Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

romasharo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

romasharo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения romasharo (13)

Тема: Верейский уезд
9.08.2025, 11:42

Здравствуйте, Надежда. Мои тоже из Головинок Щитковы - Шитковы. Вы не встречали информацию по ним?

Тема: ЦГАМО - фонды по репрессированным
1.03.2025, 21:03

Спасибо большое, нашла подробности дела Родимушкина Кузьмы с. Ильино heart.gif

Вопрос знатокам - ответьте пожалуйста - если часть родственников хотели раскулачить, но они доказали, что сами на себя работали - их дела где-то можно поискать попробовать?

Тема: Новиковы
31.01.2025, 23:59

Ищу своих Новиковых - Московская область, д. Василево Дмитровский район

Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
31.01.2025, 23:50

Здравствуйте, есть открытая информация? - 11 пограничный полк нквд Журенков Михаил Иванович (рядовой, призван Воронцовский с/с, Фролово) Дело о мобилизации - 15а / 1380

Тема: Александровский уезд Владимирской губернии
31.01.2025, 0:23

camy написал:
[q]

romasharo написал:
[q]

мать Авдотья Петрова (Евдокия из Новенького Сельца / Ильино
[/q]

ее родной брат Кузьма Петров был женат на Екатерине Касьяновне Капраловой из деревни Сырневой?
[/q]

Спасибо большое, он действительно оказался братом и они видимо жили в Ильино "Села Ильина кр . Кузьма Петров Родимушкин и жена его Екатерина Кассианова"

30.01.2025, 22:37

Оксана, здравствуйте, может есть какая-то информация по с. Хомяково - Журенковым., буду очень признательна! Или посоветуйте пожалуйста - где искать - почему-то Яндекс архив ничего не выдает в Хомяково. Прадед Журенков Михаил Иванович 20.12.1905 гр - 1983, женился на Буяновой Анне Емельяновне из Мишутино (1905 гр) и построил дом в д.Фролово. Его родители Журенков Иван Иванович и (Журенкова) Татьяна Григорьевна - ничего про них и кто был ранее не знаю.

Возможно его родители тоже переехали во Фролово, либо его жена Татьяна Григорьевна была из Хомяково, а он из Фролово? - 1900 г он в восприемниках - Владимирской губернии Александра вского уезда Еремнинской волости деревни Фролова крестьянин Иван Иванов Журенков

20.01.2025, 0:10

camy написал:
[q]

romasharo написал:
[q]

мать Авдотья Петрова (Евдокия из Новенького Сельца / Ильино
[/q]

ее девичья фамилия Родимушкина?
ее родной брат Кузьма Петров был женат на Екатерине Касьяновне Капраловой из деревни Сырневой?
[/q]

1 января 1897 — 31 декабря 1897
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №2194, стр. 178
https://yandex.ru/archive/cata...=2007+1568

Оксана, спасибо огромное за наводку по Евдокии (ничего не знаю про нее и ее ветку, но у меня есть ее фото). Тут написано что они крестили Александру в 1897, в восприемниках Сельца Нового крестьянка Ѳеодосія Петрова Шипенкова и крестьянскiй Сынъ Кузьма Петровъ Радимушгинъ .

Я не знала ее девичью фамилию, собиралась искать всех Евдокий в селе. Еще в одной метрической книге есть Евдокия - https://yandex.ru/archive/cata...=2078+2244
Я не знаю пока даты ее жизни, дочь Алескандра у них родилась в 1897, наверное нужно искать запись о браке Евдокии и Алексея, чтобы точно понять что это наша Евдокия.

Я была в деревне - видела дом Родимушкиных и он мне очень понравился, он замечательный! На доме надпись - Сей дом сложен 1901 года Петра Сергеева Родимушкина. heart.gif

Апд - нашла вот тут Юрлов и Родимушкин вместе восприемники, значит все сходится и это линия отца моей пра пра бабушки worthy.gif . https://yandex.ru/archive/cata...=3890+3297 Спасибо большое за информацию!

Матрона Дмитріева Радимушкина - умерла в 1903 - получается мама моей Евдокии? https://yandex.ru/archive/cata...=1955+1989

17.01.2025, 22:53

Спасибо большое. Да, любую по Юрловым. Прадедушка Юрлов Алексей Алексеевич (27 февраля 1906-15 октября 1990) был женат на Новиковой Варваре Евдокимовне (она из дер Василево по ней у меня есть сведения и их детям), Его мать Авдотья Петрова (Евдокия из Новенького Сельца / Ильино). Его отец деревни Гинютьева крестьянинъ Алексій Дмитріевъ Юрловь. Дат и сведений ранее пока не нашла. У Алексея Алексеевича братья родные - Семен (1908), Михаил, Николай (1910), сестры Клавдия, Александра (1897), Мария (1904).

