| MaryanaLevando Марьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MaryanaLevando (11)Тема: Колпино 4.08.2025, 11:45
Добрый день ещё раз!
Спасибо огромное форуму и форумчанам, за последние дни очень много узнала о своих предках Мустафиных, их историю, очень счастлива!
Ещё большая просьба ко всем: если вдруг кому-то попадётся имя Августа Войцеховна, приблизительный год рождения (по некоторым документам) 1871 г., законная жена Алексея Мустафина, пришлите, пожалуйста. Единственная информация, которую я смогла найти - это записи о рождении их детей, включая мою прабабушку Александру, Елизавету (то, что мне прислали выше), и мне буквально вчера любезно прислали документ "Список домовладельцев города Колпино" за 1912 год, где она также указана как Августа Войцеховна Мустафина.
Может быть, подскажете, где можно было бы найти сведения об их браке, чтобы узнать её девичью фамилию, просмотрев все доступные метрические книги Троицкой Колпинской церкви, к сожалению, не нашла. Или ещё может быть есть подобные списки домовладельцев или жителей Колпино в период начиная с 1870 гг.
Ещё раз огромное всем спасибо!
|
Тема: Колпино 3.08.2025, 22:55
TataGerasina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MaryanaLevando от 16 мая 2023 12:52
Ещё раз добрый вечер! В 1900 г родилась сестра вашей прабабушки Елисавета, Ф 19 оп 128 д. 546 стр 134, только мне прочиталось Мустафин Алексей Осипов и законная жена Августа Войцехова... Проверьте, если нет у вас её. В восприемниках людей тоже сравните, мало ли родственники указаны, поможет в поисках дальнейших.
[/q]
Добрый вечер! Извините, долго не заходила на форум. Очень ценная для меня информация, спасибо огромное! Очень дорожу и рада любой новости о них.
В 2023 году активно занималась поисками, но т.к. в этом не профессионал и в Колпино не было возможности приехать, остановилась на сведениях о рождении прабабушки Мустафиной Александры Алексеевны.
Счастлива, что на форуме столько неравнодушных людей, делящихся находками. Каждая крупица истории очень дорога! Спасибо всем большое!
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 19.05.2023, 17:17
Helen V написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] Это место для хранения документов. Люди туда делают запросы. Как это называется , фонд или архив - мне не важно.
[/q]
Это не место для хранения документов. Это место, куда в 1941 г из Москвы некоторые архивы эвакуировали свои фонды. Некоторые из этих фондов вернулись обратно, а некоторые нет.[/q]
Место, куда эвакуировали фонды - это и есть место их хранения на данный момент. Игра слов. Спросила в форуме изначально о нахождении метрических книг конкретной , интересующей меня церкви, попросила помощи - конкретную информацию. Вместо этого получаю нравоучения на тему правильности названия, формулировки вопросов итд. Я думала, что форум предназначен для того, чтобы делиться информацией, помогать друг другу, а не отчитывать о правильности написания мест хранения ) По-прежнему очень жду профессиональных и адекватных ответов от знающих людей, готова отблагодарить.
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 18.05.2023, 22:30
Malus_domestica написал:[q] MaryanaLevando Чтобы Вы понимали. Ялуторовск- это не архив, это - страховой фонд, в котором РГВИА просто хранит часть документов. Если бы почитали хоть немного эту тему, разобрались бы.[/q]
В чем принципиальная разница? Это место для хранения документов. Люди туда делают запросы. Как это называется , фонд или архив - мне не важно. Если Вас раздражают мои сообщения, можете их не читать и не отвечать. Одно из предназначений форума - это общение, советы добрых, участливых людей. Всего доброго.
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 18.05.2023, 18:41
Я написала запросы и в РГВИА, и в Ялуторовск. Сейчас для меня главная цель - понять, где эти метрические книги именно по Троицкой церкви Колпино. Всем спасибо большое за участие! Я никогда раньше этим не занималась, рада любому совету!
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 17.05.2023, 22:43
Спасибо большое за ответы! Написала сегодня днем в Ялуторовск, буду ждать.
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 17.05.2023, 13:59
Добрый день всем! Новичок на форуме, ищу своих родственников. Зашла в тупик в поисках с связи с тем, что метрические книги по Троицкой Колпинской церкви при Ижорских заводах (под Санкт-Петербургом, город Колпино) в архивах СПб заканчиваются на 1886 году (период 1826-1886 отсутствует). Видела в других ветках , что эти метрические книги находятся в архиве РГВИА, возможно в Ялуторовске. Как ни старалась, больше информации найти не удалось. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Интересуют метрические книги Колпинской Троицкой церкви (либо св. Живоначальной Троицы с. Колпино, возможно, у этой церкви были другие названия) за период 1826-1886 гг. Если у кого-то есть возможность или доступ к архиву, буду очень благодарна (платно) за помощь. У меня есть некие исходные данные: предполагаемый год рождения искомого. Спасибо большое!
