| kyzixa Полякова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kyzixaТема: Государственный архив Иркутской области 18.05.2025, 20:46
NataAni0409 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kyzixa от 18 мая 2025 1:02
Через яндекс архив, выбрать ГАИО Иркутск[/q]
Спасибо! Эту запись я уже нашла. А так же запись о его рождении. Только в ней фамилия написана через "А" ОкАнчук, поэтому не сразу нашла.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 18.05.2025, 20:45
GrayRam написал:
[q] Вероятно, что детей могли крестить в полковой церкви: Походная церковь 27-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Полк расформирован 02.1918 в г. Смоленске. Можно поискать МК походной церкви этого полка ЦГИА СПб. Фонд 19 ПЕТРОГРАДСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ. ПЕТРОГРАД. 1744–1918.[/q]
Большое Вам спасибо! Именно в этом архиве нашла рождение ещё троих: Евгении, Петра и Татьяны
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 18.05.2025, 1:02
Здравствуйте! Мой пра-пра-дед Окончук Семен Сидорович штабс-капитан (капитан, поручик) 27 Сибирского стрелково полка Его жена Вера Семеновна
Проживали в Иркутске по месту службы. По словам родственников, все дети у них родились в Иркутске: - Окончук Евгения Семеновна 1908 г.р. - Окончук Мария Семеновна - Окончук Елена Семеновна 23.12.1918 - Окончук Татьяна Семеновна - Окончук Петр Семенович - Окончук Константин Семенович (умер в дестском возрасте) - Окончук Ксения Семеновна (умер в дестском возрасте) - Окончук Павел Семенович 21.08.1914 - 20.03.1915 г. Он единственный по кому есть сведения в МК Иркутска.
Ищу записи о рождении детей. Смотрела алфавитные указатели к метрическим книгам за 1905-1912 г. никого из них там не нашла.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать информацию?
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 27.04.2025, 21:22
Здравствуйте! Ищу информацию о своей пра-пра-бабушке ОКОНЧУК (дев. Хованчук) Вера Семеновна. Год рождения предположительно 1870-1895 Родилась в г. Староконстантинов Муж Окончук Семён Сидорович
5 детей
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги, чтобы найти информацию: о её рождении, бракосочетании, рождении детей? Какие еще документы можно посмотреть и где их искать?
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 20.01.2025, 11:25
Ищу информацию о рождении ГОНЧАРОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ 1862 г.р.
Родился в слободе Грушовая, Богучарского уезда Год рождения взят из записи о бракосочетании, из МК Сретенской церкви Слободы Грушовая
Ревизские сказки по этой слободе нашла до 1858 г., а метрические книги начинаются с 1874 г. По Ревизским сказкам нашла несколько семей в которых он мог родиться.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно посмотреть информацию о рождении в 1862г.?
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 11.06.2024, 20:50
Подскажите, пожалуйста, куда разместить следующий вопрос?
Помогите расшифровать надпись в Ревизских сказках о войсковых жителях. Что на писано в в среднем столбце с датами? 41 / ??? въ 1825 г. / -
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 18.05.2024, 15:42
VC написал:
[q] Начните со "стандартного" gwar.mil.ru
[/q]
Огромнейшее вам СПАСИБО! Благодаря информации о лагере на сайте нашла его карточку.
Теперь знаю что он служил в 201-й пехотный Потийский полк, в звании рядового и место где был взят в плен
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 17.05.2024, 20:31
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию. Бабушка ПОЛЯКОВА ЗИНАИДА ВАСИЛЬЕВНА (1925-2004 г.г.) в 1944 г. проживала по адресу: г. Ленинград, ул. Конная, д. 26, кв.1
Ищу информацию о её родителях, возможно проживали вместе.
Просмотрела записи о рождении г. Ленинграда в ЦГА за 1925 г. её не нашла. Домовые книги по адресу Конная 26 не оцифрованы.
По рассказам родственников: "Возможно приехала в Ленинград из села Стаи, Лужского уезда, Санкт-Петербургской губернии. Сведения ЗАГСов по этой местности за этот год тоже не оцифрованы.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 17.05.2024, 19:55
G-Is написал:[q] kyzixa Отсканируйте, пожалуйста, без сжатия - теряется весь смысл большого разрешения. Объём файла будет велик для непосредственного размещения на форуме, но можно будет поместить файл в каком-либо внешнем хранилище (например, на Яндекс-диске), с указанием ссылки.[/q]
Может получится определить хотя бы род войск. Т.к. если это военнопленные, то они как вы и написали без погонов и птлиц.
