Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

romali83, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

romali83

Ольга Минеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения romali83 (13)

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
10.04.2025, 9:46

newpetrov написал:
[q]
РГАДА. Ф.1209, оп.1, кн.117
Писцовая книга стрелецкой и казачей слобод г. Лебедяни
(писца Т. Кашкина), 1640 г.
(лл. 164 – 345)
[/q]

А можно подробности про Щетинина с Покровской слободы?

Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
16.02.2024, 9:11

LPP2023 написал:
[q]

romali83 написал:
[q]

не могу определить, что это за ВАСИЛЬЕВКА.
[/q]

Перелюбский р-н входил в состав Пугачевского округа. В его состав вошла территории бывших Перелюбской и Смоленской волостей Пугачёвского уезда Самарской губернии. Пугачевский уезд - это бывший Николаевский уезд.
Список населенных мест Самарской губернии. 1864г. Васильевка, а в 1900г. уже Подшибаловка № 4961
[/q]

Эту Васильевку я рассматривала, но не нашла к какому приходу относилась данная деревня, вроде все возможные посмотрела. И меня смущает, что у родственника указано село Васильевка на 1921, а не Подшибаловка. Может я что-то не так понимаю.

Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
7.12.2023, 7:51

Здравствуйте.
Мой прадед Щеткин Антон Дмитриевич и его жена Пелагея Степановна жили в Дергуновке Николаевского уезда Самарской губернии, там поженились и там родилось у них 6 детей. После 1911 года найти их не могу. Но всего у них было около 12 детей.
И один из их младших детей, Щеткин Иван Антонович, родился 11.03.1921, место рождения:

Саратовская обл., Перелюбский р-н, с. ВАСИЛЬЕВКА

(данные с сайта "Память народа", та же информация указана в данных о смерти в Загсе)

Не знаю, почему там, и не могу определить, что это за ВАСИЛЬЕВКА. Пересмотрела все Васильевки в Самарской области, нету упоминаний. Но и в Саратовской области по описям тоже не могу найти данного села.
Подскажите, пожалуйста, где мне искать.
Может кто-то встречал в МК данную семью или в списках раскулаченных. Архив ФСБ и МВД дела прадеда не находит, хотелось бы знать более точное место их проживания на 30-е годы, чтоб искать по месту

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
5.12.2023, 15:05

Добрый день. Смотрел ли кто это дело? Оно не оцифровано. Есть ли там что-то интересное?

Ф. 834, Оп.125, Д.187 О сдаче в аренду без торгов с 1915 года на 12 лет товариществу крестьян села Дергуновки в лице уполномоченных Алексея Кондакова и Дмитрия Щеткина участка № 1, оброчной статьи № 831

Но еще больше интересует другое, где точно мой прямой предок с приставкой Почетный гражданин, о которой больше нигде не указано. Может ли кто-то его в архиве посмотреть?

Ф. 155, Оп.1, т.3, Д.4297 О выдаче Почетному Гражданину Д.Ф. Щеткину залогового свидетельства на принадлежащую ему землю. 1868 г.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
29.11.2023, 18:11

южа написал:
[q]
romali83
Обратитесь с просьбой к тем, кто в ближайшее время посетит ГАСО. Вам про это написали.
Как видно на скрине - таких форумчан двое.
[/q]

Спасибо. Этого не знала

29.11.2023, 15:58

Iraida58 написал:
[q]

romali83 написал:
[q]

Добрый день. Уже очень давно не могу записаться в читальный зал.
Может ли кто посмотреть запись По Режевскому заводу, Богоявленской церкви скорее всего, о рождении Екатерины у Николая Швецова 25 ноября (8 декабря) 1906 года? Может фотографии из архива у кого-то есть..

ГАСО. ф. 6 оп.11 д.101 или ГАСО, ф.6. оп.18 д.569
[/q]

Поднимитесь на верх страницы, там есть список работающих в архиве, напишите в личное сообщение.
[/q]

Поднималась, не увидела работников. Да и при чем тут они, я же не о помощи с записью в архив спросила.

29.11.2023, 9:47

Добрый день. Уже очень давно не могу записаться в читальный зал.
Может ли кто посмотреть запись По Режевскому заводу, Богоявленской церкви скорее всего, о рождении Екатерины у Николая Швецова 25 ноября (8 декабря) 1906 года? Может фотографии из архива у кого-то есть..

ГАСО. ф. 6 оп.11 д.101 или ГАСО, ф.6. оп.18 д.569

Тема: Носов
28.10.2023, 19:13

nosov99 написал:
[q]
Носовым из с Романово Лебедяньского уезда тамбовской губернии и не только им
(Шошиным, Кнутовым, Поповым, Чертовским и др фамилиям села )
Есть Исповедная ведомость села Романово за 1840 г и форма для расшифровки
Через файл не прикрепляется по объему - пишите на почту, перешлю - буду благодарен за Носовых
Ищите состав семей
[/q]

А поясните, пожалуйста, что значит "форма для расшифровки"?

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
25.10.2023, 19:19

nosov99 написал:
[q]
РС-1811-(реизия) и МК-1787 (исповедка )гг Щетинины
[/q]

Фото состава Щетининых третьих нет у вас? Где Андрей Захарьевич

25.10.2023, 18:49

nosov99 написал:
[q]
Список однодворцев села Романово на 3 мая 1762 года
РГАДА Ф.350, оп. 2, дело 1707, III Ревизия

по ссылке vgd и развернуть список Щетинины - два двора

Филип Полуэктов Щетинин 48
Дементий Антонов Щетинин 25

https://forum.vgd.ru/post/5682...BA%D0#pp4…
[/q]

Так далеко я еще не смотрела. а 3 ревизии состав семьи вообще указывался или еще нет?

25.10.2023, 18:37

nosov99 написал:
[q]
РС-1811-(реизия) и МК-1787 (исповедка )гг Щетинины
[/q]

Ух ты. Семья тут куда больше. Осталось расшифровать и разобраться во всем этом. Спасибо большое

25.10.2023, 18:28

Tanuhin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romali83 от 24 октября 2023 17:00

Не очень много сведений... Два сына Ивана...
В предыдущей ревизии 1816 года записаны еще дочери - Ирина, Варвара и Агафья

[/q]

Спасибо. Дочерей здесь уже нет? Умерли или вышли замуж, получается?
В ревизии по Саратовской губернии: Андриан Захаров умер в 1830
Два сына Ивана, старший рекрут 1820, его сын новорожденный Филипп остался с семьей дяди, про мать ни слова, толи за мужем поехала, толи умерла
Думаю, другие Щетинины в селе тоже родственники значит

24.10.2023, 17:00

Здравствуйте.
Мои предки переселились из села Романово Лебедянского уезда в 1832 в Саратовскую губернию, Николаевский уезд. Здесь на форуме нашла фамилии из ревизии 1834 по однодворцам (ГАТО Ф-12ОП.1Д.1336), среди них и мой предок

185.Щетинин Андрей Захаров отпущен в Орен. губ. в 1832г.

Кто приехал на место мне известно, но возможно кто-то не доехал или не вся семья уехала, так как позже появились другие Щетинины в селе. Может ли кто-то подсмотреть данную запись.

Также в ревизии по селу есть другие Щетинины, возможно тоже родственники.

10.Щетинин Иван Дементьев отпущен на работу в Орен.губ. в 1832г. и не воротился
11.Щетинин Павел Иванов