|
Тема: Вопросы по разделу 17.05.2023, 12:34
Добрый день всем! Новичок на форуме, ищу своих родственников. Зашла в тупик в поисках с связи с тем, что метрические книги по Троицкой Колпинской церкви при Ижорских заводах (под Санкт-Петербургом, город Колпино) в архивах СПб заканчиваются на 1886 году (период 1826-1886 отсутствует). Видела в других ветках , что эти метрические книги находятся в архиве РГВИА. Как ни старалась, больше информации найти не удалось. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Интересуют метрические книги Колпинской Троицкой церкви (либо св. Живоначальной Троицы с. Колпино, возможно, у этой церкви были другие названия) за период 1826-1886 гг. Если у кого-то есть возможность или доступ к архиву, буду очень благодарна (платно) за помощь. У меня есть некие исходные данные: предполагаемый год рождения искомого. Спасибо большое!
|
Тема: ЦГИА 17.05.2023, 10:40
tatvos написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MaryanaLevando от 16 мая 2023 12:52
Архив: ГКУ ЛОГАВ https://archiveslo.ru/archives/logav/case/161494410 Шифр: Ф. Р-2937. Оп. 5. Д. 782. Название: Личное дело. Мустафина Елизавета Алексеевна Крайние даты: 28 октября - 12 декабря 1927 г. Количество листов: Опись: Ф. Р-2937 Оп. 5 Основное делопроизводство и личный состав Фонд: Ф. Р-2937 Отдел здравоохранения Ленинградского окружного Исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. г. Ленинград.[/q]
Спасибо большое! Заказала электронную копию на сайте, посмотрю. Это сестра прабабушки Александры, их было 5. Может быть, в деле есть какая-то информация о родителях Августе и Алексее.
|
Тема: Колпино 16.05.2023, 12:52
Добрый день! Прошу о помощи. Давняя мечта найти информацию о родных, случайно нашла данный форум, попыталась разобраться сама, огромное спасибо ещё раз Евгении @evva. Ищу родных, проживавших в городе Колпино (скорее всего, с момента основания). Нашла на сайте архивов СПб метрические книги за период 1886-1905 по Колпинской Троицкой церкви, в книге 1905 года нашла запись о рождении моей прабабушки Мустафиной Александры Алексеевной, там указаны ее родители Мустафин Алексей Иосифович и Августа Васильева, колпинские мещане. Далее отправилась искать запись об их бракосочетании, дошла до последней доступной книги, информации нет. Что интересно, во время поиска не видела ни одной женщины с именем Августа (получается, имя редкое для того времени). Ни одного Мустафина, т.е. возможно родственника, тоже не встретила. В "Книге памяти Блокады" нашла запись о Мустафиной Августине Васильевне, родившейся в 1871 году и погибшей в феврале 1942 года в Колпино, ул. Карла Маркса д. 50 (такого адреса сейчас нет). Скорее всего, это она, потому что там же прописана моя прабабушка Мустафина Александра, погибшая по тому же адресу вместе с ней (но на самом деле прабабушка выжила). Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти метрические книги за 1871 год (видела на форуме сообщения, что они не в Санкт-Петербурге, а в архиве РГВИА, найти информацию о том, можно ли посмотреть оцифрованные записи дистанционно, нигде не нашла), скорее всего, родилась она в Колпино, но возможно и нет (интересуют все метрические книги Санкт-Петербурга за этот год)? Дату рождения прапрадедушки Мустафина Алексея найти мне не удалось, может быть ещё в каких-то источниках, помимо метрических книг, можно поискать информацию (мещанские книги Колпино, семейные книги, у меня есть адрес, где они все жили - ул. Карла Маркса д. 50)? Заранее всем огромное спасибо!
|
Тема: ЦГИА 16.05.2023, 12:52
Добрый день! Прошу о помощи. Давняя мечта найти информацию о родных, случайно нашла данный форум, попыталась разобраться сама, огромное спасибо ещё раз Евгении @evva. Ищу родных, проживавших в городе Колпино (скорее всего, с момента основания). Нашла на сайте архивов СПб метрические книги за период 1886-1905 по Колпинской Троицкой церкви, в книге 1905 года нашла запись о рождении моей прабабушки Мустафиной Александры Алексеевной, там указаны ее родители Мустафин Алексей Иосифович и Августа Васильева, колпинские мещане. Далее отправилась искать запись об их бракосочетании, дошла до последней доступной книги, информации нет. Что интересно, во время поиска не видела ни одной женщины с именем Августа (получается, имя редкое для того времени). Ни одного Мустафина, т.е. возможно родственника, тоже не встретила. В "Книге памяти Блокады" нашла запись о Мустафиной Августине Васильевне, родившейся в 1871 году и погибшей в феврале 1942 года в Колпино, ул. Карла Маркса д. 50 (такого адреса сейчас нет). Скорее всего, это она, потому что там же прописана моя прабабушка Мустафина Александра, погибшая по тому же адресу вместе с ней (но на самом деле прабабушка выжила). Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти метрические книги за 1871 год (видела на форуме сообщения, что они не в Санкт-Петербурге, а в архиве РГВИА, найти информацию о том, можно ли посмотреть оцифрованные записи дистанционно, нигде не нашла), скорее всего, родилась она в Колпино, но возможно и нет (интересуют все метрические книги Санкт-Петербурга за этот год)? Дату рождения прапрадедушки Мустафина Алексея найти мне не удалось, может быть ещё в каких-то источниках, помимо метрических книг, можно поискать информацию (мещанские книги Колпино, семейные книги, у меня есть адрес, где они все жили - ул. Карла Маркса д. 50)? Заранее всем огромное спасибо!
|
|
|