| Albina_PlatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Albina_Plat (8)Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 30.05.2025, 17:35
Seeke2025 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может быть кто знает. Какие села, деревни и т.д принадлежали в 1770-90 гг. в Епифанской округе Алексею Петровичу Мельгунову?[/q]
Здравствуйте! В Тульском архиве есть Ф.819 Оп.7 Д.1216 Дело о завещании тайным советником Алексеем Петровичем Мельгуновым недвижимого имения в Тульской, Орловской и др. губерниях своим детям Владимиру, Петру и Екатерине Мельгуновым. 23.07.1786 - 29.04.1791 Документ можно дистанционно прочитать, возможно в нём найдете ответ на ваш вопрос.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 1.11.2024, 23:44
-Stepan- написал:[q] Здравствуйте еще раз! Я нашел своего Фрола в фотографиях с форума книги переписи Он оказался на странице 376 в деревне Сукромны, которая пренадлежит помещику Бегичеву. Сфотографируйте еще раз пожалуйста крупным планом 376 и 377 страницу книги переписи 1710 года, очень прошу вас, для семейного древа [/q]
 |
Тема: Епифанский уезд 21.08.2024, 22:00
Ming1 написал:[q] Добрый день,
Скажите, кто-то находил подворовые и похозяйственные книги Орловка- Закурицкое, Донские озерки Епифанского уезда. И Казановка еще. Сейчас это Куркинский и Кимовский район. Возможно в районных архивах есть информация, у кого-то был опыт работы с ними?
[/q]
Здравствуйте! Я отправляла запрос на электронную почту архива в г. Кимовск arhiv.kimovsk@tularegion.org Меня интересовали несколько деревень Покровского сельсовета Кимовского района. Указывала свои данные, данные о родственниках (кого ищу ФИО, дата рождения), цель (генеалогическое исследование). Мне пришел ответ по похозяйственным книгам. Все услуги в архиве бесплатные. Дополнительно мне прислали на электронную почту сканы книг с теми персоналиями, кого нашли. Желаю Вам удачи в ваших поисках.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 17.03.2024, 23:20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилась деревня Михайловка и село Покровское -Вадбольское Епифанский уезд в 17 веке (владелец князь Михаил Иванович Вадбольский)?
|
Тема: с. Новодмитриевское Мценского у. Орловской губ. 15.08.2023, 22:32
Kuzmicheva Olga написал:[q] Albina_Plat, здравствуйте! К сожалению, помочь нечем. В новодмитровской исповедке 1896 г. фамилии Некрасов нет.
[/q]
Спасибо, что посмотрели.
|
Тема: с. Новодмитриевское Мценского у. Орловской губ. 15.08.2023, 12:44
Kuzmicheva Olga написал:[q] По материалам РС и ИВ удалось, насколько было возможно, построить генеалогические деревья по следующим новодмитровским фамилиям: Борисов, Герасимов, Гусев, Исаев, Карев, Космичев/Кузьмичев, Мельников, Папков/Папченков, Платонов, Приснеков/Пресняков, Соловьев, Сухоруков, Удалов. Эти фамилии относятся к костяку новодмитровцев - их предки были крестьянами или дворовыми Телегиных, поэтому генеалогию большинства указанных семейств удалось проследить на полторы сотни лет, а для некоторых семейств (Борисовы, Кузьмичевы, Платоновы, Пресняковы, Соловьевы) - на без малого двести (с 1719 по 1913 гг.).[/q]
Здравствуйте! Не встречали ли Вы в своих поисках фамилию Некрасовы (думаю, были из крестьян). Моя прабабушка Некрасова Пелагея Николаевна (1886 г.р., дер. Сорокино (относилось к Димитриевской церкви с. Новодмитровское , Спасской церкви с. Марьино)) и вышла замуж в 1907 году за Платонова Дмитрия Алексеевича (1888 г.р., с. Богословское (Блудово, дер. Платоново) Орловский уезд). К сожалению, из архива пришел отказ по подтверждению данных о её рождении (не сохранилась метрическая книга за 1886г.) , чтобы я могла узнать о её родителях.
|
Тема: Тимофеевы 15.08.2023, 8:50
Здравствуйте! Ищу информацию о Тимофеевых из дер. Гриневка Малоархангельского уезда Орловской губернии, г. Орёл. Моя бабушка Тимофеева Анна Константиновна 1911 г.р. (в замужестве - Платонова). Делала запрос о рождени бабушки в ГА ОО, но пришел отказ (метрические книги за 1911 г. Спасской церкви с. Стефановское (Протасово)), в приход которой входила д.Гриневка Малоархангельского уезда, не сохранились). Её отец Тимофеев Константин Уварович (последние годы жизни проживал в г. Орёл с сыном Иваном, который был каким-то начальником). По воспоминаниям родственников, у бабушки были были братья Тимофеев Иван Константинович, Тимофеев Алексей Константинович (возможно 1916 г.р.) и сестра Тимофеева Екатерина Константиновна.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 12.08.2023, 15:14
GreenLeon написал:[q] 877 с. Богослово (Богослов что в Блудове, Богословское?)Орловского у. – Платоновы[/q]
Здравствуйте! Интересует информация о Платоновых.
|
|
|