Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LuydmilaPysh, Курск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LuydmilaPysh

Пышкина Людмила Леонидовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LuydmilaPysh

Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]
26.09.2024, 13:19

Здравствуйте! Мой дедушка родился в с.Троицкое Рогнеденского уезда примерно 1910 год...где искать метрики?

Тема: Перепись 1897 года
23.09.2024, 23:18

Добрый вечер! Подскажите,где найти переписные листы в Устьпаденге..нашла только деревни,а именно Устьпаденгу не могу найти...и ещё Шенкурск ....

Тема: Вельский уезд
19.09.2024, 0:21

Добрый вечер! Помогите найти данные о надворном советнике Александре Михайловиче Мазик.....В Адрес-календаре Архангельской губернии на 1904 год указан управляющий Паденгским удельным имением "кол.ас. Ал-др Мих. Мазик (в с. Устьпаденгском, Шенк. у.)"...Где он мог проживать? В Вельск? Шенкурске? Усть-Паденге?

Тема: Униформа гражданских ведомств
17.09.2024, 20:06

G-Is написал:
[q]
LuydmilaPysh
Удельное имение в Усть-Паденге относилось к Вельскому удельному округу, возможно что-то найдётся здесь : https://libinfo.org/index/index.php?id=17038. Позднее А. М. Мазик управлял Семеновским удельным имением (Костромская губерния, Варнавинский уезд), не исключается, следовательно, наличие информации в Костромском облархиве. Как вариант, можно поискать формулярный список А. М. Мазика в РГИА - https://fgurgia.ru/object/439283 .
[/q]

Спасибо огромное!!!

17.09.2024, 14:27

Florovsky написал:
[q]

ksologub написал:
[q]

На фото надворный советник, по всей видимости Удельного ведомства
[/q]

LuydmilaPysh написал:
[q]

фото было адресовано в Устьпаденгу
[/q]

В Адрес-календаре Архангельской губернии на 1904 год указан управляющий Паденгским удельным имением "кол.ас. Ал-др Мих. Мазик (в с. Устьпаденгском, Шенк. у.)". Судя по подписи, это он.
[/q]

Добрый день! Может быть Вы знаете,где искать Александра Мазика? В исповедка и метриках в Усть-Паденге коллежские ассесора не встречаются,в Шенкурск встречаются,но Мазика не нашла....где было его управление? В Архангельске?

15.09.2024, 22:19

Florovsky написал:
[q]

ksologub написал:
[q]

[/q]

LuydmilaPysh написал:
[q]

фото было адресовано в Устьпаденгу
[/q]

В Адрес-календаре Архангельской губернии на 1904 год указан управляющий Паденгским удельным имением "кол.ас. Ал-др Мих. Мазик (в с. Устьпаденгском, Шенк. у.)". Судя по подписи, это он.
[/q]

Огромное спасибо!

15.09.2024, 19:54

ksologub написал:
[q]

LuydmilaPysh написал:
[q]

Я уже задавала вопрос по этому фото, мне ответили ,что на фото статский советник уделов...кажется так....
[/q]

[/q]

Я помню,что мне уже писали....просто не совсем понимаю,надворный советник мог преподавать или нет?

15.09.2024, 19:46

ksologub написал:
[q]

LuydmilaPysh написал:
[q]

Я уже задавала вопрос по этому фото, мне ответили ,что на фото статский советник уделов...кажется так....
[/q]

[/q]

Мог он быть учителем Министерства Народного Просвещения училища Вологодской губернии Яренгского уезда Ленинской волости Софриновского общества ( сведения из метрик).????

15.09.2024, 18:53

Добрый день! Я уже задавала вопрос по этому фото,мне ответили ,что на фото статский советник уделов...кажется так....сейчас нашла информацию,что фото было адресовано в Устьпаденгу куму и куме (Пароменских Василию и Акилине) ,они крести 25 октября 1899 года дочь Марию Попова Иоанна Васильевича (жена Елизавета Кирилловна) ...Попов И.В. был учителем Министерства Народного Просвещения училища Вологодской губернии Яренгского уезда Ленинской волости Софриновского общества ( сведения из метрик)....У меня вопрос,может ли на фото быть Иоанн Васильевич Попов или это исключено??? Помогите разобраться!!!!! Спасибо

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
22.07.2024, 16:16

Дрбрый день! Кому-нибудь встречалась фамилия Сцепуро.....Ищу Сцепуро Ерофея или Сцепуро Григория Ерофеевича ,рождённого примерно 1848 году в Бобруйске Минской губернии....может быть встречались какие-либо записи....

Тема: п. Сураж, Беларусь
5.06.2024, 9:24

LuydmilaPysh написал:
[q]

пенелопа написал:
[q]

То же - в статье на Киберленинке.
https://cyberleninka.ru/articl...1-g/viewer
[/q]

[/q]
Спасибо огромное! Скорее всего здесь надо искать....

