Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OXANA 78, Ленинградская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OXANA 78

Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OXANA 78 (12)

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
28.03.2010, 6:08

Здравствуйте! Я ищу любую информацию о родных моей бабушки Моченовой Антонины Ивановны. Она родилась 21.11.1935г. в д. Рязанка Троекуровского р-на Рязанской области.
Ее отец, мой прадед - Воробьев Иван Петрович, родился 05.08.1905г. , там же. О его родителях мне известны только их имена - Петр и Марфа.
Мама моей бабули - Воробьева(ее девичья фамилия Каштанова) Мария Алексеевна, родилась в 1904г. в д. Нарышкино, Милославского р-на Рязанской области. Имена ее родителей - Наталья и Алексей. Каштанов Алексей(ее отец) держал лавку в Урусово. После революции семью хотели раскулачить, но их спас родной брат Алексея( к сожалению, его имени бабушка не помнит), кажется он был судьей.
Перед войной Воробьевы переехали в Подмосковье. Сначала Петр и Марфа, позднее - Иван и Мария с детьми(Анна, Нина, Николай, Антонина). Связь с родственниками была потеряна.
Мне важна любая информация про эти семьи.

Заранее благодарю Всех, кто не останется равнодушным к моим поискам.

Тема: Украинские фамилии
22.03.2010, 16:50

Я всегда считала, что мои предки - белорусы. Но совсем недавно узнала, что прадед в начале 30-х годов переехал с Украины в Гомельскую область.

Тема: Украинские фамилии
22.03.2010, 15:56

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, фамилия Астапенко -белорусская или украинская? Всю свою жизнь я слышала, что Остапенко -украинцы. Астапенко -белорусы.

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
22.03.2010, 12:56

СПАСИБО!!!!

22.03.2010, 12:25

В том то и дело, что не знаю. Стрешинский р-н, недалеко от д.Курган. Известно, что в начале 30-х годов там был пожар. Взрослые погибли, а детей разобрали жители из той деревни. Их усыновили и удочерили под разными фамилиями.

22.03.2010, 11:03

Ольга, скажите, пожалуйста, в энциклопедии есть какая-нибудь информациях о хуторах?

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
22.03.2010, 9:15

Спасибо, что ответили. Стрешинский р-н. Родаси мне уже прислала страницы из книги Города и деревни Гомельской области. Но может есть еще какая-нибудь информация. Меня больше интересует довоенное время

20.03.2010, 12:45

Спасибо большое!!!! Зашла на Ваш сайт, очень интересно! Вы умничка!

20.03.2010, 11:49

Здравствуйте! Есть ли информация о д.Курган, д.Доброгоща, д.Абольцы Стрешинского (Жлобинского) р-на. Спасибо!!

Тема: Астапенко
19.03.2010, 21:13

Здравствуйте! Я ищу любую информацию про эту фамилию. А также обо всех Астапенко, проживающих или проживавших в Белоруссии!!! Заранее Всем спасибо.

18.03.2010, 11:49

Спасибо. Меня интересует информация про деревни Курган и Абольцы. Их история. Про Жлобин я давно нашла

18.03.2010, 8:19

Здравствуйте, у моего отца в этом году юбилей. Я хочу сделать ему подарок (найти все о его родине, предках). Он родился в 1955 году в деревни Курган, Жлобинского района. Потом семья переехала в Абольцы. Если у Вас, есть что-нибудь про эти населенные пункты, пришлите, пожалуйста!!!!