Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  rusanovasv, Миасс
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rusanovasv

Светлана Русанова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rusanovasv (4)

Тема: Трибельгорн
18.12.2024, 9:08


Иоганн Давид Трибельгорн (David Trübelhorn) и его жена Элеонора Ришлер вместе с детьми: Анной Барбарой, Филиппиной, Кристианом прибыли из Данцига в порт Ораниенбаум 20 мая 1766 года на борту галиота «Гданьская Надежда» .

В немецком регионе Пфальц Давид Трюбельхорн занимался фермерством.
Сначала 15 мая 1762 года он вместе с женой иммигрировали в Данию (Шлезвиг-Гольштейн), прибыв во Фленсбург .
Но здешние условия не соответствовали тому, чего им обещали, и что они ожидали.
После чего они решились на переезд в Россию по манифесту Екатерины II.

В переписи Байдека1775 года в домохозяйстве № 39 записаны:
Давид Трюбельхорн (40 лет),
его жена Элеонора (36 лет),
Барбара, 14 лет; Георг Фридрих, 8 лет;
Мария Катарина, 4 года;
Георг Михаэль, 2,5 года.

Умер Иоганн Давид Трюбельхорн в колонии Бейдек 17 января 1795 года.

Вдова Элеонора Трюбельхорн записана в переписи населения Бейдека 1798 года в домохозяйстве № Bd41 вместе со своим сыном Фридрихом и его семьей.

Анна Барбара Трюбельхорн стала женой Адама Редера, и ее семья зарегистрированы в переписи населения Бейдека 1798 года в домохозяйстве № Bd76.

Фридрих Трюбельхорн и его семья зарегистрированы в переписи населения Бейдека 1798 года в домохозяйстве под номером Bd41.

Мария Катарина Трюбельхорн вышла хамуж за Конрада Беккера, и ее семья зарегистрированы в переписи населения Бейдека 1798 года в домохозяйстве под номером Bd51.

Михаэль Трюбельхорн и его семья зарегистрированы в переписи населения Бейдека 1798 года в домохозяйстве под номером Bd31.

Анна Катарина Трюбельхорн стала женой Иоганна Карла Вальца, и ее семья зарегистрированы в переписи населения Бейдека 1798 года в домохозяйстве № Bd17.


Немецкое происхождение:

В приходской книге Дайсбаха указано, что в семье Иоганн Дитриха Трюбельхорн и Анны Марии Барбары Рутч родились:

1. Георг Адам, 11 февраля 1726 года;
2. Анна Барбара, 21 января 1727 года - 8 февраля 1727 года;
3. Иоганн Якоб, 26 июня 1728 года;
4. Иоганн Дитрих, 26 января 1733 года - 23 мая 1733 года;
5. Иоганн Давид, 8 сентября 1737 года;
6. Анна Барбара, 21 апреля 1740 года.

Иоганн Дитрих Трюбельхорн - сын Ганса Петера и Анны Аполонии Трюбельхорн из Дайсбаха, родился 25 декабря 1696 года.
16 ноября 1723 года он женился на Анне Марии Барбаре Рутч.



Тема: Донис/Donis
27.09.2024, 19:41

Георг Петер Донис (Georg Peter Donis) мой прапрадед по дедовой линии. Родился в немецкой колонии Байдек АССР немцев Поволжья 6 декабря 1875 года. Родителями его были поселяне того же селасела Георг Петер 1840 года рождения и Катарина Мария 1846 в девичестве Шпомер.
Церковная запись о рождении Georg Peter Donis в 1875 г. не сохранилась, но сохранилась церковная запись о его конфирмации, где имеется отметка точной даты рождения.

Родители поженились в 1864 году и имели четверых детей. Старшего звали также, как и моего прадеда, он родился через год, после свадьбы и умер, когда ему было 12 лет. И в этом же году родился наш Петер, поэтому ему и дали это имя. Так у немцев было принято. Если ребёнок умирает, именем умершего нарекают следующего ребёнка. Вторым ребёнком была девочка Катарина Элизабет с 1866 года. И третьим сын Лукас с 1873 года рождения, проживший тоже совсем не долго, умер, когда ему был 21 год. Наш Петер родился четвёртым.