23.04.2024, 8:52

пенелопа написал:
[q]
То же - в статье на Киберленинке.
https://cyberleninka.ru/articl...1-g/viewer
[/q]

23.04.2024, 8:23

>> Ответ на сообщение пользователя пенелопа от 23 апреля 2024 7:18
Добрый день! Спасибо за информацию,но мне нужна информация о другом Петре Пароменской...он уже в 1853 году был священником в Сураже...Петр Владимирович Пароменский ,более позднего года рождения...ещё есть один священник Петр Иванович Пароменский,он тоже не подходит,так как родился в 1889 году....Петр Пароменский из Суража скорее всего 1808-1818 года рождения,в 1863 был благочинным Витебско-Задвинского благочиния...Может быть как то можно узнать о его семье? Интересуют в первую очередь его дети..Никак не можем найти никакой информации

23.04.2024, 0:02

Добрый вечер! Помогите найти сведения о священнике Пароменской Петре,служил в Сураже примерно в 1853 году в Петропавловской церкви...о его семье....

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
11.04.2024, 20:15

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,есть ли оцифрованные метрические книги по Витебску? Исповедные книги?Где их искать?

Тема: Метрические книги Рыльского уезда
1.03.2024, 20:04

Добрый день! Подскажите,пожалуйста в каких фондах искать метрические книги или исповедные росписи по деревне Обуховка Рыльского уезда...

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
1.03.2024, 6:23

VictoriaMi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LuydmilaPysh от 31 января 2024 22:10

Добрый день! Род священников Пороменских очень многочисленный. В моей базе порядка 63 записей и это только Полоцкая епархия. Я попробую найти время поискать Ваших. Пока вопрос по поводу книги "Этнографические сведения..." Петра Пороменского. Вы нашли ее где-то в электронном виде? Или только знаете, что она существует? Я пока ее нашла в одной единственной библиотеке и пытаюсь разобраться, можно ли найти скан. Если есть ссылка - пришлите, посмотрим.
[/q]

Добрый день! Книгу я не нашла,только знаю о ее существовании,к сожалению...

Тема: Шенкурский уезд
28.02.2024, 23:58

ciandr написал:
[q]
В исповедных росписях Кьяндского прихода за 1910 год (Фонд № 29. Оп.29. Д. 645)
д. Монашевская
Иван Ионов Пышкин, 36
жена его Мария Иванова, 36
дети их:
Алексей, 12
Евгений, 10
Наталья, 9
Таисия, 7[/
Да,это с большей вероятностью наши Пышкины,все сходится....Спасибо Вам огромное!

28.02.2024, 23:35

>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 28 февраля 2024 23:11
Зимнее Плесо точно было,так как я списывалась с однофамильцами,чьи родственники тоже из Зимнего Плесо Шенкурского уезда...Самое интересное,что у сына Иона Пышкина Ивана были сыновья,двое из них по имени Иван и Петр,я нашла информацию о Иване Ивановиче и Петре Ивановиче Пышкиных,которые родились в Михайловском,тоже совпадение...Очень странно ...

Из записей мужа со слов бабушки:
Пышкин Иван Ионович (Иосифович?), 1873 г.р., проживал в Шенкурске. Был женат на Марии Пышкиной (1874 г.р), у них было 5 сыновей и 2 дочери: Алексей, Евгений. Иван. Василий, Петр, Нина, Наташа. По семейному преданию род идет из Онеги. Иван Ионович занимался продажей леса иностранцам в Шенкурском уезде д. Зимнее Плесо, там у него был большой дом. У Ивана Ионовича и его братьев было свое подсобное хозяйство: земля, коровы, кони. После революции все было конфисковано, а сам Иван Ионович в 1930 г. был репрессирован и сослан вместе с женой и дочерью в Баку. Впоследствии был повторно репрессирован и сослан в Сибирь без семьи, где и погиб. А его жена Мария и дочь Наталья остались жить в Баку.

28.02.2024, 23:30

>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 28 февраля 2024 23:11
Зимнее Плесо точно было,так как я списывалась с однофамильцами,чьи родственники тоже из Зимнего Плесо Шенкурского уезда...Самое интересное,что у сына Иона Пышкина Ивана были сыновья,двое из них по имени Иван и Петр,я нашла информацию о Иване Ивановиче и Петре Ивановиче Пышкиных,которые родились в Михайловском,тоже совпадение...Очень странно ...