https://disk.yandex.ru/i/Zq9ftmz80JIPpg
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 17.05.2024, 15:19
G-Is написал:
[q] Желательно сделать скан оригинала с разрешением не 300, а 1200 точек на дюйм, м. б. получится рассмотреть знаки на околышах
[/q]
Отсканировала с разрешением 1200 На оборотной стороне есть напечатанная надпись Ernst Grantzow, Gustrow & Arendsee
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 17.05.2024, 0:17
Подскажите, пожалуйста, На фото в белой рубашке (к сожалению, не знаю ка правильно называется) мой пра-пра-дед Голубов (Голубенков) Федор Федотович (1885-1969 г.г.) Родился и жил: Воронежская губ., Богучарский уезд, слобода Журавка на Дону. По семейным рассказам был казаком
Можно ли по форме определить род войск и его звание, чин?
 |
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 15.05.2024, 14:51
Malus_domestica написал:[q] я бы предположила, это выпускники с преподавателями какого-нибудь училища, например, ремесленного[/q]
Nikola написал:[q] Или... Ученики не должны были дорасти до усов и бород. Скорее какая-то ячейка по интересам местного значения.[/q]
Нашла на карте 1916г. в д. Стаи, Бельско-Сяберксой волости, Лужского уезда находились: земская лечебница с кроватями и земский врачебно-ветеринарный пункт
Может ли это быть коллектив работников одного из этих заведений?
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 14.05.2024, 13:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на данном фото ученики и преподаватели или это просто семейное фото? Если это учащиеся, то какое учебное заведение может быть?
В верхнем ряду справа (в черной рубашке) пра-пра-дед моего мужа. Фамилия Поляков (не проверенная информация)
Предположительно проживал: Санкт-Петербуржская губерния, Лужский уезд, Бельско-Сяберская волость, д. Стаи.
Сохранился только скан этого фото.
 |
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 14.05.2024, 11:59
Терсинец написал:
[q] В какие годы проживала?
[/q]
В 1944 г. точно, нашла личную карточку представляемого к медали "За оборону Ленинграда"
Терсинец написал:
[q] Искать списки налогоплательщиков можно по улице. Номер дома известен?
[/q]
ул. Конная, д. 26, кв. 1
Терсинец написал:
[q] В домовой книге.
[/q]
Домовые книги по этому адресу ещё не оцифрованы
Терсинец написал:
[q] В ЦГА СПб можно смотреть актовые книги ЗАГС за 1925 год
[/q]
Посмотрела, но её не нашла
 |
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 6.05.2024, 21:09
В какие годы проживала не известно. Номер дома не известен.
Подскажите, пожалуйста, В ЦГА СПб актовые книги ЗАГС за 1925 год. какой номер фонда? В электронной версии ничего не находит.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 6.05.2024, 20:55
Здравствуйте! Ищу информацию о Полякова Зинаида Васильевна (14.03.1925 - 2004 г.г.). Нужно узнать кто были её родители. Знаю, что проживала в г. Ленинград, ул. Конная. Это центральный район, и в то время тоже был центральный. В интернете на "Архивы Санкт-Петербурга" в ЦГА СПб. Фонд Р-6143. Опись 31 такого района нет. Подскажите, пожалуйста, может дела по Центральному району за 1925 г. не оцифрованы и их можно посмотреть только в читальном зале?
Где ещё можно поискать информацию?
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 31.10.2023, 17:06
eugenio написал:[q]
[/q]
Ну да. У нас в Сибири было очень много переселенцев с территории нынешней Украины, так с фамилиями именно так поступали. Приехал Черненко, стал Черненков, был Бутенко - стал Бутенковым, Аксютенко - Аксютенковым и т.д.
[/q]
Спасибо! Буду искать сведения в более ранних источниках.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 31.10.2023, 16:39
[/q]
в Ревизских сказках 1835 г. у всех в роду фамилия ГолубЕНКов.
Или ещё раньше? Если фамилию русифицировали, значит мои предки приехали в данную местность?
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 31.10.2023, 14:36
Здравствуйте! В свидетельстве о смерти (1969 г.) моего пра-пра-деда стоит фамилия Голубов Изучая метрические книги нашла информацию, что при бракосочетании (1913 г.) у него была фамилия ГолубЕНКов
Так же и фамилии других предков по данной линии, то Голубов, то ГолубЕНКов. Территориально: Воронежская губерния, Богучарский уезд, сл. Журавка (на Дону)
Подскажите, пожалуйста, что означал суффикс -ЕНК- в фамилии?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 31.10.2023, 14:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему такой странный обратный адрес на письме? Что значит сокращение "н/д"? Почему нет названия улицы?
