Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julya, Московская обл, г.Жуковский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julya

Работа Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Julya (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
17.03.2010, 18:30

Здравствуйте!
Ищу прадеда Клименко Георгия Ивановича.
Последнее упоминаие нашла на obd-memoriale, что он был ранен и находился в госпитале в г.Суха в Польше в 1945 г...Но то,что он умер документов нет. И где захоронен мы так и не знаем.
До обнаружения мной этого,семья считал его пропавшим без вести с 1942 года..
Подскажите,пожалуйста, может в какие организации города Суха обратиться?

Тема: Клименко Георгий Иванович
17.03.2010, 13:36

да, вообще какую-либо информацию.. в каком именно госпитале лежал, остался ли жив он тогда и что с ним было потом....ну и место захоранения, кнечно же...

Тема: Клименко Георгий Иванович
16.03.2010, 20:01

Мой прадед Клименко Георгий Иванович, год рождения 1901, место рождения Сталинградская обл., Лемешкинский р-н, с. Меловатко.
Проживал до призыва: г.Алма-Ата, ул.Пригородна,д.57
Дата и место призыва 15.03.1942 Фрунзенский РВК, г. Алма-Ата.
Последнее место службы ППС 1974 ч 2, воинское звание - рядовой, миномётчик,
Дата выбытия - _.04.1945.
Но это обнаружилось благдаря ОБД мемориалу, а для родни он пропал ещё 19 ноября 1942 г.,когда закончилась переписка. А то, что он мог быть живым до апреля 1945 ого говорит приписка (опять же найденная анкета на ОБД-мемориал) - якобы со слов его брата и сотоварищей он был ранен и лежал в г. Суха,Польша в начале 1945 ого года....
Где искать?
Как искать?
Обращаться ли в польские базы данных о погибших?
Кто что может подскажет?
Помогите...

Тема: Клименко
16.03.2010, 13:56

Здравствуйте, моего прадеда звали Клименко Георгий Иванович.
К сожалению он пропал без вести на войне в 1942ом под Сталинградом. А жил он в это время в Алма-Ате. Знаю только, что его семья не из Казахстана. Туда они в начале 20 ого века приехали...
К сожалению о его родителях и предках я ничего не знаю.
Может здесь кто найдётся, кому знакомо это имя и фамилия...