28.02.2024, 21:19

ciandr написал:
[q]

LuydmilaPysh написал:
[q]

Добрый вечер! Ищу сведения о Пышкина Ионе,родился примерно 1873 год,Шенкурский уезд,предположительно жил в Зимнем Плесо....
[/q]

Фонд № 29. Оп.25. Д. 62

Метрические книги Кьяндского прихода за 1873 год
о рождении
30/31 мая
Иоанн
Родители: Деревни Макаровской крестьянин Иона Васильев Пышкин и законная жена его Марья Павлова, оба прав. вер-ия.
[/q]

Добрый вечер! Всё совпадает,вот только очень странно,Иван Ионович подписывает фото на память матушке Наталье Васильевной Пышкиноц,а в метриках Мария Павловна...

26.02.2024, 22:44

Добрый вечер! Ищу сведения о Пышкина Ионе,родился примерно 1873 год,Шенкурский уезд,предположительно жил в Зимнем Плесо....

26.02.2024, 19:47

Добрый вечер!Ищу сведения о Пышкиных Василии Ивановиче,Алексее Ивановиче,Иване Ивановиче,Петре Ивановиче,Нине Ивановне и Наталье Ивановне.и их отце Иване Пышкина,отчество отца не знаю (предположительно Ионович,но это не точно),год его рождения предположительно 1873... Жили в Шенкурска,Зимнем Плесо...возможно переезжали....узнать бы хоть какую нибудь информацию...

31.01.2024, 22:10

>> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 27 января 2024 19:55

Огромное спасибо! Но ,к сожалению ,это не тот Петр.Я имею небольшие сведения,из интернета,но очень хотелось узнать побольше....Прапрадед наш был сослан или переехал примерно в 1863 году в Архангельскую губернию,Пароменский Иосиф Петрович....о нем мы узнали,что он 1838 года рождения,родился или жил в Витебске,учился в Духовном училище Витебска,отца звали Петр ...изначально по семейной легенде были сведения ,что в Архангельск попал как ссыльный польский студент во время польского восстания...оказалось ,что это не так...Вот хотелось бы найти сведения о его жизни в Белоруссии,звонили в Епархию в Белоруссии,но заявку не приняли,нет никакой зацепки....Вот только нашли такие сведения

ПЕТР ПОРОМЕНСКИЙ. ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖИТЕЛЯХ ГОР. СУРАЖА И ЕГО УЕЗДА. АВТОР - СВЯЩЕННИК СУРАЖСКОЙ ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ ЦЕРКВИ...
Описание
Петр Пороменский. Этнографические сведения о жителях гор. Суража и его уезда. Автор - священник Суражской Петропавловской церкви, переведенный сюда в 1852 году из Городецкого уезда. - 1853. -
Соглашение № 24 от 12.02.2016 Разряд 5. Рукописи трудов членов Русского Географического Общества и отдельные документы по Витебской губернии, Дело 6.

Возможно он мог бы быть родственником (отцом ) Иосифа...Но как узнать?

27.01.2024, 17:19

arsenievich написал:
[q]

LuydmilaPysh написал:
[q]

сведения о священнике Пороменском Петре
[/q]

Скачайте справочник "Судьбы православного духовенства и мирян Витебщины".
http://www.witebsk.orthodoxy.ru/page11.html
ПАРОМЕНСКИЙ Петр Иванович, протоиерей.
[/q]

Добрый день! Не знаю по какой причине,но никак не могу открыть справочник...Вы не могли бы помочь прочитать информацию (скопировать) о Петре Ивановиче Пароменской?....или сделать скриншот.....

22.12.2023, 11:11

Florovsky написал:
[q]

VC написал:
[q]

Надворный советник Удельного ведомства с нагрудным знаком в память 100-летия Уделов (утвержден в 1897-м).
[/q]

Если не ошибаюсь, верхней границей снимка можно считать 1910 год, когда (ПСЗ 33185) заменили погоны на петлицы в Министерстве Имп. двора и уделов?
[/q]

21.12.2023, 2:15

Добрый день! Что можно сказать о человеке по этому фото? (фото из фонда Шенкурского музея)

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
28.10.2023, 12:03

Brovar80 написал:
[q]

LuydmilaPysh написал:
[q]

Добрый день! Как айти нформацю о священнике,который служил в Сураже Витебской губернии в храме Петра и Павла в 1852 ( примерно) году? ПОРОМЕНСКий Петр ( предположительно) ? Интересует его семья- дети ,жена????
[/q]

Спасибо!!!

https://ya.ru/archive/search?t...mass_media

[/q]

28.10.2023, 11:35

arsenievich написал:
[q]

LuydmilaPysh написал:
[q]

сведения о священнике Пороменском Петре
[/q]

Скачайте справочник "Судьбы православного духовенства и мирян Витебщины".
http://www.witebsk.orthodoxy.ru/page11.html
Пароменский Петр Иванович, протоиерей.
[/q]

Спасибо!!!

22.10.2023, 15:48

Ищу сведения о священнике Пороменском Петре,был переведен в Сураж из Городокского уезда.Может быть есть у кого либо какая то информация?