| lyudochka22 Людмила Смирнягина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lyudochka22 (5)Тема: Никифоровы 5.03.2024, 6:45
Здравствуйте. Я тоже ищу фамилию "Никифоров". Мой прадед, Никифоров Михаил Михайлович проживал со своей семьей (жена Никифорова (Бондарева, Бондарь Евдокия Тимофеевна, дочки: Елена, Наталья, Прасковья, Елизавета, Любовь) в с. Самарка, Шемонайхинский район, Казахстан. На момент рождения бабушки, Любови Михайловны, 1930 г. семья проживала в Казахстане. Но вот откуда семья приехала, пока выяснить не могу. Но пока искала в архивах нашла его родного брата Никифорова Егора Михайловича, я нашла его в с/х переписи Алтайского края, на 1917 г. ему 38 лет, живет в с. Павловка, Змеиногорского уезда, есть листы переписи. Еще своих искала в Башкирском архиве, но там не мои. Может моя информация чем то Вам поможет.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 22.02.2024, 15:08
Здравствуйте! Прошу помощи, ищу своих предков. Прабабушка Рыжнова (Устинова) Татьяна Федоровна жила и умерла в Алтайском крае. У нее было 5 дочек. Ее муж, Рыжнов Сафон Федорович умер молодым, от ран. Какой то детальной информации в семье к сожалению нет, нет уже в живых людей, которые бы смогли что то рассказать. Недавно узнала информацию о том, что Татьяна Федоровна могла проживать в д. Мончинцы Махновского района Винницкой области,либо где рядом с этим местом. Для меня важна любая информация, я хочу найти место захоронения прадеда. Любые данные будут очень ценны. Заранее спасибо.
|
Тема: Рыжновы 18.11.2023, 18:08
Спасибо Вам!
|
Тема: Рыжновы 18.11.2023, 14:41
Здравствуйте!
Меня интересует информация (любая) про моего прадеда Рыжнова. Его полное имя: Рыжнов Сафон Федорович. Дата рождения и достоверно точное место рождения мне не известны. Также, не известны точная дата кончины, место смерти, и где он похоронен. Предположительно это было в селе Третьяковском, или в Старо-Алейском. Женат он был на Татьяне Федоровне, в девичестве Устиновой (*род…? - ум ...?). В семье Рыжновых было пять дочерей: Ксения, Таисия, Евдокия, Анна, Зинаида (моя бабушка: род. 1930 - ум. 2001 ). Все сёстры, вышедшие замуж, проживали в селе Третьяковском Алтайского края, только Ксения, вышла замуж за человека по фамилии Бабий, жила в городе Харькове … По семейной легенде - рассказам домашних, Сафон Федорович в годы гражданской войны был сочувствующим новой советской власти, спас (спрятал) красноармейца, за что сторонники старого режима или белогвардейцы его жестоко пытали, после чего он долго болел, так и не оправился и, впоследствии умер.
Заранее благодарю всех тех, кто откликнется, поможет в поиске данных о моём предке и его семье, о наших родственниках Рыжновых.
С уважением, Людмила Смирнягина.
|
Тема: Устиновы 7.11.2023, 17:44
Здравствуйте!
Ищу информацию про мою прабабушку. Её имя: Татьяна Федоровна Устинова, в замужестве Рыжнова. Родилась она после 1890-х годов, умерла в возрасте за 90 лет. Проживала в Алтайском крае. Она рано осталась вдовой с 5-ю дочками, их имена: Ксения, Таисья, Евдокия, Анна, Зинаида. Известно, что ее отец - Устинов Федор, был состоятельным человеком, вероятно, был раскулачен. Муж, Рыжнов Сафон Федорович, умер в молодом возрасте. Предположительно (скорее всего), Устиновы были переселенцами в Алтайский край, но вот когда, в какое время и, самое главное, откуда нам неизвестно.
Спасибо заранее всем тем, кто откликнется и поможет.
|
|
|