| mariapaasonen Maria Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mariapaasonen (3)Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 21.06.2023, 22:40
Добрый вечер!
Может ли кто-то помочь с поиском картографа Николая Михайловича Березина? Предположительно, он работал в отделе картографии Российского флота. Предположительно, Н.М. Березин родился в 1881-1882 годах. Умер в 1919 в Стрельне от ранения в правый висок в возрасте 38 лет. Был женат, 3 детей записаны. Старшая дочь записана в Стрельнинской придворной церкви в 1911 году. Он там указан как мещанин города Мологи. Я посмотрела уже архивы города Мологи, там его семья указана в 1896 году, но он обозначен с семьей и другими родcтвениками выбившим из прихода. В 1915 году он уже становится крестным своего племянника и записано, что он личный почетный гражданин. Я пытаюсь понять где он мог пожениться с моей прабабушкой, просмотрела уже огромное количество метрических книг, но не нашла. Известно также, что, предположительно, его дядя Березин Николай Ильин работал чиновником.
Вот все что известно. Можете ли подсказать как искать информацию об этом Березине? Мне нужно понять где он жил до рождения детей, чтобы сузить географию поиска его бракосочетания.
Что можете порекомендовать?
|
Тема: Финляндия и финны 11.06.2023, 23:16
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 11 июня 2023 18:10
Я знаю людей которые по бабушкам/дедушкам репатриировались как раз.
Но вопрос мой был все же про документы паспортной экспедиции. И как их найти. Можете ли подсказать?
|
Тема: Финляндия и финны 11.06.2023, 16:01
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли считать финнами, тех кто родился от финского папы в 1890 году на территории Российской Империи? Думаю, был ли у моей прабабушки паспорт от Финской паспортной экспедиции. Ее отец Михаил Израелевич Пасонен (Mikko Paasonen) из города Миккели в 1878 году переехал в Петербург. А Елизавета Михайловна Пасоненн родилась в 1890 году. Ее сестра Зинаида Михайловна Пасонен родилась в 1902 году и значится в советских документах финкой, ее брат от 1892 года тоже значится финном. А по прабабушке никаких документов не могу найти. И никак не найду ее брак с Березиным Николаем. Хочу узнать может ли мне кто-нибудь помочь именно с финскими архивами?
Спасибо!
|
|
|