Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Karpikova, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Karpikova

Мария Помазкина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Karpikova (3)

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
8.06.2023, 6:10

Здравствуйте! Ищу исследователя для работы в архиве на возмездной основе. Пишите на электронку.

Тема: Поиск в ГАИО
12.05.2023, 6:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ищу информацию по Жигаловскому району. Мои предки жили в деревнях Илгинской волости, ходили в церкви с. Знаменка. На данный момент я определила, что таких церквей там было две: это Илгинская-Богоявленская церковь и вероятно Знаменская церковь (поправьте меня, если я ошибаюсь).

Кто знает, подскажите пожалуйста.

1. Метрические книги данных церквей за 1882 и 1885 гг. Пересмотрела 50 фонд - не нашла. Делала запрос - пришел ответ, что им они не передавались. Но выше по ветке были сообщения, что все МК создавались в двух экземплярах. Кто знает, где еще поискать?

2.Сохранились ли по данной местности:
ревизские сказки (судя по форуму, нет, но вдруг кто нашел),
перепись 1897 года (или других годов конца 19 века)
подворные карточки
похозяйственные книги
исповедальные ведомости

3. Данные о ссыльных. В 19 веке туда сосланы из Пензы Волков Михаил Захарович, приехал с женой Марией (его жена в Жигаловском районе стала поветухой).

4. И может хоть еще что-то за 19 век и ранее.

Мои предки Баевы, Пузины, Волковы, Тютрины. Вдруг у кого есть по ним инфа.

Если что-то из вышеперечисленного найду - иду в архив 22 мая 2023. Смогу в этих же доках посмотреть и другие фамилии, если кому-то нужно.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.05.2023, 10:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ищу информацию по Жигаловскому району. Мои предки жили в деревнях Илгинской волости, ходили в церкви с. Знаменка. На данный момент я определила, что таких церквей там было две: это Илгинская-Богоявленская церковь и вероятно Знаменская церковь (поправьте меня, если я ошибаюсь).

Кто знает, подскажите пожалуйста.

1. Метрические книги данных церквей хранятся только ф.50 оп.9? Или еще в других фондах? В 50.9 довольно мало.

2.Сохранились ли по данной местности:
  • ревизские сказки (судя по форуму, нет, но вдруг кто нашел),
  • перепись 1897 года (или других годов конца 19 века)
  • подворные карточки
  • похозяйственные книги
  • исповедальные ведомости

3. Данные о ссыльных. В 19 веке туда сосланы из Пензы Волков Михаил Захарович, приехал с женой Марией (его жена в Жигаловском районе стала поветухой).

4. И может хоть еще что-то за 19 век и ранее.

Мои предки Баевы, Пузины, Волковы, Тютрины. Вдруг у кого есть по ним инфа.