| romasharoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения romasharo (13)Тема: Верейский уезд 9.08.2025, 11:42
Здравствуйте, Надежда. Мои тоже из Головинок Щитковы - Шитковы. Вы не встречали информацию по ним?
|
Тема: ЦГАМО - фонды по репрессированным 1.03.2025, 21:03
Спасибо большое, нашла подробности дела Родимушкина Кузьмы с. Ильино
Вопрос знатокам - ответьте пожалуйста - если часть родственников хотели раскулачить, но они доказали, что сами на себя работали - их дела где-то можно поискать попробовать?
|
Тема: Новиковы 31.01.2025, 23:59
Ищу своих Новиковых - Московская область, д. Василево Дмитровский район
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 31.01.2025, 0:23
camy написал:[q] romasharo написал:
[q] мать Авдотья Петрова (Евдокия из Новенького Сельца / Ильино
[/q]
ее родной брат Кузьма Петров был женат на Екатерине Касьяновне Капраловой из деревни Сырневой?[/q]
Спасибо большое, он действительно оказался братом и они видимо жили в Ильино "Села Ильина кр . Кузьма Петров Родимушкин и жена его Екатерина Кассианова"
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 30.01.2025, 22:37
Оксана, здравствуйте, может есть какая-то информация по с. Хомяково - Журенковым., буду очень признательна! Или посоветуйте пожалуйста - где искать - почему-то Яндекс архив ничего не выдает в Хомяково. Прадед Журенков Михаил Иванович 20.12.1905 гр - 1983, женился на Буяновой Анне Емельяновне из Мишутино (1905 гр) и построил дом в д.Фролово. Его родители Журенков Иван Иванович и (Журенкова) Татьяна Григорьевна - ничего про них и кто был ранее не знаю.
Возможно его родители тоже переехали во Фролово, либо его жена Татьяна Григорьевна была из Хомяково, а он из Фролово? - 1900 г он в восприемниках - Владимирской губернии Александра вского уезда Еремнинской волости деревни Фролова крестьянин Иван Иванов Журенков
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 20.01.2025, 0:10
camy написал:[q] romasharo написал:
[q] мать Авдотья Петрова (Евдокия из Новенького Сельца / Ильино
[/q]
ее девичья фамилия Родимушкина? ее родной брат Кузьма Петров был женат на Екатерине Касьяновне Капраловой из деревни Сырневой?[/q]
1 января 1897 — 31 декабря 1897 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №2194, стр. 178 https://yandex.ru/archive/cata...=2007+1568
Оксана, спасибо огромное за наводку по Евдокии (ничего не знаю про нее и ее ветку, но у меня есть ее фото). Тут написано что они крестили Александру в 1897, в восприемниках Сельца Нового крестьянка Ѳеодосія Петрова Шипенкова и крестьянскiй Сынъ Кузьма Петровъ Радимушгинъ .
Я не знала ее девичью фамилию, собиралась искать всех Евдокий в селе. Еще в одной метрической книге есть Евдокия - https://yandex.ru/archive/cata...=2078+2244 Я не знаю пока даты ее жизни, дочь Алескандра у них родилась в 1897, наверное нужно искать запись о браке Евдокии и Алексея, чтобы точно понять что это наша Евдокия.
Я была в деревне - видела дом Родимушкиных и он мне очень понравился, он замечательный! На доме надпись - Сей дом сложен 1901 года Петра Сергеева Родимушкина.
Апд - нашла вот тут Юрлов и Родимушкин вместе восприемники, значит все сходится и это линия отца моей пра пра бабушки . https://yandex.ru/archive/cata...=3890+3297 Спасибо большое за информацию!
Матрона Дмитріева Радимушкина - умерла в 1903 - получается мама моей Евдокии? https://yandex.ru/archive/cata...=1955+1989
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 17.01.2025, 22:53
Спасибо большое. Да, любую по Юрловым. Прадедушка Юрлов Алексей Алексеевич (27 февраля 1906-15 октября 1990) был женат на Новиковой Варваре Евдокимовне (она из дер Василево по ней у меня есть сведения и их детям), Его мать Авдотья Петрова (Евдокия из Новенького Сельца / Ильино). Его отец деревни Гинютьева крестьянинъ Алексій Дмитріевъ Юрловь. Дат и сведений ранее пока не нашла. У Алексея Алексеевича братья родные - Семен (1908), Михаил, Николай (1910), сестры Клавдия, Александра (1897), Мария (1904).
