| GEE Губаревы Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GEE (7)Тема: Воронежский АИС-архив 4.05.2024, 12:16
Nike написал:[q] GEE написал:
[q] Но в записях метрических книг Николаевской церкви сл.Слоновка Новооскольского уезда Курской губернии
[/q]
Попробуйте своих в Троицкой волости в слободе Троицкая поискать...
Эти могут быть Вашими:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen30899317/
[/q]
Спасибо. Смотрел там. Единственный Матвей Никифорович (Грузчанская волость Путивльский уезд Курской губернии.) (очень похоже, но требует подтверждения) Воинское звание: Ефрейтор Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 8 Окт. 1914г. Источник: «Именной список №348 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.5559 ID записи: 363859 Несмотря на это Украинская держава приступила к освоению и обустройству новых территорий. В приказе украинского министра внутренних дел от 2 (15) июня 1918 г. указывалось, что отныне под власть черниговского губернского старосты попадают пограничные Путивльский и Рыльский уезды, а харьковского губернского старосты - Суджанский, Грайворонский, Белгородский, Корочанский и Новооскольский уезды Курской губернии(9). 4 (17) июня 1918 г. украинское Министерство иностранных дел также уведомило Министерство финансов и продовольствия, что к Украинской державе присоединен ряд новых уездов, в том числе Грайворонский, Новооскольский, Путивльский, Суджанский и Рыльский со всеми фабриками и заводами(10). Окончательное юридическое закрепление курских территорий в составе Украинской державы было оформлено Постановлением Совета министров от 14 августа 1918 г.(11) Писал в Сумской архив - пришел отказ. Просят указать место рождения (без понятия) И еще ссылаются, что основной архив по присоединенным территориям находится в Харькове.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 4.05.2024, 11:46
СТАРМАР написал:[q] GEE
Начните поиск с документов после 1917 года - например, с фонда волвоенкомата. При наличии, с дел Анкеты, Учетные карточки военнообязанных - в них указывалось место и год рождения.
Возможно, ваш дед заполнял Анкеты по месту работы и в них указывал место рождения. Искали ?[/q]
Добрый день. Спасибо. Про деда много знаю. Мне хочется понять откуда прадед Матвей ? Вот такой вопрос у меня стоит. И какое отчество у Матвея?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 4.05.2024, 11:43
romaf написал:[q] GEE написал:
[q] Но в записях метрических книг Николаевской церкви сл.Слоновка Новооскольского уезда Курской губернии за 1899-1905, 1907, 1910 ГУБАРЕВа Ивана Матвеевича и его отца ГУБАРЕВа Матвея не обнаружено.
[/q]
А ГУБАРЕВы вообще встретились в этих метриках по Слоновке? Рождения, смерть, брак, свидетели, восприемники? Вы просматривали какие нибудь сельхоз переписи там? По моему до 30-го года их было несколько. Если ГУБАРЕВы жили в Слоновке, то в этих переписях они найдутся. Не все. Только глава хозяйства (двора).[/q]
В слоновке рождались внуки Матвея Губарева У сына Тихона Матвеевича родился Владимир 1932 и Анатолий 1934 и Александр 1936 и Валерий 1941 У сына Ивана Матвеевича родились Валентина 1930 и Зоя 1935 и Зина 1939 и Виктор 1941 У дочери Анастасии Матвеевны родилась дочь Люба 1924 Но очень странно что никаких записей не обнаружено. Вся семья покинула Слоновку в 1942.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 2.05.2024, 19:43
Добрый день. Очень нужна Ваша помощь по Белгородскому архиву, в поиске справки-метрики о рождение моего деда и прадеда. Губарев Иван Матвеевич и прадеда Губарева Матвея (возможно Никифорович, примерно 1857г.р.) Дед родился 22.08.1906г. Проживал до революции и войны в Белгородская обл. Новооскольский район. д. Слоновка. По данным архива село Слоновка 3начится в составе Слоновской волости, Новооскольокого уезда, Курской губернии в 1923 году. Но в записях метрических книг Николаевской церкви сл.Слоновка Новооскольского уезда Курской губернии за 1899-1905, 1907, 1910 Губарева Ивана Матвеевича и его отца Губарева Матвея не обнаружено. По имеющейся информации скорей всего Матвей родился и жил в с. Гостищево. Есть предположение, что мой дед с братьями и сестрой, отцом Матвеем и матерью приехали и обосновались в сл.Слоновка примерно 1910-1920, а родом из другого места. Из с. Гостищево Новооскольский уезд до 1924г. граничил с Воронежской и Харьковской губернией Метрические книги Харьковской губернии хранятся в Сумском архиве. Помогите пожалуйста восстановить из архива и найти записи метрических книг о рождение, если такие имеются.