Письмо 1955 года (год указан в самом письме) Из слободы Журавка (на Дону) в Ленинград
Если я неправильно выбрала тему для этого вопроса, прошу прощения. Подскажите в какую написать.
 |
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 29.05.2023, 21:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть МК Всехсвятской церкви в сл. Журавка (на Дону)?
Ищу сведения о рождении Голубовых:, Карпо Федотович, Алексей Федотович, Фёдор Федотович (1883- 1969), Павел (возможно) Федотович и их сестра, имени не знаю.
В ГАВО есть МК Сретенской церкви этой слободы Посмотрела некоторые из них, но своих предков не нашла.
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 24.05.2023, 13:33
СТАРМАР написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kyzixa от 23 мая 2023 23:51
kyzixa
Проверьте наличие записи в ближайшие к известным - плюс и минус два-три года.
[/q]
Спасибо! Уже заказала МК Богучарского троицкого собора.
А почему такой разброс по годам? Могли в свидетельстве о смерти указать не тот год рождения умершего?
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 23.05.2023, 23:51
Здравствуйте! Ищу информацию : Голубов Фёдор Федотович (1883- 29.07.1969) И его жену Голубова (Гончарова) Евдокия Павловна (1894- 24.10.1972) Проживали в сл. Журавка (на Дону). Там у них родилась моя пра-бабушка Голубова Нина Фёдоровна (есть свидетельство о рождении)
Родители Фёдора: Голубов Федот и Голубова Анна проживали в сл. Грушовая - предположтельно
где жили родители Евдокии не известно.
Так же в сл. Журавка (на Дону) родились и проживали родственники по братьям Голубова Фёдора Федотовича
Изучила : ГАВО, ф. И-331, оп.3, д.192 , МК Предтеченской церкви сл. Грушовой - за 1883 г. информации о Голубове Федоре Федотовиче нет ГАВО, ф. И-331, оп.3, д.240, МК ц. Сретенской сл. Журавка - за 1894 г. информации о Гончаровой Евдокии Павловне нет
Подскажите, пожалуйста, где можно ещё посмотреть, поискать?
|
Тема: Гончаровы 23.05.2023, 10:50
Litsukov написал:[q] kyzixa
Вам очень пригодится эта тема - https://forum.vgd.ru/2849/7429...iew&o= откроется много нового в т.ч , что Журавка не хутор , а слобода , что жители были ранее казаками не донскими , а Острогожского слободского полка - малороссы .
Удачи в поиске![/q]
Большое спасибо! Буду изучать дальше.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 22.05.2023, 23:39
Здравствуйте! Мой пра-пра-дед Голубов Фёдор Федотович (1883-1969) Проживал на х. Журавка (на Дону), Богучарский уезд, Воронежской обл.
Нашла информацию, что он был в плену.
Подскажите: 1. Можно ли узнать в результате чего попал в плен? 2. Когда был отпущен? (есть послевоенные фото) 3. Где служил?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 22.05.2023, 19:41
Здравстсвуйте! На фото в черном пальто и папахе мой пра-пра-дед Голубов Фёдор Федотович (1883-1969 г.г.) Проживал на х. Журавка (на Дону), Богучарского уезда Был донским казаком (со слов пра-бабушки)
Второе фото тоже он крупным планом
Подскажите, пожалуйста, почему остальные на фото в форме, а он нет? Что это значит? Можно ли по этому фото определить где он служил и его чин?
 |
Тема: Гончаровы 22.05.2023, 19:04
Здравствуйте! Ищу корни Гончарова (Голубова по мужу) Евдокия Павловна (1894-1972 г.г.) Муж Голубов Фёдор Федотович (1883-1969г.г.) (донской казак) Дети: Голубова Нина Фёдоровна (1920-2003) Черевкова (дев. Голубова) Акулина Фёдоровна (1913-1995) Голубов Иван Фёдорович (1927-1971) Проживали на х. Журавка (на Дону) Богучарский уезд
Брат Гончаров Стефан Павлович - информации нет Сестра Гончарова Василиса Павловна - информации нет
Родители: Гончаров Павел - информации нет Гончарова Зинаида (предположительно) - информации нет проживали на х. Грушевое, Богучарский уезд (со слов моей пра-бабушки Голубова Нина Фёдоровна)
Для начала заказала для изучения материалы ГАВО: - ф.И331 оп.3 д.192: Предтеченская церковь слобода Грушовая о рождении о браке о смерти (1 января 1874 г. - 31 декабря 1886 г.)
Подскажите, пожалуйста, какие документы и где можно ещё посмотреть?
|
|
|