Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ЕВ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ЕВ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ЕВ (10)

Тема: Поиск по населенному пункту
24.04.2012, 19:38

Помогите , пожалуйста, найти сведения о репрессированных из деревни Видуйцы Могилевской обл., фамилия Помазовы .

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
14.02.2011, 21:43

Спасибо за ответ .Архив Одесской области , я делала запрос УСБУ по Одесской области они ответели ,что дело передано на хранение в Одесский архив и мой запрос переслали туда .

14.02.2011, 21:14

Добрый вечер . Подскажите пожалуйста . Мой прадед был репрессирован и приговорен к 10 годам лагерей за антисоветскую агитацию .Домой он не вернулся и его судьба неизвестна .В ответе из архива на запрос написано ,что его дело прекращенно- уголовное и сведений о том, где он отбывал сроки, что с ним случилось нет.Подскажите, пожалуйста, где можно искать сведения о его судьбе..

6.06.2010, 0:01

Добрый вечер .Помогите советом. Мой прадед был репрессирован в ноябре 1937 года, проживал в Одесской области, был арестован 3 ноября 1937 года, приговор 10 лет лагерей. Сделала запрос в СБУ Украины ответели ,что такое дело у них было и его передали в архив Одесской области , они переслали мой запрос к ним. Пришел ответ из архива , очень коротко, только когда родился, кто жена; где работал и что осужден постановление тройки УНКВД за антисоветскую агитацию к 10 годам лагерей и все, ни где отбывал срок, никогда освободился или может умер в лагере; никаких данных у них нет .Помогите пожалуйста, куда еще сделать запрос . Очень надо узнать судьбу прадеда ..

22.05.2010, 23:02

Спасибо за подробный ответ.

22.05.2010, 18:38

Здравствуйте. Мой прадед был раскулачен, на момент ареста и высылки проживал в д. Видуйцы Могилевской области Беларусской ССР .Я написала запрос в КГБ по Могилевской области о предоставлении мне сведений о деле прадеда .Пришел ответ, что в управлении КГБ по Могилевской области и УВД Могилевского облисполкома сведений нет. Подскажите пожалуйста куда еще можно обратиться.Прадед с семьей был выслан на Урал в Пермскую область.В 1992 году он был реабилитирован.

Тема: Херсонская область
20.04.2010, 11:55

Форумчане, подскажите куда написать запрос . Моя прабабуша Горбунова Анастасия Марковна в девичестве Непомнящая родилась в 1891 году в г.Ананьеве .Куда писать в архив Одесский или Херсонский области. Иеще вопрос, в д. Петровка Любашевского р-на Одесской области, раньше наверно Херсонской г. было имение немецких баронов Краузов .На местном кладбище есть остатки склепа и памятника баранессе.Но никаких сведений найти не могу .Может подскажиnе где искать

Тема: Одесская область
17.03.2010, 17:27

Здравствуйте..Мой прадед проживал в с. Петровка Любашевского р-на Одесской области был репрессирован в 1937 году приговорен к 10 годам лагерей . Из лагеря он не вернулся и никаких сведений о нем нет . Подскажите, в архивах Одессы могут быть сведения о его судьбе.Спасибо.

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
17.03.2010, 16:48

Зравствуйте . Мой прадед Помазов Федор Трофимович с семьей проживал в Могилевской области Костюковичском р-не д . Видуйцы был раскулачен арестован 11.11.1930 года и сослан с семьей на Урал.Эти сведения я нашла в Книге памяти .Подскажите в какой архив обратиться о более подробных сведениях .Спасибо

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
17.03.2010, 14:00

Уважаемые форумчане.Я пытаюсь найти сведения о моем прадеде и прабабушке. Сысоев Сергей Никитич примерно 1881 года рождения либо в с. Дятьково либа с. Бытошь Брянского уезда . Работал согласно отрывочным сведениям на Дятьковском стекольном заводе, стеклодувом. Скончался он в 1929 году 3 апреля, скорее всего в с. БытошьЕго жена ,моя прабабушка Сысоева, в девичестве Короткова Анна Ильинична родилась в 1882 году 9 сентября , опять же неточно в с. Чернятичи Брянского уезда,. .Проживали они скорее всего в с.Бытошь Брянского уезда, так как моя бабушка их дочь Сысоева Пелагея Сергеевна , дата рождения 4 мая 1911 года, училась в Бытошевской школе семилетки с 1924 и закончила ее в 1927 году. Посоветуйте в каком направлении вести поиск.Возможно вам встречались какие либо сведения. Буду очень признательна .