Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

magi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

magi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения magi (10)

Тема: Ивано-Франковская область
17.04.2012, 10:47

Нужна помощь в поиске в архиве Ивано-Франковской области. Сама обращалась к ним по электронной почте неоднократно, но ответа не получила.

Тема: Помогите определить гербы на предметах
28.08.2010, 11:30

Stan_is_love написал: " Что по Вашему 'храбрая сотня'? Может быть он был в личном Его Императорского Величества конвое?
И что в вашем посте 'полный Георгиевский кавалер? Он был кавалером ордена Св. Георгия или кавалером знака ордена?"

Храбрая сотня была в составе Кавказской туземной конной дивизии - "Дикая дивизия", которая к конвою Его Императорского Величества никакого отношения не имела. Полный Гергиевский кавалер - кавалер Георгиевского креста 1,2,3,4 степени.

27.08.2010, 17:37

Поясните что такое "амиста", "атауди" и "кяч-амиста"? Мой прадед - Василий Маги (Магба) участвовал в составе храброй сотни в первой мировой войне, а так как он был полный Георгиевский кавалер, то есть описание его подвигов и указание на его дворянское происхождение.

26.08.2010, 11:36

Это копия из книги. Сама книгу не видела. Там это описание дано на трех языках: русском, абхазском и грузинском. Мне его передала 86-летняя бабушка. Вряд ли она смогла сама такое соорудить. Со слов родственников род Маги действительно ранее был княжеский, а потом стал дворянским. Такое может быть? Но все равно спасибо.

24.08.2010, 11:27

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что означает этот герб. Это герб дворян Магьба (Абхазия) - моих предков.

Тема: Ивано-Франковская область
11.04.2010, 22:38

Здравствуйте. Помогите найти информацию о рождении и семье моего деда - Владислава Яновича (1895 г.р.). Он родился в Ивано-Франковске (Станиславе) (может в области), а во время первой мировой войны попал в плен. Впоследствии был усыновлен и его фамилия была изменена, поэтому первоначальную его фамилию я не знаю. Заранее благодарю за любою помощь.

Тема: Львовская область и город Львов
11.04.2010, 22:25

Спасибо. Я сделала запрос в архив Ивано-Франковска. Там нашли 4 Владислава Яновича, но не по дате рождения, а в книгах регистрации призывников в армию Станиславского уезда. Для получения подробной информации выставили мне счет для оплаты. Вот я и уточняю, мог ли дед быть призван в армию. Если в 18-19 лет то вполне, тем более что он попал в плен к Дикой дивизии. Вроде по годам сходится.

10.04.2010, 22:30

'Strzelbicki'
Спасибо за ссылку. На сайт заходила. Но в том тексте, что смогла прочитать, необходимой информации не нашла. К сожалению украинским языком не владею.

9.04.2010, 22:08

Подскажите с какого возраста призывали в армию мужчин Станиславского уезда в 1914-1917 годах.

2.04.2010, 22:55

Здравствуйте. Помогите найти информацию о рождении и семье моего деда - Владислава Яновича (1895 г.р.). Он родился в Ивано-Франковске (Станиславе), а во время первой мировой войны попал в плен. Впоследствии был усыновлен и его фамилия была изменена, поэтому первоначальную его фамилию я не знаю. Заранее благодарю за любою помощь.