17.01.2025, 19:50

Оксана, здравствуйте. По Гинутьево - у Вас упоминается ЮРЛОВ (фамилия выделена красным) - ищу любую информацию по этой ветке, Это линия моего прадедушки. Может у нас есть пересечение по фамилиям?

Тема: Дмитровский уезд Московской губернии
10.01.2025, 0:42

Оксана, здравствуйте. А по Ольявидово - Савельев (фамилия у Вас выделена красным) - есть Савельева Пелагея (примерно 1855 год? Она вышла замуж в Василево?

6.12.2024, 1:08

camy написал:
[q]
Добрый вечер

romasharo написал:
[q]

посоветуйте пожалуйста что посмотреть, может Вы встречали нашу фамилию.
[/q]

если деревня была в Дмитровском уезде, смотреть МК на сайте ЦГАМ, в разделе Моя Семья, если за нужные годы онлайн доступных нет метрик, то в архиве Москвы смотреть

по деревне Василево есть Трифон в семье Никифора Иванова, но надо проверять, а не подбирать...еще есть Трифон Михайлов

поиск возможен, сохранность документов нормальная
[/q]

Спасибо большой за ответ, буду разбираться.

Тема: Юрлов
6.12.2024, 1:02

Здравствуйте. Мои Юрловы из деревни Генутьево Владимірской губерніи , Александровскаго уѣзда , Ереминской волости (деревни Ганютьева/ Генутьево), жили далее в г. Загорск. В московской области мы тут. Загорск - Сергиев Посад

27.11.2024, 13:27

Оксана, здравствуйте, помогите пожалуйста, если есть информация. Мои родственники:
1) Новиков Едоким Трифонов (1871-1943 кладбище Кикино) жил дер. Василево - крестьянин, большой дом и 6 детей (одна из них моя пробабушка Юрлова Варвара Евдокимовна (23 ноября 1905), переехала в г. Загорск рядом с Успенской церковью) и ее мать Красавина Марія Онисимова (род. в 1874 г в деревне Носково ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №542, стр. 133 переехала и похоронена Сергиев Посад). Евдоким работал на какой-то фабрике в г. Александров Он зажиточный, его хотели раскулачить 30-х годах, начали проверять - они сами на себя работали.
Ищу любую информацию по этой ветке по их жизни - посоветуйте пожалуйста что посмотреть, может Вы встречали нашу фамилию.

2) мать Марии Онисимовны - Савельева Пелагія (не нашла даты рождения и смерти) - рано умерла, информации по ней нет ищу ее. д. Носково?
3) отец Марии Онисимовны - Онисим Сельца Носкова крестьянинъ Онисимъ Тимоѳеевъ Красавин /Красовин Онисим Тимофеев 1849 г прожил 104 года где похоронен пока не нашла (Он очень любил детей, брал на воспитание из приюта. Всего воспитал вместе со своими детьми три дочери и одного сына от второй жены и 10 детей приемных детей). Родился в д.Носково. Вторая его жена Никитина Анисья умерла в 1907 г.

4) Предположительно - как это проверить ??? отец Онисима Тимофей Алексеев 1812 года (нашла по подбору по отчеству - надо проверить Вотчины помѣщика Статскаго совѣтника Павла Николаева Безобразова сельца Носкова дворовых люди), мать Онисима предположительно Александра Лукьянова (у них трое детей в исповедках - (Фекла, Васса и Онисим, по возрасту вроде бы подходит если они жили в Носково)

5) отец Евдокима Трифонова - Тирфон Филлипов - ниего не знаю про него где жили нет информации, предположительно тамже
6) мать Евдокима Трифонова - Фёкла / Ѳекла Прожила 75 лет. У нее было 22 ребенка, почти все умерли в детстве, осталось только двое. Наш Евдоким и Балаболина Евдокия.

Хочется найти информацию вглубь ветки

---
Предки: Новиковы, Красавины, Юрловы, Савельевы, Журенковы, Буяновы, Украинцевы, Зимины, Щитковы, Волковы, Осиповы, Байковы, Улановы
Мир вашему дому.