Губарев Матвей — отец (возможно Никифорович) Примерно 1878 года рождения Губарев Иван Матвеевич — сын 1906 Губарев Тихон Матвеевич — сын 1898 Губарев Егор Матвеевич — сын примерно 1904 Губарев Александр Матвеевич — сын примерно 1901 (военный) Губарева Настасья Матвеевна — дочь 1902
|
Тема: Метрические книги ГАХО 2.05.2024, 19:41
Добрый день. Очень нужна Ваша помощь по Белгородскому архиву, в поиске справки-метрики о рождение моего деда и прадеда. Губарев Иван Матвеевич и прадеда Губарева Матвея (возможно Никифорович, примерно 1857г.р.) Дед родился 22.08.1906г. Проживал до революции и войны в Белгородская обл. Новооскольский район. д. Слоновка. По данным архива село Слоновка 3начится в составе Слоновской волости, Новооскольокого уезда, Курской губернии в 1923 году. Но в записях метрических книг Николаевской церкви сл.Слоновка Новооскольского уезда Курской губернии за 1899-1905, 1907, 1910 Губарева Ивана Матвеевича и его отца Губарева Матвея не обнаружено. По имеющейся информации скорей всего Матвей родился и жил в с. Гостищево. Есть предположение, что мой дед с братьями и сестрой, отцом Матвеем и матерью приехали и обосновались в сл.Слоновка примерно 1910-1920, а родом из другого места. Из с. Гостищево Новооскольский уезд до 1924г. граничил с Воронежской и Харьковской губернией Метрические книги Харьковской губернии хранятся в Сумском архиве. Помогите пожалуйста восстановить из архива и найти записи метрических книг о рождение, если такие имеются.
Губарев Матвей — отец (возможно Никифорович) Примерно 1878 года рождения Губарев Иван Матвеевич — сын 1906 Губарев Тихон Матвеевич — сын 1898 Губарев Егор Матвеевич — сын примерно 1904 Губарев Александр Матвеевич — сын примерно 1901 (военный) Губарева Настасья Матвеевна — дочь 1902
|
Тема: Воронежский АИС-архив 2.12.2023, 10:25
Добрый день. Очень нужна Ваша помощь по Воронежскому архиву, в поиске справки-метрики о рождение моего деда. Губарев Иван Матвеевич Родился 22.VIII.1906г. (или 22.VII.1906г. — римская цифра месяца размыта) Число и год верные. Проживал до революции и войны в Белгородская обл. Новооскольский район. д. Слоновка. По данным архива село Слоновка 3начится в составе Слоновской волости, Новооскольокого уезда, Курской губернии в 1923 году. Но в записях метрических книг Николаевской церкви сл.Слоновка Новооскольского уезда Курской губернии за 1899-1905, 1907, 1910 Губарева Ивана Матвеевича и его отца Губарева Матвея не обнаружено. Дед умер 14.04.1970г. г. Кашира Московская область Есть предположение, что мой дед с братьями и сестрой, отцом Матвеем и матерью приехали и обосновались в сл.Слоновка примерно 1910-1920, а родом из другого места. Новооскольский уезд до 1924г. граничил с Воронежской и Харьковской губернией Метрические книги Харьковской губернии хранятся в Сумском архиве. Помогите пожалуйста восстановить из архива и найти записи метрических книг о рождение, если такие имеются.
Для помощи в поиске знаю, что у деда было 3 родных брата и сестра. Губарев Матвей — отец (отчество не известно) Примерно 1860-1870 года рождения Губарев Иван Матвеевич — сын 1906 Губарев Тихон Матвеевич — сын примерно 1902 Губарев Егор Матвеевич — сын примерно 1900 Губарев ??? (Андрон возможно) Матвеевич — сын примерно 1898 Губарева Настасья Матвеевна — дочь 1908 Могу немного путать года с именами, но плюс минус так и есть. Буду Вам очень благодарен.
|
Тема: Нужна помощь 2.12.2023, 10:14
Добрый день. Очень нужна Ваша помощь по Сумскому архиву, в поиске справки-метрики о рождение моего деда. Губарев Иван Матвеевич Родился 22.VIII.1906г. (или 22.VII.1906г. — римская цифра месяца размыта) Число и год верные. Проживал до революции и войны в Белгородская обл. Новооскольский район. д. Слоновка. По данным архива село Слоновка 3начится в составе Слоновской волости, Новооскольокого уезда, Курской губернии в 1923 году. Но в записях метрических книг Николаевской церкви сл.Слоновка Новооскольского уезда Курской губернии за 1899-1905, 1907, 1910 Губарева Ивана Матвеевича и его отца Губарева Матвея не обнаружено. Дед умер 14.04.1970г. г. Кашира Московская область Есть предположение, что мой дед с братьями и сестрой, отцом Матвеем и матерью приехали и обосновались в сл.Слоновка примерно 1910-1920, а родом из другого места. Новооскольский уезд до 1924г. граничил с Воронежской и Харьковской губернией Метрические книги Харьковской губернии хранятся в Сумском архиве. Помогите пожалуйста восстановить из архива и найти записи метрических книг о рождение, если такие имеются. Для помощи в поиске знаю, что у деда было 3 родных брата и сестра. Губарев Матвей — отец (отчество не известно) Примерно 1860-1870 года рождения Губарев Иван Матвеевич — сын 1906 Губарев Тихон Матвеевич — сын примерно 1902 Губарев Егор Матвеевич — сын примерно 1900 Губарев ??? (Андрон возможно) Матвеевич — сын примерно 1898 Губарева Настасья Матвеевна — дочь 1908 Могу немного путать года с именами, но плюс минус так и есть. Буду Вам очень благодарен.
|
|
|