| jmax Белоусова Евгения Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jmax (15)Тема: Антроповы 4.07.2025, 21:15
Elena44Alt написал:[q] Помогите, пожалуйста, зайти на сайт MyHeritage и отскринить информацию, касающуюся Антропова Аникея Ивановича (мой прадедушка[/q]
 |
Тема: Антроповы 4.07.2025, 21:14
Elena44Alt написал:[q] Помогите, пожалуйста, зайти на сайт MyHeritage и отскринить информацию, касающуюся Антропова Аникея Ивановича (мой прадедушка[/q]
 |
Тема: Антроповы 4.07.2025, 21:03
Без отчества, нашелся и ваш
 |
Тема: Одоевский уезд 10.01.2025, 15:56
Нуждаюсь в помощи и идей как дальше искать. Ситуация такая, есть вот такие Белоусовы:
Белоусов Михаил Николаевич 1842 г.р сын Игнат 1864 г.р. сын Никита 17.05.1878 г.р
У Игната был сын Петр Игнатьевич 23.06.1890 г ( мой прадед)
Все эти мужчины пропали после 1918 года, жили в деревне Кореневка, Одоевского уезда, Тульской губернии.
Про Никиту Михайловича говорили, что ушел за солью и не вернулся. Про других не известно, ушли ли они с ним или нет. Женщины остались в деревни с детьми так и не дождались своих мужей. До 1914 года Никита с семьей работал в Севастополе на турков, потом вернулись в деревню.
Может быть мужчины осели в каких-то других местах. Если встретится какая- то информация, сообщите пожалуйста.
|
Тема: Белоусовы 10.01.2025, 15:50
Нуждаюсь в помощи и идей как дальше искать. Ситуация такая, есть вот такие Белоусовы:
Белоусов Михаил Николаевич 1842 г.р сын Игнат 1864 г.р. сын Никита 17.05.1878 г.р
У Игната был сын Петр Игнатьевич 23.06.1890 г ( мой прадед)
Все эти мужчины пропали после 1918 года, жили в деревне Кореневка, Одоевского уезда, Тульской губернии.
Про Никиту Михайловича говорили, что ушел за солью и не вернулся. Про других не известно, ушли ли они с ним или нет. Женщины остались в деревни с детьми так и не дождались своих мужей. До 1914 года Никита с семьей работал в Севастополе на турков, потом вернулись в деревню.
Может быть мужчины осели в каких-то других местах. Если встретится какая- то информация, сообщите пожалуйста.
|
Тема: Белевский уезд 29.11.2024, 18:32
Ищу ранние до 1747-1763 годов документы по деревне Маслова Калужской губернии, Лихвинского уезда 1 стана. Как я понимаю, потом эта деревня стала в Тульской губернии Белевского уезда и может документы в этом уезде. Может быть и ошибаюсь, помогите пожалуйста.
ИЩУ: Агафья Савинова (1704) и ее предположительно сестра Екатерина Савинова (1711) вышли замуж за однодворцев в село Левенское Одоевского уезда Тульской губернии; Хотелось бы узнать фамилию этой Агафьи и может быть там будет написано за какого однодворца она вышла замуж, а то у меня есть имя и фамилия мужа есть- Яков Белоусов, а нет отчества и поиски остановились.
|
Тема: Лихвинский уезд 21.11.2024, 17:28
Ищу ранние до 1747-1763 годов документы по деревне Маслова Калужской губернии, Лихвинского уезда 1 стана. Как я понимаю, потом эта деревня стала в Тульской губернии Белевского уезда. Может быть и ошибаюсь, помогите пожалуйста.
ИЩУ: Агафья Савинова (1704) и ее предположительно сестра Екатерина Савинова (1708) вышли замуж за однодворцев в село Левенское Одоевского уезда Тульской губернии; Хотелось бы узнать фамилию этой Агафьи и может быть там будет написано за какого однодворца она вышла замуж, а то у меня есть имя и фамилия мужа есть, а нет отчества и поиски остановились.
