| Karpikova Мария Помазкина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Karpikova (3)Тема: Поиск в ГАИО 12.05.2023, 6:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу информацию по Жигаловскому району. Мои предки жили в деревнях Илгинской волости, ходили в церкви с. Знаменка. На данный момент я определила, что таких церквей там было две: это Илгинская-Богоявленская церковь и вероятно Знаменская церковь (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Кто знает, подскажите пожалуйста.
1. Метрические книги данных церквей за 1882 и 1885 гг. Пересмотрела 50 фонд - не нашла. Делала запрос - пришел ответ, что им они не передавались. Но выше по ветке были сообщения, что все МК создавались в двух экземплярах. Кто знает, где еще поискать?
2.Сохранились ли по данной местности: ревизские сказки (судя по форуму, нет, но вдруг кто нашел), перепись 1897 года (или других годов конца 19 века) подворные карточки похозяйственные книги исповедальные ведомости
3. Данные о ссыльных. В 19 веке туда сосланы из Пензы Волков Михаил Захарович, приехал с женой Марией (его жена в Жигаловском районе стала поветухой).
4. И может хоть еще что-то за 19 век и ранее.
Мои предки Баевы, Пузины, Волковы, Тютрины. Вдруг у кого есть по ним инфа.
Если что-то из вышеперечисленного найду - иду в архив 22 мая 2023. Смогу в этих же доках посмотреть и другие фамилии, если кому-то нужно.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2023, 10:32
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу информацию по Жигаловскому району. Мои предки жили в деревнях Илгинской волости, ходили в церкви с. Знаменка. На данный момент я определила, что таких церквей там было две: это Илгинская-Богоявленская церковь и вероятно Знаменская церковь (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Кто знает, подскажите пожалуйста.
1. Метрические книги данных церквей хранятся только ф.50 оп.9? Или еще в других фондах? В 50.9 довольно мало.
2.Сохранились ли по данной местности:
- ревизские сказки (судя по форуму, нет, но вдруг кто нашел),
- перепись 1897 года (или других годов конца 19 века)
- подворные карточки
- похозяйственные книги
- исповедальные ведомости
3. Данные о ссыльных. В 19 веке туда сосланы из Пензы Волков Михаил Захарович, приехал с женой Марией (его жена в Жигаловском районе стала поветухой).
4. И может хоть еще что-то за 19 век и ранее.
Мои предки Баевы, Пузины, Волковы, Тютрины. Вдруг у кого есть по ним инфа.
|
|
|