Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LoyOlya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LoyOlya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LoyOlya (3)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
29.05.2023, 5:07

Linino написал:
[q]

LoyOlya написал:
[q]

Фолькмане Федор
[/q]

Teodors Folkmanis (Theodor Folkman как вариант Volkman)
Lilija Lau (Laua, Laus)

Фолькман много в той же Дундаге под Вентспилсом, только еще не выложены более поздние года для лютеран. Могут быть и православными конечно, например, в Колке или Вентспилсе
[/q]

Да, и известно, что они были православными. Уж не знаю, всей информации очень мало, а документов вообще никаких dntknw.gif

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
12.05.2023, 12:42

Здравствуйте.

Хотела попросить помощи как узнать как пишется фамилия на латышском Фолькман и Лау?
Известно что переехали добровольно в Иркутскую губернию в 1912 г - Фолькмане Федор со своей супругой Евой и 2-юродной сестрой Лау Лилей и детьми, как найти ниточки информации о них.
Так же известно что Лау вернулась обратно в Латвию (в район Вентспилс) примерно в период 1925-1927 гг, при этом получив разрешение

Тема: Государственный архив Иркутской области
12.05.2023, 12:19

Здравствуйте!
Не знаю с чего начать и как зацепиться. Может кто то сможет мне помочь.
Информации о родственниках не много, но все же есть.
Приехали в Иркутскую губернию в 1912 г (из Латвии) по хвальбе каких то знакомых (не в ссылку, а добровольно) Фольман Федор и его супруга Ева (имелись дети Эмма, Жан, Мотя, Елена, Нина, Иван, Лиза, Анна, Мария)
С ними же переехала в Сибирь и 2-юродная сестра Лау Лиля.
Сам Фольман Федор умер в 1917 г от тифа и похоронен в г. Тайшет.
Затем в приблизительный период с 1925-1927 Лау получили разрешение на выезд и России обратно в Латвию (Вентспилс или где то в этот район).
Известно так же, что отец Федора прослужил в в/о мореходном 25 лет и был награжден земельным наделом.

Вот куда я могу обратиться такой информацией?