Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ir_ma
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ir_ma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ir_ma (2)

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
19.03.2010, 18:30

Ir_ma написал:
[q]
Мой прадед Илья Усков был раскулачен в 30-ых годах и сослан на Беломорканал - где искать сведения о нем?
[/q]

В УФСБ по Тульской области. Отношение благожелательное. Докажите родство (вы-отец-дед-прадед) через справки ЗАГС и ГАТО, ознакомитесь с уголовным делом репрессированного.

Эх, с доказательством родства сложно. И если с родством меня-мамы-бабушки еще понятно, то как доказать родство бабушки с ее отцом (она родилась в Вельмино в 23-ем году) ? Документов никаких не сохранилось. Откуда и как начать восстановливать?

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
19.03.2010, 16:30

Уважаемые форумчане!
1. Ищу сведения об истории д. Вельмино Епифановского уезда (ныне Узловского р-на)
Из Кеппена знаю:
Село Ивановское-Ромодановское - Ивановская ц. 1791 г.
Пограничные села: Богданово, Частые Колодези, Смородина
д. Вельмино 5 в. 118 дв. 390 м. 391 ж. ЗШ
д. Верховья-Люторичь 3 в. 87 дв. 276 м. 310 ж. ЗШ
с. Ивановское-Ромодановск 57 дв. 191 м. 219 ж. ЦПШ
д. Кулиженские выселки 2 в. 17 дв. 61 м. 61 ж.
д. Кулижки 3 в. 42 дв. 123 м. 124 ж. ЗШ
д. Марьино 3 в. 58 дв. 107 м. 202 ж. ЗШ
д. Новая деревня 2 в. 25 дв. 94 м. 90 ж. ЦПШ
д. Ореховка 5 в. 39 дв. 91 м. 102 ж.

2. Так же интересует история села Ивановское-Ромодановское и Ивановской церкви (не сохранилась?) На карте никак не могу понять где это село и что сейчас там. Глупый вопрос - если приход был в этой церкви, то и хоронили там же кладбище? Может есть у кого-нибудь данные по Вельмино и Ивановскому-Ромодановскому из Малицкого?

3. Разыскиваю Усковых, проживавших в Вельмино. Нашла только в книге памяти - Усков Петр Ильич 1913г., д. Вельмино - это брат моей бабушки. Пропал без вести в 42-ом году - реально ли узнать что-то о его судьбе?
Мой прадед Илья Усков был раскулачен в 30-ых годах и сослан на Беломорканал - где искать сведения о нем?

Заранее большое спасибо!