|
Тема: Медынский уезд 18.11.2024, 11:29
Здравствуйте Интересует д. Маслово Романовская волость Медынский уезд Калужской губернии. Самые ранние документы что возможно, ранее 1782 года. Понимаю что вряд ли, но а вдруг. Агафья Савинова (1704)и ее предположительно сестра Екатерина Савинова (1708) вышли замуж за однодворцев в село Левенское Одоевского уезда Тульской губернии;
|
Тема: Одоевский уезд 12.06.2024, 18:08
Tusya84 написал:[q] Добрый день. В теме обсуждали село Левенское Одоевского района и переселенцев в Саратовскую область. Увидела, что Востриковы переселились в село Левенка Саратовской обл из села Левенское. Я не могу найти откуда переселился мой прадед в Левенку Саратовскую, может кому то встречались РС по селу Левенское Одоевского уезда Фоминковы, Фименковы,Хименковы?[/q]
Здравствуйте, я занимаюсь немного селом Левенским, такой фамилии не видела. Но вполне могли сменить фамилию при переезде. Кого конкретно ищите, напишите какие у вас данные, состав и возраст семьи? Когда переехали? Возможно, смогу подсказать что-то.
|
Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 2.11.2023, 21:46
Здравствуйте,
Я ищу вдруг у кого есть экранные копии
РГАДА 350 оп 2 д 2358 Сказки о помещичьих крестьянах; сказки однодворцев Деревского, Площецкого и Богоявленского станов Одоевского уезда, 1762 год Деревский стан Село Левонское 26
И других более ранних
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ ОДОЕВСКОГО УЕЗДА И ОДОЕВА 1 РЕВИЗИИ
1720г. Сказки церковнослужителей; сказки пополнительные о дворцовых людях г. Одоева, Площецкого, Богоявленского, Удеревского станов Одоевского у. (л. 169-182). Перечневые выписки и табели (лл. 183-206). Реестр сказок (лл. 169-182). [/Алфавит владельцев (лл. 1-4). Опись поправок (л. 207). РГАДА, ф.350, оп.2, д.2356, лл.1-207
1721г. Сказки о прописных и утаенных казенных кузнецах, солдатах, дворовых людях г. Одоева, помещичьих, монастырских крестьянах Богоявленского, (Удеревского, Площецкого станов Одоевского у. Ведомость итогов переписи 1719, 1720, 1721 гг. (лл. 59-60). Реестр доношений о прописных и утаенных (лл. 1-3). Опись поправок (л. 61). И Зайцев упоминал Фонд 350, оп. 2, дело 314: Левенки - л. 9
|
Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 25.09.2023, 17:06
Здравствуйте я веду поиск по Галкину Тимофею Тимофеевичу 1786 года (его сын Евстигней Тимофеевич 1818 гр мой прадед) он появился в деревне Кореневке Одоевского уезда (однодворцы) в 1834 году. Все переселенцы Кореневки из с. Левенское того же уезда, но в Левенском я такую фамилию Галкин не могу найти, посмотрела исповедальные списки 1747г, 1763 г,1782г, 1795г его там нет, может быть вам встречалась такая фамилия Галкин среди однодворцев Одоевского уезда?
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 14.06.2023, 12:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому приходу относилась д. Лысково, Мерлинской волости, Краснинского уезда. Можно где-то найти РС, исповедальные списки? метрики?
|
Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 14.06.2023, 12:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому приходу относилась д. Лысково, Мерлинской волости, Краснинского уезда. Можно где-то найти РС, исповедальные списки? метрики?
|
Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 1.06.2023, 3:34
Durvel написал:[q] Находил ли кто-нибудь деревню Улеб (Улеп) раньше 1834 года? В ревизии 1816 отсутствует, "как сквозь землю". Впоследствии сливается вместе с Липовкой с деревней Кореневка (в трёх последних ревизиях все три населённых пункта идут подряд). .[/q]
Получилось у вас разобраться с этим вопросом? Вот я тоже не могу найти.
|
Тема: Белоусовы 12.05.2023, 17:36
ixes написал:[q] Белоусовы – д. Пришня-Шевелевка, д. Ченцовы дворы, д. КОРЕНЕВКа Одоевского уезда Тульской губернии (Крестьяне)[/q]
Все мои предки из деревни Кореневка, Одоевского района Тульской области.
Ищу данные про Белоусова Петра и Авдотью Васильевну (1892?)это мои прадеды.
И их дети: Кузьма 1910 г. р-1965(?) Семен 1918 г.р- 1945 Сергей 1919 г.р- пропал без вести в начале войны в Польше.
Семен это мой дедушка, был женат на Марии Щупловой
А так же ищу данные про Галкина Прохора и Галкину Олимпиаду их дочь Галкина Анастасия 1914 г.р-1979 моя бабушка. Дед Востриков Владимир Стефанович 1907- 1973(?)
|
|
|