Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  srr
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

srr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения srr (8)

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
28.12.2011, 15:18

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
28.12.2011, 14:36

новая поисковая система вроде работает.
Дела в эл. виде, заказанные в читальном зале, теперь загружаются мгновенно и у всех сразу: больше кричать, что у тебя загружено и кто-то другой может тоже загружать не нужно 101.gif
так что прогресс есть
Пробовал регистрироваться, пока не получается
Звонил в архив, сказали система пока работает как-то не так. вызвали специалиста из столицы.
Обещают, что в январе-таки заработает, как будет работать корректно, подтвердят регистрации.

Удачи всем нам!

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
28.12.2011, 13:47

всем доброго дня!
опыт общения с РГВИА пока что отрицательный. уже трижды отправлял запросы о нижнем чине, но получил ответ, что сведений не выявлено, для продолжения поиска необходимо знать номера и названия воинских частей.
В последний раз запросил данные о награждении лица, выявленного по книге-справочнику "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг." Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006:
сведения на конкретного канонира, кавалера ЗОВО, указал номер с указанием, что служил он во время РЯВ в 25 арт. бригаде, 3 батарея.
Есть основания полагать, что это мой прадед

Получил сегодня ответ:
На Ваш запрос сообщаем, что в фонде 25-й артиллерийской бригады хранится 1890 архивных дел. В связи с большим количеством поступающих обращений граждан и сложным кадровым положением, РГВИА не может исполнять запросы, связанные с необходимостью просмотра большого количества дел.
Вы или Ваш представитель можете самостоятельно и бесплатно заниматься в читальном зале РГВИА. Справки по телефону: 8-(499)-267-44-62.

Заместитель директора архива Е.Г. Мачикин

Начальник отдела
информационного обеспечения
и публикации документов В.М. Шабанов

Исп. Костко С.В.
тел. (499)-267-44-62

Вот такой вот новый опыт sad.gif

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
12.08.2010, 14:55

Coolina, спасибо огромное!

11.08.2010, 19:50

Уважаемая Coolina,
прошу посмотреть в справочнике - Поздняк Андрей стр. 715 и еще уточнить есть ли фото
заранее огромное спасибо!

19.03.2010, 16:09

Coolina
спасибо огромное еще раз!!!

19.03.2010, 14:36

Coolina
Спасибо огромное!!! безумно быстро, я даже не ождидал biggrin1.gif

Дело в том, что ищу информацию о прадеде Сайфуллин Мифтахетдин 1881г.р. Родился в Ембаево или Тураево Тюменского или Туринского уезда Тобольской губернии.
Со слов родственников он был кавалером Георгиевского креста - вот только не ясно ЗОВО или Георгиевский крест. Один золотой (1 или 2 степень) и два серебряных (соответственно 3 или 4-й ст.). После 2-й Мировой все были утрачены, распилены и проданы за муку... В общем ни номера наград, ни даже где воевал не известно. Но с войны вернулся точно.
С татарскими именами все непросто, например в переписи 1987г. он значится как Сайбуллин (или Сейбуллин). Вот и ищу каждую возможность на него наткнуться.

Могу я попросить еще одного товарища посмотреть:
Сейфутдинов Мухетдин стр. 1173
Спасибо еще раз 101.gif

18.03.2010, 15:01

Добрый день! Огромная просьба посмотреть в списках кавалеров следующих:
Сайфуллин Мухаметша - 23
Сайфулин Галиула - 1148
Сайфулин Галиула (Гамула) - 619
Сайфулин Гизатулла - 715
Сайфулин Давлет - 513
Сайфулин Маниулла - 30