| LoyOlyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LoyOlya (3)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 29.05.2023, 5:07
Linino написал:[q] LoyOlya написал:
[q] Фолькмане Федор
[/q]
Teodors Folkmanis (Theodor Folkman как вариант Volkman) Lilija Lau (Laua, Laus)
Фолькман много в той же Дундаге под Вентспилсом, только еще не выложены более поздние года для лютеран. Могут быть и православными конечно, например, в Колке или Вентспилсе[/q]
Да, и известно, что они были православными. Уж не знаю, всей информации очень мало, а документов вообще никаких
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 12.05.2023, 12:42
Здравствуйте.
Хотела попросить помощи как узнать как пишется фамилия на латышском Фолькман и Лау? Известно что переехали добровольно в Иркутскую губернию в 1912 г - Фолькмане Федор со своей супругой Евой и 2-юродной сестрой Лау Лилей и детьми, как найти ниточки информации о них. Так же известно что Лау вернулась обратно в Латвию (в район Вентспилс) примерно в период 1925-1927 гг, при этом получив разрешение
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 12.05.2023, 12:19
Здравствуйте! Не знаю с чего начать и как зацепиться. Может кто то сможет мне помочь. Информации о родственниках не много, но все же есть. Приехали в Иркутскую губернию в 1912 г (из Латвии) по хвальбе каких то знакомых (не в ссылку, а добровольно) Фольман Федор и его супруга Ева (имелись дети Эмма, Жан, Мотя, Елена, Нина, Иван, Лиза, Анна, Мария) С ними же переехала в Сибирь и 2-юродная сестра Лау Лиля. Сам Фольман Федор умер в 1917 г от тифа и похоронен в г. Тайшет. Затем в приблизительный период с 1925-1927 Лау получили разрешение на выезд и России обратно в Латвию (Вентспилс или где то в этот район). Известно так же, что отец Федора прослужил в в/о мореходном 25 лет и был награжден земельным наделом.
Вот куда я могу обратиться такой информацией?
|
|
|