Петер Донис женился на Кристине Рейс (Christine Reis) в 1905 году. Кристина родила двоих детей. Мальчик, родившийся в 1910 году в скором времени скончался, а девочка, рождённая 24 апреля 1912 года и была моей прабабушкой Амалией.
Петер никогда не видел свою дочь. Чтобы избежать призыва на грядущую войну, он уплыл в Америку. И не вернулся. Позже Кристина узнала, что он женился.
Петер писал Кристине письма, просил не оставлять его родителей. Так она и прожила всю жизнь одна, в его родительском доме и замуж больше не вышла. Амалия тоже получала от него письма. Он присылал посылки с красивой одеждой. На письма она не отвечала. Однажды мой дед украл у неё письмо, что сохранить американский адрес. Амалия эта письмо нашла и сожгла. Это было последнее письмо.
А в 1962 году пришло моей прабабушке, его дочери наследство. Петер умер и оставил в американском банке счёт, открытый на её имя. Но были страшные времена, годы после коллективизации и репрессий, связь с Америкой была недопустима. Амалия разорвала документы и не стала ничего получать, чтобы её и её детей не расстреляли.

Занимаясь генеалогией своей семьи, мне конечно эта история показалась очень интересной. Хотелось найти потомков Петера. Родственники точно знают, что у него было два сына, а может, и больше. Значит у этих детей есть тоже дети.
Первое, что я нашла, это списки пассажиров корабля Caronia, на котором Петер уплыл в Америку в 1912 году. 7 апреля, не дождавшись рождения дочери, он уплыл, оставив беременную жену на произвол судьбы. По спискам я узнала, что отправлялся он с неким Дрейт (Dreiht). Наверное он в будущем и сообщил Кристине, что её муж не вернётся.

Нашлась ещё регистрационная карточка военного. Видимо, не получилось у Петера избежать Первой Мировой войны, его призвали в США в 1917 году. Повезло только, что через месяц после призыва, война была окончена. Возможно он и не успел воевать, пока был на сборах. В этой карточке его женой ещё была указана моя прабабушка Кристина из России. Значит, в 1917 году он ещё не был женат. Благодаря карточке, я узнала его профессию. Он был кожным мастером.
В карточке указан его адрес проживания... Но сейчас там никто не живёт. Дом продаётся. Писать туда письма нет смысла.

Все! По нему больше никакой информации. Нет в базах и его свадьбы с другой женщиной, нет рождения его детей, его смерти, наконец. Может, он сменил имя, женившись на другой женщине? Найти информацию у меня не получается.

Тема: Морозовы
11.06.2024, 6:24

Добрый день!
Анастасия Даниловна Морозова родилась в 1891 году в Казахстане. Но её отец Морозов Данил переселенец из Самары.
Прошу откликнуться, если у кого-то есть похожие имена.

Тема: Русановы
9.05.2023, 11:16

Добрый день!
Наша семья Русановы, составляем родословную. Почитала данный форум, но не могу найти связь со своей семьей.
Наш дед герой Русанов Михаил Гаврилович, родился 7.11.1920 в селе Владимировка Варненского района. На границе с Казахстаном. Позже, в армию его призвали с Кустанайской области.
Отец его Русанов Гавриил Гаврилович. Умер в 1937.
2 брака:
Дети от первого брака:
Русанов Кирилл Гаврилович
Русанов Гавриил Гаврилович 1908-03.05.1942
Русанова Александра Гавриловна
Русанова Анастасия Гавриловна
Дети от второго брака:
Русанова Клавдия Гавриловна умерла в 1955
Русанова Таисия Гавриловна
Русанов Михаил Гаврилович - наш дед
Русанова Мария Гавриловна

Есть ли у кого-то данные?
Заранее благодарю.