| romali83 Ольга Минеева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения romali83 (13)Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 10.04.2025, 9:46
newpetrov написал:[q] РГАДА. Ф.1209, оп.1, кн.117 Писцовая книга стрелецкой и казачей слобод г. Лебедяни (писца Т. Кашкина), 1640 г. (лл. 164 – 345)[/q]
А можно подробности про Щетинина с Покровской слободы?
|
Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода 16.02.2024, 9:11
LPP2023 написал:[q] romali83 написал:
[q] не могу определить, что это за ВАСИЛЬЕВКА.
[/q]
Перелюбский р-н входил в состав Пугачевского округа. В его состав вошла территории бывших Перелюбской и Смоленской волостей Пугачёвского уезда Самарской губернии. Пугачевский уезд - это бывший Николаевский уезд. Список населенных мест Самарской губернии. 1864г. Васильевка, а в 1900г. уже Подшибаловка № 4961[/q]
Эту Васильевку я рассматривала, но не нашла к какому приходу относилась данная деревня, вроде все возможные посмотрела. И меня смущает, что у родственника указано село Васильевка на 1921, а не Подшибаловка. Может я что-то не так понимаю.
|
Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода 7.12.2023, 7:51
Здравствуйте. Мой прадед Щеткин Антон Дмитриевич и его жена Пелагея Степановна жили в Дергуновке Николаевского уезда Самарской губернии, там поженились и там родилось у них 6 детей. После 1911 года найти их не могу. Но всего у них было около 12 детей. И один из их младших детей, Щеткин Иван Антонович, родился 11.03.1921, место рождения:
Саратовская обл., Перелюбский р-н, с. ВАСИЛЬЕВКА
(данные с сайта "Память народа", та же информация указана в данных о смерти в Загсе)
Не знаю, почему там, и не могу определить, что это за ВАСИЛЬЕВКА. Пересмотрела все Васильевки в Самарской области, нету упоминаний. Но и в Саратовской области по описям тоже не могу найти данного села. Подскажите, пожалуйста, где мне искать. Может кто-то встречал в МК данную семью или в списках раскулаченных. Архив ФСБ и МВД дела прадеда не находит, хотелось бы знать более точное место их проживания на 30-е годы, чтоб искать по месту
|
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 5.12.2023, 15:05
Добрый день. Смотрел ли кто это дело? Оно не оцифровано. Есть ли там что-то интересное?
Ф. 834, Оп.125, Д.187 О сдаче в аренду без торгов с 1915 года на 12 лет товариществу крестьян села Дергуновки в лице уполномоченных Алексея Кондакова и Дмитрия Щеткина участка № 1, оброчной статьи № 831
Но еще больше интересует другое, где точно мой прямой предок с приставкой Почетный гражданин, о которой больше нигде не указано. Может ли кто-то его в архиве посмотреть?
Ф. 155, Оп.1, т.3, Д.4297 О выдаче Почетному Гражданину Д.Ф. Щеткину залогового свидетельства на принадлежащую ему землю. 1868 г.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 29.11.2023, 18:11
южа написал:[q] romali83 Обратитесь с просьбой к тем, кто в ближайшее время посетит ГАСО. Вам про это написали. Как видно на скрине - таких форумчан двое.[/q]
Спасибо. Этого не знала
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 29.11.2023, 15:58
Iraida58 написал:[q] romali83 написал:
[q] Добрый день. Уже очень давно не могу записаться в читальный зал. Может ли кто посмотреть запись По Режевскому заводу, Богоявленской церкви скорее всего, о рождении Екатерины у Николая Швецова 25 ноября (8 декабря) 1906 года? Может фотографии из архива у кого-то есть..
ГАСО. ф. 6 оп.11 д.101 или ГАСО, ф.6. оп.18 д.569
[/q]
Поднимитесь на верх страницы, там есть список работающих в архиве, напишите в личное сообщение.
[/q]
Поднималась, не увидела работников. Да и при чем тут они, я же не о помощи с записью в архив спросила.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 29.11.2023, 9:47
Добрый день. Уже очень давно не могу записаться в читальный зал. Может ли кто посмотреть запись По Режевскому заводу, Богоявленской церкви скорее всего, о рождении Екатерины у Николая Швецова 25 ноября (8 декабря) 1906 года? Может фотографии из архива у кого-то есть..
ГАСО. ф. 6 оп.11 д.101 или ГАСО, ф.6. оп.18 д.569
|
Тема: Носов 28.10.2023, 19:13
nosov99 написал:[q] Носовым из с Романово Лебедяньского уезда тамбовской губернии и не только им (Шошиным, Кнутовым, Поповым, Чертовским и др фамилиям села ) Есть Исповедная ведомость села Романово за 1840 г и форма для расшифровки Через файл не прикрепляется по объему - пишите на почту, перешлю - буду благодарен за Носовых Ищите состав семей
[/q]
А поясните, пожалуйста, что значит "форма для расшифровки"?
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 25.10.2023, 19:19
nosov99 написал:[q] РС-1811-(реизия) и МК-1787 (исповедка )гг Щетинины[/q]
Фото состава Щетининых третьих нет у вас? Где Андрей Захарьевич
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 25.10.2023, 18:49
nosov99 написал:[q] Список однодворцев села Романово на 3 мая 1762 года РГАДА Ф.350, оп. 2, дело 1707, III Ревизия
по ссылке vgd и развернуть список Щетинины - два двора
Филип Полуэктов Щетинин 48 Дементий Антонов Щетинин 25
https://forum.vgd.ru/post/5682...BA%D0#pp4…[/q]
Так далеко я еще не смотрела. а 3 ревизии состав семьи вообще указывался или еще нет?
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 25.10.2023, 18:37
nosov99 написал:[q] РС-1811-(реизия) и МК-1787 (исповедка )гг Щетинины[/q]
Ух ты. Семья тут куда больше. Осталось расшифровать и разобраться во всем этом. Спасибо большое
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 25.10.2023, 18:28
Tanuhin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя romali83 от 24 октября 2023 17:00
Не очень много сведений... Два сына Ивана... В предыдущей ревизии 1816 года записаны еще дочери - Ирина, Варвара и Агафья
[/q]
Спасибо. Дочерей здесь уже нет? Умерли или вышли замуж, получается? В ревизии по Саратовской губернии: Андриан Захаров умер в 1830 Два сына Ивана, старший рекрут 1820, его сын новорожденный Филипп остался с семьей дяди, про мать ни слова, толи за мужем поехала, толи умерла Думаю, другие Щетинины в селе тоже родственники значит
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 24.10.2023, 17:00
Здравствуйте. Мои предки переселились из села Романово Лебедянского уезда в 1832 в Саратовскую губернию, Николаевский уезд. Здесь на форуме нашла фамилии из ревизии 1834 по однодворцам (ГАТО Ф-12ОП.1Д.1336), среди них и мой предок
185.Щетинин Андрей Захаров отпущен в Орен. губ. в 1832г.
Кто приехал на место мне известно, но возможно кто-то не доехал или не вся семья уехала, так как позже появились другие Щетинины в селе. Может ли кто-то подсмотреть данную запись.
Также в ревизии по селу есть другие Щетинины, возможно тоже родственники.
10.Щетинин Иван Дементьев отпущен на работу в Орен.губ. в 1832г. и не воротился 11.Щетинин Павел Иванов
|
|
|