Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aricha_z
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aricha_z

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aricha_z (8)

Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
12.05.2012, 17:54

Спасибо за совет.. так и сделала.. буду ждать что ответят.

Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
11.05.2012, 21:13

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Артюшкин Иван Никитович 1920г.р. призывался из Еласовского района Марийской АССР, проживал в с. Медяшкино. Считался пропавшим без вести. Я нашла данные на мемориал.ру , что он воевал на Западном фронте в составе 33 Армии в 113 стрелковой дивизии и был убит 06.09.1942 года в боях при обороне Москвы под Смоленском. Предварительно захоронен в Смоленской области, Темкинский р-н. д. Жигаловка. Смотрела села Смоленской области, но теперь есть две деревни Жигаловка, но в других районах. Может эта деревня отошла к другому району? Есть ли в этих деревнях захоронения или они перенесены в другое место?Или скорей всего этой деревни уже не существует.На сайте мемориал.ру, место захоронения не нашла, выдает , что нет сведений. Пишу по поручению его племянников. родители умерли так и не узнав судьбу своего сына.Хотелось бы знать , где похоронен Артюшкин Иван Никитич. Может кто поможет мне разобраться с деревней Жигаловка?Которая из них была в Темкинском районе? Смотрела старые карты, была деревня Жигловка. И судя по данным о потерях, еще были бойцы похороненые в д. Жигаловка (Жигловка ,пишется по разному.). И еще похороненые в д. Григоровка, Холм, Как узнать было ли перезахоронение и куда?

Тема: Сапелкин
7.09.2010, 18:03

да спасибо, я нашла, это известная мне племянница двоюродная,пра внучка федора

26.08.2010, 13:01

Я то же самое написала и сюда, так что там ничего нового. Отца Федора звали ПАВЕЛ. В одноклассниках это мои племянницы Сапелкины...Оля, Юля,

25.08.2010, 15:27

Нет, в числе детей не было Ивана..это или однофамилец или дальний родственник.В Одессе были еще Сапелкины.Из Трудков Федор Сапелкин переехал с семьей . с женой и двумя детьми, остальные родились в Одессе. Я написала вам на участие в вашем сайте на генеалогии.А от умерших в Сан Франциско Сапелкиных. наверное остались родственники..потомки??

24.08.2010, 11:07

Жив мой дядя сын Федора, Я спрошу отчество, к стыду своему не знаю. Сапелкины были зажиточными крестьянами , у них был большой сад, они даже импортировали фрукты за границу. После революции два брата эмигрировали ( говорили , что в Канаду, но я нашла следы в США) А мой дед выехал в Одессу, там жил его дядя(Тоже не знаю как его звали) и устроился на работу в НКВД работал участковым.Может это и то т дядя, что продавал велосипеды??Бабушка, жена Федора в девичестве Клепикова, тоже родом из Трудков. Мать Федора звали Ольга.У Федора и его жены Татьяны было 4 детей: Ольга , Лина( моя мама), Николай и Виктор. В живых остался Виктор.К великому сожалению, когда было у кого спросить, то я не интересовалась этим вопросом, а теперь спросить уже некого. Дядя Витя, самый младший и мало , что знает.Кстати, В Таганроге, в Арзамасе, помню говорили, что там живут родственники, то ли сестра по линии дедушки...то ли....????

Узнала ..позвонила..Отчество Федора, Павлович.

22.08.2010, 17:42

Данные архива США.(эмигрировавший брат Федора Сапелкина.)

4. Василий Сапелкин - социального обеспечения США Death Index
Рождения: 28 февраля 1889 государстве, где был выдан номер: Калифорния Смерти: март 1983
5. Вера Сапелкина - U. S. Social Security Death Index
Рождения: 30 августа 1903 государстве, где был выдан номер: Калифорния Смерти: 5 января 2000
6. Симона Сапелкина - U. S. Social Security Death Index
Рождения: 16 января 1896 государстве, где был выдан номер: Округ Колумбия смерти: 3 ноября 1990
Совпадения: У. С. Социальное обеспечение Смерть индекс – 6

Сапелкин Родион Григорьевич Родители

Родился в 1856 г. Проживал: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки.
Приговорен: в 1930 г., обв.: Кулаки.
Приговор: раскулачивание

Источник: УВД Орловской обл.
Сапелкина Татьяна Филипповна

Родилась в 1856 г. Проживала: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки.
Приговорена: в 1930 г., обв.: Кулаки.
Приговор: раскулачивании

Дети

Сапелкин Александр Родионович

Родился в 1885 г. Проживал: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки.

Сапелкин Василий Родионович

Родился в 1879 г. Проживал: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки.

Сапелкин Дмитрий Родионович

Родился в 1906 г. Проживал: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки.

Сапелкина Варвара Родионовна

Родилась в 1877 г. Проживала: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки.

Сапелкина Евдокия Родионовна

Родилась в 1911 г. Проживала: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки.

Сапелкина Мария Родионовна

Родилась в 1902 г. Проживала: Орловская обл., Покровский р-н, с. Трудки.

Источник: УВД Орловской обл
Родственники
Сапелкин Сергей Иванович

Родился в 1896 г., Орловская обл., Покровский р-н, д. Трудки; колхозник.. Проживал: Орловская обл., Покровский р-н, д. Трудки.
Арестован в 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.

Источник: Книга памяти Орловской обл

Сапелкин Стефан Михайлович

Родился в 1903 г., Орловская обл., Покровский р-н, д. Вязоватое; колхозник.. Проживал: Орловская обл., Покровский р-н, д. Вязоватое.
Арестован в 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.

Источник: Книга памяти Орловской обл

Мой дедушка Сапелкин Федор родом из с Трудки Орловской обл. Вот эти данные я нашла в инете.
Сейчас много его родственников живут в Одессе. если хотите зайдите на мой сайт "Кривоногова веб сайт" http://www.myheritage.com/member-137134052_1/ариша?lang=RU Если будут вопросы пишите. С уважением Ирина.
( Вера Сапелкина, и Василий иммигрировали в США и умерли там.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.03.2010, 21:35

Ларик,
Когда я жила с 1956 по 1966г в Челябинской обл. Сосновский р-н. ст. Полетаево .На ул Восточной. почти напротив нас жили Мусихины.Отец Павел, мать Валя и дети..Надя 1951г , Аля, 1955-54 ,Валя, приблизительно 1960г р.