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 17.01.2025, 19:50
Оксана, здравствуйте. По Гинутьево - у Вас упоминается ЮРЛОВ (фамилия выделена красным) - ищу любую информацию по этой ветке, Это линия моего прадедушки. Может у нас есть пересечение по фамилиям?
|
Тема: Дмитровский уезд Московской губернии 10.01.2025, 0:42
Оксана, здравствуйте. А по Ольявидово - Савельев (фамилия у Вас выделена красным) - есть Савельева Пелагея (примерно 1855 год? Она вышла замуж в Василево?
|
Тема: Дмитровский уезд Московской губернии 6.12.2024, 1:08
camy написал:[q] Добрый вечер
romasharo написал:
[q] посоветуйте пожалуйста что посмотреть, может Вы встречали нашу фамилию.
[/q]
если деревня была в Дмитровском уезде, смотреть МК на сайте ЦГАМ, в разделе Моя Семья, если за нужные годы онлайн доступных нет метрик, то в архиве Москвы смотреть
по деревне Василево есть Трифон в семье Никифора Иванова, но надо проверять, а не подбирать...еще есть Трифон Михайлов
поиск возможен, сохранность документов нормальная[/q]
Спасибо большой за ответ, буду разбираться.
|
Тема: Юрлов 6.12.2024, 1:02
Здравствуйте. Мои Юрловы из деревни Генутьево Владимірской губерніи , Александровскаго уѣзда , Ереминской волости (деревни Ганютьева/ Генутьево), жили далее в г. Загорск. В московской области мы тут. Загорск - Сергиев Посад
|
Тема: Дмитровский уезд Московской губернии 27.11.2024, 13:27
Оксана, здравствуйте, помогите пожалуйста, если есть информация. Мои родственники: 1) Новиков Едоким Трифонов (1871-1943 кладбище Кикино) жил дер. Василево - крестьянин, большой дом и 6 детей (одна из них моя пробабушка Юрлова Варвара Евдокимовна (23 ноября 1905), переехала в г. Загорск рядом с Успенской церковью) и ее мать Красавина Марія Онисимова (род. в 1874 г в деревне Носково ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №542, стр. 133 переехала и похоронена Сергиев Посад). Евдоким работал на какой-то фабрике в г. Александров Он зажиточный, его хотели раскулачить 30-х годах, начали проверять - они сами на себя работали. Ищу любую информацию по этой ветке по их жизни - посоветуйте пожалуйста что посмотреть, может Вы встречали нашу фамилию.
2) мать Марии Онисимовны - Савельева Пелагія (не нашла даты рождения и смерти) - рано умерла, информации по ней нет ищу ее. д. Носково? 3) отец Марии Онисимовны - Онисим Сельца Носкова крестьянинъ Онисимъ Тимоѳеевъ Красавин /Красовин Онисим Тимофеев 1849 г прожил 104 года где похоронен пока не нашла (Он очень любил детей, брал на воспитание из приюта. Всего воспитал вместе со своими детьми три дочери и одного сына от второй жены и 10 детей приемных детей). Родился в д.Носково. Вторая его жена Никитина Анисья умерла в 1907 г.
4) Предположительно - как это проверить ??? отец Онисима Тимофей Алексеев 1812 года (нашла по подбору по отчеству - надо проверить Вотчины помѣщика Статскаго совѣтника Павла Николаева Безобразова сельца Носкова дворовых люди), мать Онисима предположительно Александра Лукьянова (у них трое детей в исповедках - (Фекла, Васса и Онисим, по возрасту вроде бы подходит если они жили в Носково)
5) отец Евдокима Трифонова - Тирфон Филлипов - ниего не знаю про него где жили нет информации, предположительно тамже 6) мать Евдокима Трифонова - Фёкла / Ѳекла Прожила 75 лет. У нее было 22 ребенка, почти все умерли в детстве, осталось только двое. Наш Евдоким и Балаболина Евдокия.
Хочется найти информацию вглубь ветки
--- Предки: Новиковы, Красавины, Юрловы, Савельевы, Журенковы, Буяновы, Украинцевы, Зимины, Щитковы, Волковы, Осиповы, Байковы, Улановы Мир вашему дому.
|
|
|