Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vikkikid (Виктория Фролова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vikkikid

Виктория Фролова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vikkikid (1)

Тема: Фроловы
10.05.2023, 13:17

Nafaniushka написал:
[q]
Добрый день! Мои Фроловы из Воронежской области, село Колыбелка (Воронежская губерния, Острогожский уезд, Богословская церковь).
Мой прадед Иван Сергеевич Фролов (1899-1978), из казачьего рода. Воевал артиллеристом у Буденного. Умер в Москве.
Его родители - Сергей Яковлевич и Елена Иосиповна (1870-1917). Дети Мария и Татьяна.
Ищу родственников, плюс могу поделиться данными из метрических книг Колыбелки по местным Фроловым, выписывала всех однофамильцев
[/q]

Добрый день!
Моего прадеда звали Фролов Митрофан Андреевич, он был рождён в 1888 году тоже в Воронежской губернии, но Павловского уезда. У него было 3 сына: Владимир, Андрей и Александр (последний – мой дедушка). Митрофан Андреевич перебрался в какой-то момент в г. Пятигорск, там они и жили дальше с семьёй. Умер и похоронен он тоже в Пятигорске.
Обратила внимание на ваше сообщение, потому что ваши Фроловы тоже из Воронежской области, но из соседнего уезда. Не знаю, можем ли оказаться с вами родственниками :D Можете поделиться информацией по местным Фроловым-однофамильцам, о которых сообщаете?

p.s. насколько я слышала о семье своего деда, с казаками он тоже был связан