Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Tanana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tanana (5)

Тема: Павлодольская — РСО-Алания
26.01.2025, 2:23

Уважаемые форумчане! Прошу оказать помощь в поиске предков. Мой отец, Хмыров Пётр Сергеевич, 29.04.1929 г. р., уроженец х. Стряпчий. Моя бабушка, урождённая Варен( Н)икова Александра Кузьминична, 1905 г. р.,у деда с ней второй брак. Дед ( предположительно,цыган), был осуждён в 1921 РВТ, предполагаю, на 5 лет. В силу возраста и состояния здоровья не могу совершить поездки в архивы, живу в Крыму. Возможно, кому-то попадалась информация об указанных фамилиях. Заранее очень благодарна. С уважением, Татьяна

Тема: Югославия
11.12.2024, 13:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу оказать помощь в поиске родственников моего деда, Хмырова Ивана Петровича, старшего фейерверкера Корниловского 1 - го артиллерийского полка, нашла лишь информацию о том, что в 1923 году был переселен через порт Свищов в Югославию. Галлиполиец. Очень хотелось узнать, были ли у него дети на чужбине, и найти их. Заранее благодарнп

Тема: Русская эмиграция на Балканы 1920-40гг
7.12.2024, 22:30

Здравствуйте, Эва. Буду очень признательна, если сможете помочь в поиске потомков, места захоронения моего деда, Хмырова Ивана Петровича, старшего фейерверкера 1- го артиллерийского Корниловского дивизиона. Нашла сведения, что в 1923 г переселен в Югославию, галлиполиец. В именном списке галлиполийцев под номером 4445. Кроме списков в наших, российских архивах ничего нет. Заранее благодарю

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
17.11.2023, 15:01

По возрасту он подходит, но детей ,о которых я что-то знаю,а знаю немного,звали Александра, Полина,Ариша.Сыновья тоже были, но имен не знаю.Но мои корни все же,видимо, с Кавказа, т.к. отец мой родился в 1929 г. в х.Стряпчем, Моздок, ст. Павлодольская. А с другой стороны, имя Кузьма (мой Кузьма) редко встречается.Спасибо огромное за сообщение, жаль, но никуда не продвинулась.Живу в Крыму, уже не молода, да и здоровье не позволяет куда_то выехать а архив. Спасибо огромное.С ув.Татьяна

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
17.11.2023, 10:45

Уважaемая gelene, спасибо Вам огромное за Ваш труд, Вы просто чудо. Но у меня не получается открыть базу, не очень сильна в этом в силу своего возраста. Ищу информацию о прадеде,Варенникове Кузьме. Поскольку не знаю его отчества, не могу продвинуться в поиске. На каком-то форуме нашла Козьму Аникеевича в анкетах ст.Гиагинской,но там нет даты.Знаю, что моя бабушка,по мужу Хмырова Александра Кузьминична, проживала,а возможно, и родилась в октябре 1905 г. хутор Стряпчий ст.Павлодольской.Находила Варенникова Архипа Кузьмича в списке землевладельцев 2917 г. ст.Благодарной, а также Ефима Кузьмича рождён в 1898 на сайте Память народа,призывался из н.п.Казбулат,тоже Ставрополье,но никак не могу отыскать ниточку,за что зацепиться.Знаю только,что детей у прадеда было много.Помогите,пожалуйста,на Ваших условиях.Заранее очень благодарна