

да, все так, Веселовский Н.А. овдовел после рождения дочери Марии. Но, опять же по рассказам, примерно в 1908 году младшую Марию отдали на воспитание сестре Веселовского Н.А. Александре Алексеевне Аквилевской (у них с мужем детей не было), а остальные дети остались с отцом и новой женой Марией.
Многовато Марий))
Если в 1905 его жена Мария Герасимовна, значит это первая и та, которая мне нужна.

7.08.2023, 10:20

mdobrokhot написал:
[q]
olfi у Покровского М. Г. жена была ур. Дертева, может быть Ваша бабушка вспомнит эту фамилию?
[/q]

Спасибо, обязательно спрошу!
Выше я отвечала про Веселовских. Но так же это может быть родственник со стороны Зининых там в альбоме все вперемешку. Есть совпадение снова по отчеству, но жен у Покровского Александра Николаевна, у Зинина Мария Николаевна у которой я тоже не знаю девичью фамилию. Подскажите, откуда информация про Дертеву?

7.08.2023, 10:14

>> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 7 августа 2023 9:26

Спасибо большое! Да, Веселовский Н.А. - это дед моей бабушки. Тоже смотрела на Герасимовичей, но там для начала хотелось бы с женами разобраться. По слухам была первая, не знаю ни имени ни отчества и вторая - Мария после смерти первой и после 1908 года. Метрик их детей я пока не видела и не понимаю эта Мария Герасимовна первая или вторая жена.

Сейчас перечитала ваш ответ, а откуда информация, что она рано умерла?
[q]
Мария Герасимовна 1866 г.р. - дочь умершего псаломщика, тоже рано умершая.
[/q]

6.08.2023, 21:42

спасибо большое за подсказки
впервые столкнулась с ситуацией, когда человеку нужно в дереве место найти, а не наоборот из связей вытянуть какие-то данные

6.08.2023, 10:01

Здравствуйте, в бабушкином альбоме нашли фото 1931г
Покровский Михаил Герасимович 1863 г.р.
Она говорит - "какой-то родственник".
Вдруг он есть у кого-то в дереве? Я даже не представляю по восходящей или по нисходящей смотреть