Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bocha, Владимир
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bocha

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bocha (3)

Тема: АВСТРИЯ. СПИСКИ СОВ. ВОЕННОПЛЕННЫХ
2.05.2023, 21:52

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищите в УФСБ или региональном архиве по месту его проживания сразу после возвращения - Фильтрационно-проверочное дело.

В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.
Можете запросить в районном вк по месту его проживания на момент награждения в 1985 г., копию Учетной карточки. В ней будут сведения о месте службы тоже. В письме в вк укажите, что награжден в 1985 г.
[/q]

Огромное спасибо! rose.gif Так и сделаю.

2.05.2023, 19:31

Bocha написал:
[q]
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где можно (если это возможно) узнать информацию о родственнике, который попал в плен в 1941 г.(предположительно в Австрию). Он вернулся из плена живым. На сайте "Память народа" информация имеется. Однако, там нет информации, что это был за плен. Концлагерь ли это был, и если да, то какой. Вот ссылка на страничку на сайте "Память народа":
[/q]

Добавлю со странички "Память народа":
Пронин Лаврентий Логвинович (Логинович), 1913 г.р., часть не помнит, попал в плен 02.10.1941 под Брянском. Родился: Тамбовская обл., Кирсановский район,с. Рамза. Призван Волжским РВК г. Саратова в 1941 г. В плену был 3 года 7 мес. Потом направлен в часть 58ПП НКО.
Эту информацию я почерпнула с ресурса "Память народа", часть ее рукописная,может что то недопоняла.
Я очень хочу найти больше информации.

2.05.2023, 17:12

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где можно (если это возможно) узнать информацию о родственнике, который попал в плен в 1941 г.(предположительно в Австрию). Он вернулся из плена живым. На сайте "Память народа" информация имеется. Однако, там нет информации, что это был за плен. Концлагерь ли это был, и если да, то какой. Вот ссылка на страничку на сайте "Память народа":

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e65585855/

И еще, при каких обстоятельствах случилось это пленение, какие боевые действия происходили. Я даже род войск не знаю.